オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在6日目です。この日が実質最終日となります。本当に楽しいことはあっという間ですね。。。6日目の朝も飲茶を食べにチャイナタウンへ。その後は、カハラモールに行きました。久しぶりにシナボンも食べましたよ。<br /><br />《往路》 9月16日(金)JAL80便 東京(羽田)〜ハワイ(ホノルル)<br />《復路》 9月22日(木)JAL75便 ハワイ(ホノルル)〜東京(成田)<br />《ホテル》 オハナ ワイキキウェスト

2011年 ハワイ旅行記。。。6日目(チャイナタウン、カハラモール)

2011/09/16 - 2011/09/23

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさん

《ホテル》 オハナ ワイキキウェスト

高速・路線バス 徒歩
JAL

ハワイ滞在中は食べたり飲んだりの生活が続いて、どうしても運動不足。。。(汗)そんな運動不足を少しでも解消しようと、まだ陽が昇る前にウォーキングをしています。でも今回は、何だか全然起きられなくて、最終日にようやくウォーキングです。。。(笑)

ホテルから海沿いを歩いてから、カピオラニ公園を一周してから戻ります。

少し明るくなってきました。ワイキキビーチもまだ静かです。。。

朝のこの時間でないと、この静けさは体験できません。。。

さてウォーキングから戻ってシャワーを浴びたら、朝食!ですが、ちょっと我慢して今日もチャイナタウンに飲茶を食べに行きましょう〜♪

今日も朝からにぎやかなチャイナタウンを通って、向かうのは。。。

今朝もこちらのゴールデンパレスです。。。(笑)

さっそくワゴンが登場しましたよ〜♪今日も中身を見せてもらいながら、蒸篭を置いてもらいます。

まずはこちらを。。。

そして焼き物のワゴンから選んだのは。。。

焼き餃子。。。

揚げ茄子のあんかけ。。。

焼きニラ饅頭。。。

そしてもう一度ワゴンから、こちらを。。。

今朝もスイーツワゴンは無理でした。。。(汗)そういえば、2年前に来た時にはエッグタルトを食べましたね〜。

飲茶を堪能した後は、カハラモールに向かいます。。。

チャイナタウンからカハラモールへは、1番バスに乗れば乗り換えなしで行かれます。

チャイナタウンから約30分でカハラモールに到着します。

まずはホールフードマーケットへ行ってみます。

色鮮やかな野菜や果物がたくさん並べられています。。。

でも意外にビールや。。。

ワインの品揃えが充実しています。。。それとレジのそばには、デリコーナーもあって、かなり惹かれました。最終日でなかったら、ワインやデリなどを買って帰りたかったですね〜♪

そしてカハラモールには、懐かしいシナボンも健在。。。

久しぶりにシナボンを食べましたが、やっぱり美味しいですね〜♪でも2人で1個で十分です。。。(笑)

カハラモールでもこちらのお店に入って、アラモアナに引き続きジーンズを購入。。。カハラモールは空いているので買い物しやすいので好きです。

• さて買い物もできたし、シナボンも食べたのでホテルに戻りましょう!バス停は、macy&#39;sのメンズ館を出たところにあります。ちょうど23番のバスが来ました。

さて買い物もできたし、シナボンも食べたのでホテルに戻りましょう!バス停は、macy'sのメンズ館を出たところにあります。ちょうど23番のバスが来ました。

• さて今夜はハワイ最後の夜になります。。。本当に早いものですね。そこで最後の夜に何を食べようかあれこれ考えましたが、まずはもう一度アイス食べよう!ということになって、初日に引き続きHENRY&#39;S PLACE(高橋果実店)に行きました。

さて今夜はハワイ最後の夜になります。。。本当に早いものですね。そこで最後の夜に何を食べようかあれこれ考えましたが、まずはもう一度アイス食べよう!ということになって、初日に引き続きHENRY'S PLACE(高橋果実店)に行きました。

何にしようか迷いましたが、今回はアサイーのシャーベットにしました。かなり美味しいです。。。

続いては、インターナショナルマーケットプレイスのフードコートにあるブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを購入!

• そして、やっぱり最後はロコモコかな〜!と言うことでL&amp;Lドライブインに行きました。ここのロコモコが一番美味しいと思いますよ。。。

そして、やっぱり最後はロコモコかな〜!と言うことでL&Lドライブインに行きました。ここのロコモコが一番美味しいと思いますよ。。。

そんなこんなで最後の夕食です。。。ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプもかなりおすすめです!

さて食べ終わったら、荷物整理ですよ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る