インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、帰国便はインスブルックからなので、最終の宿泊地インスブルックの駅前ホテルで1泊。<br />イェンバッハから移動してきて、あまりにもお天気が良いので、町中をブラブラしました。<br />ありきたりの風景ですが、ついつい素晴らしい眺めにシャッターを押していました。<br />

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【47】インスブルックで締めくくり

2011/08/14 - 2011/08/15

デコ

デコさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

イェンバッハから列車に乗ります

インスブルック中央駅に到着し、駅地下から直通で入れるホテル・イビスにチェックイン

機能的でスッキリした室内です。

廊下の端から見える駅前風景

あまりにもお天気が良いので、お散歩に出てきました。

ハーフェレカーへいこうかと思いつつブラブラ〜

州立博物館前を通って

王宮前に出てきました

路地をブラブラ

ヘルブリングハウスも変わりなく

市の塔にはもう何度も上っているので今日は見上げるだけ。。。

ご存知、黄金の小屋根

この方も、健在!?

アンナ記念柱

2年前は工事中で金網などで囲われていた所ですが

すっかり綺麗になっています。

アンナ記念柱のアップ

ジャンプ台を通りから眺めて

朝起きてみたら、昨日のお天気とはうって変わって あ・め・!

チェックアウトして、スーツケースをゴロゴロ押して、バス乗り場にやってきました。

空港行きはC乗り場からF番のバスが出ます。

• わんぱく大将さん 2011/10/11 08:37:51
    逆からごめんなさい
    デコさん

毎度! 下痢の時には、絶対上がれない“人間の城”を見に来てくださって有難うございます。

さて、私も前に拝見したのは何番、のだったか(いい加減ですみません)
    なんで、逆から行かせてもらいます。
    ここの建物もおもしろいものがありますね。でも一番は山かな?
    最近、山歩きに毛のはえたのをやってきたのですが、面白い。
    これはもしかして、ハマるかも、です。

大将

デコ

デコさん からの返信 2011/10/11 20:08:57
    RE: 逆からごめんなさい
    大将さん、とんでもないです!
    逆からであろうとどこからであろうと、見てくださることが嬉しいです♪

山歩き、完全に嵌っているデコです(^^)
    しんどい目をして上った後の、素晴らしい眺めが最高のご褒美!
    そこで、ランチタイムを過ごせたらなおさら!です(^^)
    これからも、歩き回りたいのですが、
    この老体がどこまでもってくれるかが今後の課題になりそうです(^ ;)

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る