2011/09/16 - 2011/09/23
ぴろとぴんころさん
- ぴろとぴんころさんTOP
ハワイ滞在4日目は、今回ハワイでご一緒させていただいたご夫妻お薦めの絶景ポイントであるマカプウ岬へ。展望台から赤い屋根の灯台も見ることが出来ました。そしてワイキキに戻ってきてランチはテディーズでガッツリ。夕方は買い物をしにアラモアナショッピングセンターに行きました。
《往路》 9月16日(金)JAL80便 東京(羽田)〜ハワイ(ホノルル)
《復路》 9月22日(木)JAL75便 ハワイ(ホノルル)〜東京(成田)
《ホテル》 オハナ ワイキキウェスト
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
ワイキキからマカプウ岬にThe Busを使って行くには、23番のバスに乗って終点のシーライフパークから行きます。
すでにきれいな景色が堪能できます。。。
シーライフパークからマカプウ岬の入り口までは、バスで通ってきた道路を戻るかたちになります。歩道は海側にも山側にもありますが、海側の歩道を歩くことをおすすめします。そうすると歩きながらもきれいな景色を楽しめます。。。
それにしても車はすごい勢いで飛ばしてくるので注意が必要です! -
マカプウ岬はこちらの方面ですね。。。
シーライフパークからは歩いて約10分くらいでしょうか。ここまでもすでに坂道を歩いているので、うっすらと汗が。。。
この看板が見えたら左折するとマカプウ岬の入り口です。
入り口にはマカプウ岬の案内もありますよ。
さて、いよいよ登り始めますよ〜♪
眺めの良い景色を見ながら、展望台を目指します。。。
途中、季節によっては鯨が見えるポイントもあります。。。
だいぶ登ってきましたよ。。。(汗)
頂上が少し見えてきました。道は多少デコボコしていますが舗装されているので、とても歩きやすいですよ。。。
あっ!赤い屋根の灯台が見えてきました。。。
頂上まではもう少しです!がんばりましょう。。。(汗) -
ついに頂上に到着しました!ここまでは入り口から約30分くらいでしょうかね〜♪良い運動になります。。。
頂上からはまたまたすばらしい景色が楽しめます。。。
赤い屋根の灯台も眼下に見えます。。。何だかかわいらしい灯台ですね〜♪
景色を楽しんでいたら、急に雨が。。。
さて少し早足で戻りましょう。。。
下り始めたらまた天気が良くなってきました〜♪
それにしてもちょっと雨は降りましたが、良い天気に恵まれました。おかげでこんがり焼けました。。。(笑)帽子と日焼け止めは必需品ですよ。
さてワイキキに戻るために、シーライフパークに戻ってきました。
ワイキキには、来るときと同じ23番でも帰れますが、ハナウマ湾経由の22番、それとちょっと遠回りになりますが、カイルアを経由してアラモアナまで行く57番があります。
今回はおとなしく23番で帰ります。。。(笑) -
ホテルまでは戻らず、運動しておなかもすいているので、途中下車。。。
ホノルル動物園の前にあるこちらのテディーズで、ガッツリとハンバーガー食べましょ。
時間的に早かったので店内はまだすいていました。店内は相変わらずアメリカン満載です。。。
派手なポケベルを持たされて、待っていると。。。
チーズバーガーにアボカドをプラスしたハンバーガーの出来上がり〜♪口の周りがべとべとになりますが、かまわずかぶりついちゃいましょ(笑)
ハンバーガーを堪能した後は、ワイキキをぶらぶらしながらホテルに戻ります。。。
これぞハワイ!って感じの風景ですよね。。。
夕方に買い物をしにアラモアナに行きました。相変わらず人が多いですよね。。。でも今回は韓国や中国、台湾からも多くの観光客の方がいらっしゃいました。とてもにぎやかです。。。(汗)
アラモアナでは、いつも別行動です。。。(笑)
お互い好きなように買い物をして待ち合わせします。
まずはアバクロで。。。店内に撒き散らしているコロンが好きなので忘れずに購入します。 -
続いては、バナリパで。。。
アラモアナの1階にある、こちらのクッキーコーナーの付近で待ち合わせです。。。ちなみにこのクッキーコーナーのトロピカルフルーツバーはおすすめです。リリコイ、キーライム、レモンの3つの味がありますが、個人的にはリリコイ味がお気に入りです!
買い物も終わってワイキキに帰る前に、こちらでちょっと休憩。。。ヤミーヨーグルトって昔は緑の看板でしたが、赤に変わったんですね。
フローズンヨーグルトは美味しいですね。。。
ホテルに戻ってから、こちらのお店に注文していたものを取りに行きました。ハワイに来ると、こちらのお店で記念になるものを買っています。ロイヤルハワイアンにあるお店の場所が変わってしまって焦りましたが、今回も購入しました。そしてすでに持っているものはクリーニングしてくれます。。。
さて、今回はどれを新調したのでしょうか。。。(笑)
さて今日の夕食は、L&Lドライブインにしました。。。
すさまじい量のチキンカツは、ビールのお供には最高です!店にあるしょうゆを容器に入れてもらってきて、それをかけて食べると最高で〜す♪
もう1つはガーリックシュリンプ。一応、ヘルシーセレクションになっています。ここのガーリックシュリンプも美味しいですよ〜♪
ぴろとぴんころさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記