サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のGWの旅行にアメリカへ行きました。<br />今回の旅はラスベガスに行く途中、ロサンゼルスでストップオーバーし、妹の大好きなディズニーランドへ行きました。<br />ラスベガスではペットのティミーと合流し、グランドサークルを疾走し、ソルトレイクシティで遊びました。<br />この旅もなかなか充実した旅行でした。<br /><br />飛行機はアメリカン航空、同行者は親友・サブ、妹の3人で爆笑珍道中を繰り広げます。<br />基本、あほな軍団なんです・・・。<br /><br />アメリカ珍道中その1はサンタモニカ編です。<br />もうしわけない。でも、楽しんでいただけたら、幸いです。

あほだらけの爆笑珍道中☆その1・サンタモニカ編

2010/04/25 - 2010/05/05

jaikochan

jaikochanさん

1年前のGWの旅行にアメリカへ行きました。
この旅もなかなか充実した旅行でした。

基本、あほな軍団なんです・・・。

アメリカ珍道中その1はサンタモニカ編です。
もうしわけない。でも、楽しんでいただけたら、幸いです。

友人
タクシー 徒歩

ジャンクフードの大好きなじゃいこちゃんにとってアメリカ系の機内食は大好物が出てくる期待大なんです。

大好きな・クリーム系のパスタ・アルフレードソースです!!
    ちょー癒される。やっぱ、大好きだわ。

もちろんじゃいこちゃんのチョイス。
    完食です。

ヘルシーしこうな親友・サブと妹のチョイス。

ビーフ&ライス

おすしもおいしかった:D

今回、ホテル代はケチったところとがんばったところと2種類ありました。

サンタモニカのホテルは少しリッチに行こうと海の見えるホテルをチョイス。

マリーナ・デル・レイ・ホテルです。

部屋の中のベッドはゆったりとしたベッドが2つあり、スペースもゆったりしてました。
    おおきなバスタブもあり、いい感じです☆
    大きな窓を通して目前にヨットハーバーが広がってました。

ホテルのアメニティもきちんとありました。

さっそく、散歩に出かけます。

マリーナ・デル・レイからサンタモニカへ行きます。
    地図上で見るとほんの数センチだったので、歩いていけるかなと思い、歩き出しました。

結局無理だとわかり、途中でタクシー拾ってタクシーで移動。
    タクシーにのってわかったけど、歩いては無理です。
    時間にしてだいたい10分ぐらいかかりました。

歩いていたら・・・おそろしい・・・。

ようたく着いた、サンタモニカビーチ

でも、天候が悪い、風が強すぎ。
    本来この時期はいい天気なはずなのに・・・
    早速近くのモールでジャケットを購入しました。

さみ〜。

風つよすぎ・・・。

海に入っている人・・・いない・・・。

気合と根性で海に入ろうかなと思っていたのに・・・。
    あきらめます。断念しなければいけないくらいの寒さ

お腹がすいた〜。
    みんなで、お金出し合ってフィッシュ&チップス食べます。
    油で揚げてあるジャンクフードが体があたたまる〜。

帰りにみんなで食べたいレストランがあったので、ここでは少ししか食べません。

初めて知りました。
    サンタモニカがルート66の最終地点だなんて。
    こんなモニュメントあるんですね。
    サンタモニカピアにて。

これから、グランドキャニオンに行くのでルート66を走るので楽しみになりました:P

サンタモニカにあるサードプロムナードモールに行きます。
    休日だったので、いろんな大道芸をやっていたり、道沿いにいろんなショーをやっていたので、買い物だけじゃなくただ歩くだけでも面白いです。

でも、私たちは初日なのにがっつりビクトリアズ・シークレットを買いました。

道沿いには恐竜のオブジェもあります。

マリーナ・デル・レイから最初歩いていたときに、ホテルの近くで見つけた、すっごく気になったレストラン。
    後ろから見るとトタンでできていて、大丈夫かって思ったけど、やたらにいい匂いがするんです。ここからいい匂いが発しられているんです!!

じゃいこちゃんのおいしいものセンサーが反応しまして、みんなに夜ご飯はここで食べたいとみんなを説得。
    吉とでるか、凶と出るかはお楽しみ。

warehouseという名前のレストランです。

レストランの見た目は本当に大丈夫かなぁと思ったけど、
    中に入ってビックリ。ここのお店はけっこう有名人が来店しているらしく、写真がいっぱいかざってありました。

においセンサーの反応は良好でした。
    アメリカ滞在で一番おいしかった気がします。
    (値段もそれなりでしたが・・・。)

白身魚のグリル。

おいしかった。海が近いので魚介類がとってもおいしかった。
    ここのレストランは一人当たり$50〜の予算です。

一番のヒット☆クラムチャウダー

日本で食べるクラムチャウダーってしゃびしゃびだけど、
    アメリカのクラムチャウダーは濃厚でボリュームが多くておいしいです。
    クラムもいっぱい入っていて、お得でした☆

チキンのグリル

肉も魚もおいしかったこのレストランはマリーナ・デル・レイから歩いて5分ぐらいです。散歩がてらにお勧めです。

買い物と散歩終了。
    おなかも満たされて、充実した一日でした。

さてさて、大好きなクリスピークリーム☆ドーナツでも買って帰ろうかな。

大好きなクリスピークリーム☆ドーナッツ購入に成功!!

でも・・・シュガーレーズドばっかり買わなくても・・・。
    でも日本では食べれないから、食べためないと:)

大好きなシュガーレーズド☆ドーナツと記念撮影。

明日はディズニーランドに行くので、元気をためておかないと☆
    砂糖で等分を補給します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る