ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス→ラスベガス→グランドサークル→ソルトレイク→ラスベガス<br />の旅行行程の二回目のラスベガス。<br /><br />夜中の2時過ぎにラスベガスに到着しました。<br />ホテルはグレイハウンドバスのバス停の真横のプラザホテル。<br />あさってのフライトまでここで過ごします。<br /><br />妹と親友☆サブを連れてアメリカ旅行へと旅立ちました。<br />ようやく最終編に到達しました。<br />天候には恵まれなかったけど、<br />いろんないい体験しました。<br /><br />ディズニー行けたし、グランドキャニオン見れたし。<br />湖に浮かべたし・・・<br />数え上げたらきりがないくらい。<br />楽しい思い出がいっぱいです。

あほだらけの爆笑珍道中☆その7・ラスベガス・アゲイン

2010/05/05 - 2010/05/06

jaikochan

jaikochanさん

の旅行行程の二回目のラスベガス。

夜中の2時過ぎにラスベガスに到着しました。
ホテルはグレイハウンドバスのバス停の真横のプラザホテル。
あさってのフライトまでここで過ごします。

妹と親友☆サブを連れてアメリカ旅行へと旅立ちました。
ようやく最終編に到達しました。
天候には恵まれなかったけど、
いろんないい体験しました。

ディズニー行けたし、グランドキャニオン見れたし。
湖に浮かべたし・・・
数え上げたらきりがないくらい。
楽しい思い出がいっぱいです。

2.0
2.0
2.5
高速・路線バス 徒歩

おはようございます☆

ラスベガス2回目のラスベガスです。
    ホテルはグレイハウンドバスのバス停横のプラザホテル。
    真夜中にラスベガス入りだったので、立地条件はバス停から歩いて約5分。
    次の日の朝からラスベガスを堪能したかった私達には、ホテルのランクより、安さと立地条件で選びました。

ホテルから歩いて少しのところにコンビニがあるので、
    そこで朝食を調達しました。

ハムとチーズをパンではさんだだけのサンドイッチ。
    もちろんヨーグルトつき。
    経済的で、楽チンな朝ごはんです。
    でも、あなどるなかれ、安心する朝食です。

今日は朝から近くのアウトレットモールに行きます。
    アウトレットでは、大好きなゴディバのシェイクを注文しました。
    日本にはなかなかカフェまでないので、ここアメリカではよく飲みました。

アウトレットでは必ず立ち寄るポロ、トミーフィルガーやクイックシルバーなどなどを物色しました。

買い物は楽しいけど、ほしいものだらけでお金がすぐなくなるので、そそくさとラスベガスの無料のアトラクションや、ホテルめぐりに行きます。

個人的にはゴディバではチョコレートじゃなくて、
    ストロベリーミルクのシャイクが好き☆

あまりいないと思うな、ゴディバでチョコ以外のものをオーダーする人

私以外はお金持ちなので、買いすぎでしょうというぐらい買います。

この旅での私は基本は通訳兼ガイド。
    妹と親友☆サブをねぎらいます。
    ということで、買い物をいっぱいしたときは、
    私が荷物もちになります。

それでは、ホテルめぐりにいきますが、ストリップに行くまでバスを待ちます。

ラスベガスに来てようやく晴れたいい天気。
    快晴です。空の青が気持ちよく、でも、直射日光は強いです。
    サングラスが必需です。

ウィンラスベガス〜。
    ウィンにはウィンラスベガスと、それより後にできたウィンアンコールがあります。
    アンコールのほうはその名の通りウィンラスベガスがとっても気に入っていたので2個目を造りたくって同じ感じのものを造ったのだとか・・・

比較的新しいパラッツォ。

私がラスベガス近郊で留学してたころはまだなかった。

ラスベガスのストリップはいつも工事ばかりしていて、新しいホテルがオープンしてます。

ここでお腹がすいたので、近くのファッションモールのフードコートまで小腹を満たしにいきます。

もちろん大好きなパンダエクスプレス!!

なんといってもこのアメリカサイズのジュースはもちろんDr.Pepperにきまりです

が、

ほかの2人がどうしても無理なものにドクターペッパーを入れてしまったので、多数決で撃沈し、おとなしくコーラにします。
    顔より大きいLサイズのコーラです。

パンダのメニューは暗黙の了解で決まってます。

ハーフ&ハーフのオレンジチキンとブロッコリービーフ

今でもたまに食べたくなるこのメニュー。やっぱりこれが一番です。
    あとペパロニピザとクリームペンネをチョイス。

口が動いていて、お腹が満たされていれば文句を言わない人達の食べている姿。
    本当においしそうに食べてくれます。
    実際おいしいです:)

食後は買い物をしにいきます。
    ファッションモールの中ではアバクロ、ホリスター、ヴィクトリアズシークレットを買います。これらのブランドは日本で買うより断然安いし、じゃいこちゃんも好きなので、ここでお金を落としていきます。

アバクロの前で・・・マネキンのまねをする生身の人間達
    アメリカ人ってスタイルがいいか、本当に大きいかのどちらかだけど、
    スタイルのいい人はモデルさんみたいです。

しかも、ラスベガスではSALES TAXがさほど高くないので、今回訪れたほかの州より安く購入できました。

プーマも大好き☆

ストリップの南側に移動してきました。

M&M’sのショップです。

キャラクターがかわいくって、でも、一つ買うのに迷っちゃう。
    どの色を買おうか・・・赤も青も緑も黄色も・・・

結局全部買ってそろえたくなっちゃうんです。

必ずトライして買って帰るカラフルなM&M’s。
    選ぶのに苦労しますが、私はいつもナッツの入った物を買います。

もうこのころには、3人そろって大きなバックを何個も持っています。
    買いすぎた・・・

夕暮れ時のパリスホテルの前で。

ベラッジオに来ました。
    もちろん噴水ショーが見たくって。
    夜のがお昼に見るより断然ロマンチック☆
    最初に見たときは本当に感動したけど、
    何回見ても感動します。
    いまだに感動します。

夜の写真は手がぶれる〜。
    でもたまにそれが幻想的になることありますよね

私の一番好きなベラッジオのショーの見学方法はこれ!!

噴水の池の前にある手すりに座ってみます。
    周りの人よりほんの少しだけ前に出て見れるので周りのことを忘れることができて、自分の世界にひたれます。

でも、自己責任なので、危ないなと思ったら、やめておきます。

噴水も見たのでご満悦です。
    時間も結構遅くなったので、ゆっくりホテルに向かいます。

帰る途中、ダウンタウンでアーケードショーがちょうど行われていました。
    この時はクイーンに合わせたアーケードショーでした。

クイーン好きのじゃいこちゃんは本当にうれしかった。
    こんなところに来てまで、フレディ様に会えるとは・・・
    しかも、実物大より大きいフレディ様。感激です。

そんなじゃいこちゃんは日ごろ友達にフレディのことを話すと、
    出っ歯だの、ホモだの、いろいろ散々なこと言われますが、
    今日ここで会えたこと、わすれませ〜ん!!

隣でロックな母ちゃんと父ちゃんがノリ×2&ラブ×2でした。

ラスベガスのお土産によくある看板はダウンタウンのアーケードの中にいっぱいあります。

そして、ホテルとアーケードはこんなに近く。

通りをはさんですぐ向こう側。

翌朝、8時の便に乗るため必死で早起きし、空港に向かいます。
    どうやら、私達の荷物は重量オーバーで追加料金を取られるとのこと。
    あわてて、空港のロビーで荷物を入れ替え、何とか追加料金は取られなくてすんだけど、はずかしかったなぁ。

帰りの機内食。私はビーフ&マッシュポテト

アメリカ系の料理をいっぱい食べつくしたのに、まだ食べたくなる。
    これから食べれなくなるので、いやだなぁ。

妹はクリームチキン&パスタ

そしておやつのピッザ。

機内食でピザがでたのは初めてだったなぁ。
    おどろいたけど、おいしかった。

約10日間の旅行が終わってしまった。
    すっごく楽しかったけど、
    次の日から仕事だと思うと、やるせないなぁ。
    余韻にもひたれない・・・。

でもしょうがない、たのしかったんだからそれでいいや。
    いい思い出いっぱいだし。

ながながとみなさん付き添っていただき、ありがとうございました。
    ようやく完結しました、アメリカの旅。
    今度はどこにいこうかな。
    旅行が好きなじゃいこちゃんはひとつ旅行が終わるとその日から次の旅行を考えます。どこになるのか楽しみです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る