パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへゆったり旅行に行ってきました。パリに9泊、ブリュッセル3泊、フランクフルト1泊です。

2011年パリ・ベルギー・ドイツ - Part IV

2011/09/14 - 2011/09/27

qtcocomo

qtcocomoさん

シャンゼリゼのHugo Bossから1分のところのホテル、ガリレオに到着。
    今回はホテル動きまくりです。

結構きれいな内装

スーツケースはぎりぎり二つ広げられるぐらいのスペース。

一番楽しみにしていたピエール・ガニエールへ。

アミューズからして、面白いです。

これもアミューズ。(前菜・メインの写真を省略しますが、すばらしいものでした、ぜひ行って体験してください)

上に並んでいるのはプチフルール7種。これもデザートの後ではなく、先にでてきて、自分の好きなときに食べてくださいとのこと。

最後にインフュージョン(ハーブティー)を追加で。
    その場で植木鉢から葉っぱを切って、お茶を注いだティーカップにハラリといれてくれます。

夜のシャンゼリゼへお散歩

リドですね。

パリのアウトレットへ
    Val d'Europeの駅

地図が分かりにくかったですが、
    駅を出て右側に進めば、ショッピングモールが見つかり、その奥がアウトレットです

ショッピングセンターのPaulで朝ごはん

パリに戻り、ラデュレでティータイム
    サンドウィッチ

ミルフィーユ

イスパファン

ホテルガリレオから歩いてお散歩

セーヌ川まででるとエッフェル塔が見えます

ショーウィンドウがかわいい

なぜかアバクロンビー&フィッチに行列が

夜ごはんはアルザス料理です

シュークルート

朝ごはんはおいしそうなカフェで

そのままプレジダン・ウィルソンの朝市へ

新鮮な魚介

新鮮なマッシュルーム

新鮮なフルーツ

新鮮な生花

おまけに新鮮なジビエ…。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る