アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ2日目、昨日の寒さと裏腹に今日はいい天気になりました。<br />今日は妹をねぎらう日です。<br />ロスのディズニーランドへ行きます。<br /><br />行き方は・・・<br />ホテル→空港 タクシー<br />空港→ディズニー シャトルバス<br /><br />帰りは友人と会うため、ラッキーなことに車で送迎でした。<br /><br />夢の国ディズニーはとっても楽しい国です。<br />私と妹は2回目のロスのディズニー、<br />親友☆サブにとっては初のディズニーでした。<br />親友☆サブもディズニーを気に入ってくれて、うれしかったです。

あほだらけの爆笑珍道中☆その2・ディズニーランド編

2010/04/25 - 2010/05/05

jaikochan

jaikochanさん

今日は妹をねぎらう日です。
ロスのディズニーランドへ行きます。

行き方は・・・
ホテル→空港 タクシー
空港→ディズニー シャトルバス

帰りは友人と会うため、ラッキーなことに車で送迎でした。

夢の国ディズニーはとっても楽しい国です。
私と妹は2回目のロスのディズニー、
親友☆サブにとっては初のディズニーでした。

高速・路線バス タクシー

早速ディズニーのチケットを購入します。
    前回訪れたときは、ツアーだったので、チケット購入で並ばなくてもよかったので、初めて買いました。
    やっぱり、チケットをその場で買うのも楽しいですね。

入場してまもなく大きなミッキーの花壇がお出迎え。

開園まもなくこの近くのブースに行くと、記念バッチをくれます。
    誰でももらえるように、種類は豊富☆誕生日・記念日・初ディズニーなどなど・・・でも、数量限定なのでお早めに・・・。
    じゃいこちゃんたちはあえなくなくなった後でした。

入園して一番初めにやったことは・・・

親友☆サブのT−シャツ購入。

じゃいこちゃんと妹は用意周到のため、日本から持参。
    東京のディズニーもこの格好で行きます。
    あるいみユニフォームです。
    2人おそろいなので、結構目立ちました。
    それに、ミニーの髪ゴムはアメリカにはないらしく、みんなに声かけられました。
    ちょっと鼻高々。

さてさて、着替えも落ち着き、乗り物にいきます。
    どのアトラクションに行こうかなと思ってたら、
    トイストーリに決定☆親友☆サブが大好きなんです。

ピストルから出るビームで敵をやっつけて、得点を稼いでいくアトラクション。
    じゃいこちゃん、親友☆サブ、真ん中のランク・・・
    妹、中の下のランク・・・。

納得いかん!!

なので・・・

もう一度挑戦☆

結果同じ・・・撃沈

この1年後 リベンジのためにペットのティミーを連れて参戦。
    さすが、脅威のゲーマー もちろんトップクラスの成績をたたき出す。
    他力本願だけど、満足・満足☆

次はマッターホルン☆

ロスのディズニーは待ち時間が少ないので本当にいいね☆

じゃいこちゃん、日ごろ怖くてジェットコースター乗れないので、
    会社にある7階までの透明エレベーターで恐怖を克服する練習してました。
    成果はばっちり☆落ちる時ちょっとこわいので・・・。

ディズニーは小さい子でも乗れる乗り物が多いのでうれしいですね。

じゃいこちゃん、人1倍大きいので、ジェットコースター類に一緒に乗ってもらえないので、必然的に妹と親友☆サブが一緒に座ります。

妹曰く、じゃいこちゃんは座高が高いから、安全ベルトがひっかっかって、妹のためにはぶかぶかになるから恐ろしいのだそうで・・・。

ジェットコースター嫌いなので誰かと一緒にのってもらいたいのに・・・断念

次はファインディング・ニモ☆

まだ東京にはないので絶対に乗りたいと思っていた☆

なので、食い入るように見ちゃいます。
    きれいなきれいな海の中がみれます〜

次は何にしようかなぁって思ってたら、

普通にミニーが歩いているではないか!?
    しかも用心棒がいない!!

ラッキー☆一緒に写真とってもらお〜

パチリ☆

乗り物も結構乗ったかな。
    1番好きなアトラクションはインディアナ・ジョーンズ
    ラッキーなことにファスト・パスが取れました。

スペース・マウンテンは2回乗ったし、ビッグサンダー・マウンテンものれた。東京だと、待ち時間が多くて、いろんな種類のアトラクションに乗れないけど、アメリカはいっぱい乗れるのでうれしいです。

そろそろ、写真撮影でもします。

ディズニーのパーク前にあったモニュメントで遊びます。

全部あわせるとカリフォルニアになります。

この年はディズニーランドのピントレーディングが開始して10周年だでした。

ディズニーランドホテルに向かいます。

ディズニーランドピアホテルの庭にもミッキーたちが。

帰りは大好きな in&out バーガーに決定☆

in&outバーガーはドライブスルーのみのハンバーガー屋さん。
    おいしー☆

in&outバーガーには隠れメニューがあり

ポテトにチリソースとチーズをかけてくれます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る