ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに来たソルトレイク。<br />いつもラスベガスまでは行くけど、なかなかこっちまでは来ないんだよね。<br />でも、久しぶりに行くと友達がみんな会いに来てくれた。<br />中にはアイダホにいる友達も来てくれて、うれしかった☆<br />みんなの優しさに感激しました。<br /><br />じゃいこちゃんは個人的にはグレートソルトレイクが大好きなので行きたかったけど、<br />あまりに寒くていけませんでした。<br />旅に天候は大切です。<br />でも、ソルトレイクはきれいな街なので見所いっぱいで大好きです。

あほだらけの爆笑珍道中☆その6・ソルトレイクシティ編

2010/04/25 - 2010/05/05

jaikochan

jaikochanさん

久しぶりに来たソルトレイク。
でも、久しぶりに行くと友達がみんな会いに来てくれた。
中にはアイダホにいる友達も来てくれて、うれしかった☆
みんなの優しさに感激しました。

あまりに寒くていけませんでした。
旅に天候は大切です。

2.5
友人
鉄道 高速・路線バス

ソルトレイクではなかなかいい宿がとれなくて困ったけど、
    2泊する予定なので、経済的なホテルをチョイス。
    いつもお世話になる、スーパー8ホテル。
    2泊で$100ぐらいだった。

ここでは砂漠にいたときに貯めまくった汚い服を洗濯したり、
    友達のお土産買いにスーパーに行ったりと実用的なことをするつもりです。

ホテルの前にあったガソリンスタンドで買った、ヨーグルト達☆

洗濯して・・・

洗濯してる間に目の前のコンビ二行ってクリスピークリーム買って・・・

クリスピークリームを入れる袋を大量にパクってきて、それを友達のお土産いれて渡す・・・。

用意周到です。

午後は友人と遊びます。

うちの妹も身長が155センチぐらいしかないけど、
    アメリカ人はどうしてこんなに大きいんだ・・・。
    身長198センチ・・・
    日本人が子供に見える。

友達に近くのスーパー・・・こよなく愛するウォールマートへ連れて行ってもらった。

こんなに大きなミニッツメイドが$1・・・。

はやく日本にウォールマートこないかなぁ。

ポリタンクに入ったミニッツメイドもあり。

パルプ入り(粒々入り)がおいしい☆

アイスだってバケツ入り。

このサイズ、日本ではないんだよなぁ・・・。
    アメリカでよく小脇にかかえ食べてたよなぁ・・・。
    なつかしい・・・。

デイリー(チーズ)コーナーだって充実☆

スターバックスのアイスだって安いし・・・。

ドッグフードみたいなシリアルだってある。

赤色のほうのシリアルは私が本当に大好きなシリアル。
    甘くておいしいんだけど、難点が一個だけある。

毎食こればかり食べていると・・・便が真緑になること!!

汚い話ですいません、でも、気をつけてください。

友人と一緒にご飯を食べました。
    大好きなメキシカン料理です。

ラスベガスの時はチポレですが、
    ソルトレイクではカフェリオときまってます。

いつもはポークサラダを食べるのに、この日はポークエンチラーダいしました。

アメリカの料理って多くて食べきれないから、残りはもってかえってホテルで食べました。

友人たちは夕方から用事があるとのことで、ここでお別れ・・・

ご飯だけでも会えてうれしかった☆

ここで、妹も調子が悪くなり、ホテルで休むことに。私とサブはもう一度さっき行ったウォールマートへ出かけました☆

なんでまたウォールマートに来たかというと、
    私たちの本当にほしかったものは、お土産もほしかったけど、
    ウォールマートで売っている下着なんです。
    下着にはこだわりのあるじゃいこちゃんと親友☆サブ。
    さすがに男の子と一緒のときには買えないし、ましてや物色なんて無理です。
    なので、歩いて向かいます。

本日2回目のスーパーです。

こんなケーキもうってます。
    かわいいけど、これ全部砂糖だから食べられないなぁ。

ハーゲンダッツも日本の1/3ぐらいの金額。
    贅沢ができる〜。

でっかいピクルスとでっかいホットケーキミックス。
    アメリカにいたときはこのホットケーキミックスよく食べたなぁ。

帰りは路面電車を使って帰ります。
    以前はここまで線路なかったけど、今工事しててもうちょっと沿線までいけるようになってました。

夜は冷蔵庫の中身全部と近くのマックで買ったチキンナゲット。

やっぱ、アメリカといえばマックです。
    真夜中のマックほどうまいものはなし☆

ソルトレイク2日目☆

この日か本当に澄んだ快晴のときと雨が降って・・・の連続でした。

朝からハイテンションなじゃいこちゃんたちはホテル内で写真撮影に大忙し。

昨日洗濯した、洗濯機の上にものります。

スーパー8の食堂の前で。

8の字がシリアル風になっていてかわいい。

今日はアメリカ時代のルームメートと会う約束しました。

ソルトレイクは誰もあまり知らないので、近くのハンバーガー屋さんをホテルの人にきいていきました。

このアクメバーガー 実はハンバーガーの大会で全米1位になったこともあるという有名なハンバーガー屋さんです。

あまりお腹がすいていなかったので、2人でシェアするといったら、向こうの人が気をきかせてくれて、こんなサービスしてくれました。

ここのポテトはいろんな種類がありました。
    サツマイモのポテトです。
    ジャガイモじゃなくてもおいしかったです。
    意外とハンバーガーにあう。

アメリカサイズのピクルス〜☆

大っ嫌い☆これはムリです。ごめんなさい。

おおきなハンバーガーをむさぼりつきます。

ソルトレイクの街並み☆

天気がよかった。

ソルトレイクの街並み

山にはまだ雪が残ってました。

モルモン教の総本山・テンプルスクエア。

テンプルスクエアはいつ行ってもきれいに手入れされているけど、
    この時期は特に花壇に花がきれいに咲いていて、本当にきれいです。

この時期はチューリップでいっぱいでした。

春もすがすがしくてきれいだけど、クリスマスシーズンはこの前の池にフローティングキャンドルが浮かび上がり、幻想的できれいなんですよ。

テンプルスクエアを上からみれるビルに入りました。

プロポーズしたり、結婚式の写真を撮る専用の土台がありました。

いかにも、撮影ポイントですといわんばかりです。

夕方、ソルトレイクを出発し、グレイハウンドバスでラスベガスにむかいます。ほぼ夜行バス。深夜2時ぐらいにラスベガスに着きます。

夜行バスだったので、ラスベガスのバスは、グレイハウンドバスディーポのお隣、プラザホテルにしました。1泊なんと2千円ぐらいで3人で割ったので、一人当たり千円以下。

このプラザホテルはバックトゥーザフューチャーの撮影に使われたほてるです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る