ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスを楽しんだ一行は、今日からラスベガスに行きます。<br />ラスベガスではペットのティミーが一行に加わります。<br />お昼ぐらいの飛行機でラスベガス・マッカサン空港に到着する私たちをお出迎えするため、<br />ペットのティミーはラスベガスに前日入り。<br />時速140キロ・車で8時間かかるところからくるティミーに、ラスベガスの空港で待っていろ!!とわがままをぶっ放す。<br /><br />さてさて、アメリカ2都市目はラスベガス。<br />グランドサークルを車で疾走します。

あほだらけの爆笑珍道中☆その3・ラスベガス編

2010/04/25 - 2010/05/05

jaikochan

jaikochanさん

ロスを楽しんだ一行は、今日からラスベガスに行きます。
ラスベガスではペットのティミーが一行に加わります。
ペットのティミーはラスベガスに前日入り。

さてさて、アメリカ2都市目はラスベガス。
グランドサークルを車で疾走します。

友人
レンタカー

1年ぶりのラスベガス

いつもラスベガスには空港に降り立って、バスで移動するだけなので、今回はラスベガスで8時間ぐらい自由時間があるので、少しだけ観光しようかな。街歩きしかできないと思うけど、いいかな。

空港にはペットのティミーが待っていてくれたぁ。
    うれしい〜。これから、通訳兼運転手としてがんばってもらいますので、
    丁重にもてなします。

パリスホテルの前で☆

一度も泊まったことないけどね。

ベラッジオ☆

前回来た時、工事中で見れなかったので、今年は絶対に見たかった、噴水ショー。無料なので時間を見計らって2回見ることにしました。

ルパン3世のテーマでした。色んなバリエーションがあるんですよ。

どの角度から見てもきれいなベラッジオ☆

本当は夜見たかったんだけど・・・。
    夜にはウィリアムズに着いていたいので、
    ラスベガスを3時くらいには出たいかなって。

モンテカルロ☆

本当はラスベガスでおいしいバーガーバーを探していたんだけど、探していたところがなくって・・・。結局いつものチポレになるんだけどね。

モンテカルロ☆

パンダエクスプレス☆

ラスベガスでは必ず食べる食べ物です。
    パンダのオレンジチキンとブロッコリービーフを食べます。
    そしてご飯は焼きそばとチャーハンのハーフ&ハーフ。
    いつもの一皿。ドリンクはもちろんドクター・ペッパー。
    風邪をひいても飲みたいドクター・ペッパーは日本にはなかなかないので困ります。

大体・$10ぐらいのファーストフードです。

チポレのポークフェフィーダ☆

メキシコ料理です。
    いつもはラスベガスからソルトレイクに行くときのバスにの中で食べます。テイクアウトにもってこいなので、よく買って行きます。

中身はレタス・トマト・メキシカンライス・ポーク・チーズなどなど・・・アメリカのファーストフードはジャンクなのでヘルシーなものがないけど、このフェフィーダは野菜たっぷりでおいしいですよ。
    一人ではなかなか食べられない大きさです。

空飛ぶハーレーもあります。

ラスベガスの街は歩いているだけでも楽しいです。
    無料のショーやホテルを見るだけでも観光になります。

M&M’s☆

ここでいっぱいグッズを買いました。
    コップやタオルなどなど・・・。
    もちろんM&M’sもゲット。

カジノにも挑戦☆

うそです。フェイクです。
    時間があればやりたかったな。

日本でやってなかったトイストーリー3が・・・

これも時間があれば見たかった・・・。
    時間が本当にたりない〜。

ホテル ニューヨーク・ニューヨーク

ジェリービーンズでできた自由の女神がいました。
    ホテルの中を見ることって、よく考えるとあまりないよぁ。

最後にラスベガスの看板に立ち寄ってラスベガスを去ります。

この後、約5時間のドライブ。
    まずはホテルを探さないといけないので、
    早めにラスベガスを発ちます。

途中・レイクミドーの上に大きな道路建設中でした。
    今はもう通れますよ。
    でも、新しい道を通ると、レイクミドーは見えないのでご注意を。

きれいな夕日見ながらガソリンを給油します。

ラスベガスをたってもう結構たっているので、あと少しでウィリアムズに着くと思います。

今日のホテルはベストウエスタンのウイリアムズにしました。
    結構きれいです。お値段もお値段でしたので・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る