マイアーホーフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイヤーホーフェンでのホテルは、Alpenhotel Kramerwirt 。<br />町の中心地の教会の横にあるホテルで、マリエンブルンネン広場に面しています。<br />最初、インスブルックのホテルで3泊して、日帰りで訪れようと思っていたのですが、ここマイヤーホーフェンに2泊することにしました。<br />インスブルックのホテルに4ユーロ追加するだけで朝食付き、なんといっても、周辺の眺めに惹かれて、せっかく訪れるなら、ここでお泊りだ!と決めたのです。<br /><br />ホテル自体、全く期待していなかったけれど、落ち着いた館内の施設に、お部屋の感じもゆったりできて、お気に入りになってしまいました。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【37】マイヤーホーフェンでのホテル

2011/08/12 - 2011/08/14

デコ

デコさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

マリエンブルンネン広場に面したホテルの入り口

入り口はレストランを兼ねています。

シングルベッドが縦の二つ並ぶのはコルチナのホテルと同じなのですが、こちらは、ゆったりしてスペースがあります。

洗面台が二つあり、床はタイルなのですが、

この足元には床暖房が入っていました。

夏でも、裸足で立つと、とっても気持ちいい。

バスタブ付きで、使い勝手も良かった。

贅沢言えば、左のデスクセットのテーブルがもう少し広ければありがたい

ホテル内のサロン

各階の廊下の端は、このようになっています。

廊下には、アンティーク家具が置かれています。

階段や廊下に隣り合って、このようなスペースがあります。

最上階のテラス

レセプション

チェックアウトの時には、お菓子をいただきました。

朝食の一例です。

冷たいもののコーナー

フルーツやシリアル類が置かれているテーブル

こちらにはゆで卵やジャム類など

こちらにも冷たいメニュー

パンのコーナー

温かいメニューのコーナー

私のお部屋の前には、このようなテラスがあり、

窓を開け放しておくにはちょっと不都合かも?

壁の装飾画

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る