オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏の旅行は、2年ぶりにハワイに行ってきました。<br />そして今回は会社の帰りに新しくなった羽田空港から出発しました。おかげで例年よりも1日長く滞在することが出来ました。これからはこのパターンが定番となりそうです。<br /><br />《往路》 9月16日(金)JAL80便 東京(羽田)~ハワイ(ホノルル)<br />《復路》 9月22日(木)JAL75便 ハワイ(ホノルル)~東京(成田)<br />《ホテル》 オハナ ワイキキウェスト

2011年 ハワイ旅行記。。。1日目(羽田空港~ホノルル空港、タエズテッパンヤキ、Yard House)

2011/09/16 - 2011/09/23

ぴろとぴんころさん

2011年夏の旅行は、2年ぶりにハワイに行ってきました。

《ホテル》 オハナ ワイキキウェスト

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

今回は羽田空港からの出発です。
    会社の帰りに京浜急行で来ましたが、本当に近くて便利です。

連休まで混んでいると思ったので、少し早めに来ました。

ちょっと早かったので空港内をうろうろ。。。
    2月に空港に見学に行ったときにはかなり混んでいましたが、今日はさすがに空いていました。

まだ時間があったので展望デッキにも行ってみました。

夜の空港はきれいですよね。。。

それではチェックインして出国します。まだ空いていて良かったです。

さすがにまだ新しいだけあってきれいな空港ですね。

免税店で買い物をしたら、お腹も空いてきたのでラウンジへと向かいます。

鶴のマークが輝いています。。。やっぱり鶴のマークは格好良い!

ラウンジに入ると、何だかおしゃれな感じ。。。

きれいなラウンジですね。。。

まずは旅の無事を祈ってビールで乾杯!

成田のラウンジにもあるビーフカレーがありました。。。とても美味しいです!

いよいよ搭乗時間になりました。
    搭乗ゲートはラウンジを出てすぐ目の前でした。

まずはウェルカムドリンクから開始です。

続いてはドリンクサービスで、白ワインと梅酒のソーダ割りをいただきました。おつまみの焼きチーズ鱈&アーモンドは、白ワインにも合います。

機内食です。街の洋食屋さんでハンバーグをチョイス!美味しいハンバーグでしたよ。メゾンカイザーのパンも温められていて美味しかったです(詳しくは「機内食のアルバム」をご覧ください)。

こちらは和食。北海道御膳で石狩鍋がメインでした。

デザートのアイスクリームは、乾燥した機内ではとても美味しく感じます。。。

ホノルル到着前の朝食は、グレープデニッシュ。このヨーグルトが何故かお気に入り。。。

まもなくホノルルに到着です。天気も良さそうですよ。

無事にホノルルに到着しました。
    真っ青な空が、2年ぶりのハワイを歓迎してくれているようでした。そして無事に入国審査を終えて出口を出ると、手を振っている方がいますよ。。。
    実は今回、ジムで仲良くしていただいているご夫妻もハワイにこられていて、ちょうど日程が合ったので合流することになったのです。そしたらありがたいことに空港まで迎えに来てくださいました。

ハワイに到着した朝は何故か激腹減り状態。。。
    そこでガッツリと食べようと、タエズテッパンヤキにやってきました。

照り焼き味のステーキロール、ガーリック味のステーキロール、そしてビーフすき焼きボールをオーダーして4人でガッツリと。。。
    すき焼きボールを初めて食べましたが、おすすめですよ。

その後、ドンキホーテで買い物をした後、ホテルまで送ってくださいました。

今回のホテルは、常宿化しているオハナワイキキウェストです。立地が良いのもさることながら、キッチン付で良心的な料金で宿泊できます。今回は12階だったので、眺めも良かったですよ。

毎晩、この景色を見ながらラナイ(ベランダ)でビールを飲んでいました。。。

さて再びご夫妻と合流して、今日の夕飯はこちらYard Houseで。
    人気店だと聞いていたので早めに来ましたが、すでに順番待ち状態。ポケベルを持たされて、しばし待ち状態。。。

さてさて無事にお店に入ることができました。こちらのYard Houseでは様々なビールを楽しむことができます。最初はこのサンプラーで好きな銘柄を探します。。。

そして気に入った銘柄があったら、それをこの長いジョッキでいただきま〜す!だんだん飲んでいくと、カポッと空気が入って顔に。。。またこんなのも楽しいですよね。

さて何を食べたかというと。。。まずはオニオンリングフライと。。。

ピザ食べたり、アボカドのサラダを食べたり。。。

フィッシュ&チップス食べたり。。。

たまには座っている席から見えるビール樽を見たり。。。

またビールを飲んだり。。。して楽しく過ごしました。2人でこういうお店に来ても種類が食べられなかったりしますが、4人集まれば、色々と食べられて良いですね〜♪

• 食後はやっぱりデザートですよね。なので近くのHenry&#39;s Place(高橋果実店)でお買い物。。。

食後はやっぱりデザートですよね。なので近くのHenry's Place(高橋果実店)でお買い物。。。

マンゴーアイスとカットフルーツです。マンゴーアイスはなめらかで甘くて美味しいです。。。そしてカットフルーツも甘いです。。。本当にここは、おすすめです。

さて、今日は盛りだくさんの1日でした。明日に備えて寝ましょ!

• churros さん 2011/10/07 19:31:12
    初めまして!
    ぴろとぴんころさん、初めまして。

10日後にハワイに行くので、ぴろとぴんころさんの旅行記を参考にさせて頂きました。

churros

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさん からの返信 2011/10/07 20:59:02
    行ってらっしゃ〜い!
    churros ひらたさんへ

こんばんは、初めまして!
    ご訪問&コメントありがとうございます。
    そうですか、ハワイに行かれるのですか〜♪うらやましいです。。。
    今日から3連休なので、今夜から2泊4日でも行ってしまいたいくらいです(笑)

やっぱりハワイは良すぎます。。。是非楽しんでいらしてください!

ありがとうございました。

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る