アッヘン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイヤーホーフェンからイェンバッハへ移動後、イェンバッハの町をちょこっと散策しました。<br /><br />イェンバッハで数泊することも考えたのですが、鉄道駅から中心地が少し離れていてスーツケースを持ってホテルまで行くのは大変と思ったので、マイヤーホーフェンで宿泊したのですが、やはりこれが正解だったように思えました。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【41】マイヤーホーフェンからイェンバッハへ

2011/08/14 - 2011/08/14

デコ

デコさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

朝のマイヤーホフェン駅前

イェンバッハ行きの車輌はすでに待機中

来る時は車内で切符を購入しましたが、

駅舎の中にある切符売り場で買うことができました。

片道6.7ユーロ

待機中の車輌

朝早いのか、誰もいません

定刻に発車し、ツィラータールを走り始めました

ツィラータールは広くなだらかな谷です。

のどかな風景の中をイェンバッハへ〜

イェンバッハ駅に到着

1番線の東端にあるアッヘンゼーバーンの乗り場へ移動し、

切符売り場でアッヘン湖までの切符を買って、

荷物を預かってもらいました。

これで、身軽に歩けます。

アッヘン湖行きの蒸気機関車が出るまでの1時間ほど

イェンバッハの町散策へ

これは駅前の建物

駅前はこんな何にもないところ。。。

車道に出て、町らしき方面へ坂道を上っていくと

町の入り口辺りなのか、こんなモニュメントがありました。

イェンバッハやブリックスレッグの地名が入っているものの

何のことか全くわからない私。。。

さらに坂を上っていきます。

ここは、博物館のようです。

さらに上っていきます。

この道がメインストリートのようです。

像の立つ広場

この建物は結構古い感じ

水の流れる音も聞こえてくる

行く先にチラッと見えたのが、この町で一番大きなホテル

ホテル・イェンバッハーホフ

ここで宿泊できたら、1日にふたつのSLが乗車可能!と思っていたのですが、

やはりここまで、大きな荷物を持ってくるのは大変だと実感できました。

ホテル・イェンバッハーホフ

ここから、駅の方に向かって脇道をぶらぶらしながら戻ります。

駅近くの建物前には、フリマのような出店が出始めていました。

アッヘンゼーバーン乗り場に戻ってきました。

発車の10分ほど前、もう乗車が始まろうとしていました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る