高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾紀行 4日間<br /><br />【1日目】<br />成田空港(09:40)発<br />桃園空港(12:10)着<br />午後 台北101<br />   中正紀念堂<br /><br />【2日目】<br />午前 九分観光<br />午後 故宮博物院<br />   忠烈祠<br /><br />【3日目】<br />午前 台中<br />   日月潭<br />午後 埔里 <br />   台南<br />   高雄<br /><br />【4日目】<br />午前 高雄観光<br />高雄空港(14:10)発<br />成田空港(18:40)着

高雄

2.5
2.5
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

「高雄」に、夜着きました。

台湾 「第2の都市」 。

「重工業」 の都市です。

「蓮池潭公園」 です。

「七層の龍虎塔」 が名物。

「龍」 から入って、 「虎」 から出る。

「悪」 を追い出し、「吉」 を呼ぶらしい。

一番良い動物が「龍」、

一番悪い動物が「虎」。

中はこんな感じ。

夜のせいか、上まで登れませんでした。

「湖の畔」 に建ってます。

対面に寺もありました。

「慈清宮」 って書いてありました。

「貝」 の一種かな。

「ポテト」 が刺してありました。

「タピオカティー」 を購入。

「40元(120円)」 でした。

夕食です。

台湾の人は、お祝いのとき、

「おこわ」 を食べるそうです。

ホテルは、「ハワードプラザ・カオシュン」 です。

朝食です。

台湾の 「郷土色」 のある食べ物も置いてあり、

口に合わないけども、楽しめました。

高雄の対岸にある、「旗津」 に

「フェリー」 で渡ります。

10分弱くらい。

バイクだらけ。

うっすらと、「高雄85ビル」が見えます。

台湾で、2番目に高いビル。

高さ 「378m」 。

軍艦?

高雄は見どころがあまりなく。

現地ガイドも、「観光資源」 が少ないと言ってました。

高雄市は、高雄まで、足を運んでくれる方を

「大歓迎」 だそうです。

写真は 「警察署」

ここからは、

「人間観察」 「街観察」 です。

台湾旅行 では、

居眠り 「おじさん」 多し。

高雄は 「からすみ」 が名物です。

「病院」 。

「朝市」 です。

台湾では、「スーパー」があまりなく、

「日用品」は、朝市で購入するそうです。

「龍眼」 です。

測量は日本と同じ。

1時間30分後、

まだ寝てます・・・

コンビニで。

昼食です。

「冬瓜」 。

「高雄国際空港」 へ

「蒋介石」 と 「毛沢東」

「三国志チェス」 。

無事、成田へ。

台湾の人は、「優しい」 と感じた旅行でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る