南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝からアドベンチャーワールドへ。<br /><br />午後から雨の予報でしたが何とかお天気ももってくれてよかったです☆<br />双子のパンダちゃんもバッチリ見れました!<br /><br /><br />【2日目のスケジュール】<br /><br />8:30朝食-----9:00アドベンチャーワールド-----とれとれ市場<br /><br />-----15:00白浜出発

【2日目】アドベンチャーワールド編~和歌山の旅~

2011/09/29 - 2011/09/30

mojya

mojyaさん

2日目は朝からアドベンチャーワールドへ。

双子のパンダちゃんもバッチリ見れました!

【2日目のスケジュール】

-----15:00白浜出発

自家用車

【8:00】朝食

夕食と同じくとれとれ亭で朝食。
    和洋のバイキングです。

とれとれ亭 グルメ・レストラン

【9:00】

朝ごはんを食べたらそのままアドベンチャーワールドへ。

宿泊先のとれとれヴィレッジからは5分ほどです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

平日だからかまだ車は少ないです。

エントランス前。

少し行列ができています。
    バックヤードツアーなどの有料オプションは先着順なので早くから並ぶようです。

私たちはその予定もないので、のんびりウロウロ。

入場ゲート前の記念撮影スポット?

ちょっとこわいパンダさん。

9:30開園。

開園と同時にほとんどの人が並んだ列。
    開園前からそれぞれのゲートには番号を振った看板を持ったスタッフが立っていました。

有料ツアーの申し込みの案内ですね。
    特にパンダのバックヤードツアーが人気なんだとか。

みなさんあらかじめめお目当ての番号に近いゲートに並んでいたようで、入場と同時にそのままなだれ込むようにあっという間に長〜い列になっていました。

私たちは特に申し込むこともしなかったので、長い列を横目に通り過ぎパンダランドへ向かいます。

ちょっとどんよりした空。

雨が降ってこないといいな。

途中で売られていたパンダまん。

双子パンダにちなんで2個セットだったかな。

途中に屋内遊園地のような所があります。

どれも小さい子供向けでしたけど。

途中にお土産やさんとかレストランとかありましたが、このあたりはひとまず通りすぎるだけ。

けっこう広いな〜

しばらく歩いて一番奥のパンダランド到着です。

9:45〜の双子パンダのミルクタイムを待ちます。
    今日は平日で人が少ないせいか端っこながら最前列を確保できました!

【9:45】

時間ピッタリに登場。

最初に顔を出したのは女のコの陽浜(ようひん)。

続いて男のコの海浜(かいひん)。

去年の夏に生まれた双子のパンダちゃんたちです。
    1年たってもうけっこう大きくなってました。

お姉さんがミルクを見せて中央へ誘います。

哺乳瓶に入ったミルクを受け取ってこのまま飲むのかと思っていたら・・・

ごろーん、と寝っころがって飲むんですね。

2匹とも同じ体勢。

あっという間に1本飲み干して2本目に突入。
    かわいいなぁ。

【10:00】

パンダを満喫した後は、そのまま隣のサファリワールド入口へ。

サファリワールドを回る方法はたくさんあります。
    自転車やカート、ジープなど。

もちろん歩いて回ることも。

私たちは無料のケニア号で回ることに。
    列車のような見た目のバス?です。

このときは15分間隔で出発していました。

まずは草食動物ゾーンから。

ゾウやウシ、シマウマなど。

かなりゆっくり進みますが、基本的に道の真ん中を走るのであんまり近くはないかも。

特に座った席の反対側にいる動物は見づらいかな。

近くで見ようと思うと歩いたほうがいいのかもしれないけど、けっこうアップダウンもあるし、広いのでしんどい気がします。

ここから肉食動物ゾーンへ。

扉も2重になっています。

時間は1周30分くらいです。

【10:30】

今度はアニマルランドへ移動。

ちょうどアニマルアクションが始まったところです。

内容はアシカショーって感じかしら。

約20分間です。

そのまま隣のマリンウェーブを抜けてビッグオーシャンへ。
    2つあるうちの大きいほうのスタジアムでマリンライブを見るためです。

ほとんどの方がそのまま移動するので時間もそんな感じで合わせてあるんだと思います。

【11:15】

約20分間のマリンライブ開始。
    イルカショーですね。

最後の大ジャンプは迫力。

いきなり飛ぶのでうっかりしていると見逃しそう。

分かりづらいですがみんなで手を振ってます〜

再びお隣のパンダランドへ。

こっちにはお母さんやお父さんパンダがいます。

【12:00】

レストランでお昼ゴハン。

ショッピングセンターのフードコートみたいな感じです。

私はパンダカレー(900円)にしました。

こちらはハンバーガー(900円)。

「とにかく食べづらかった」と言ってました。

ここでの食事はちょっと高めかな〜

海獣館。

シロクマやペンギン、ラッコたち。

お疲れでしょうか。。。

3匹ならんだかわいいラッコたち。

ペンギン。

ここのゾーンは全て海中から見ることができます。

【12:50】

ふれあい広場方面へ。

こっちはあんまり人がいませんでした。
    みんなパンダの方へ行っちゃうのかな。。。

このあたりは動物が放し飼いになっていて買ったエサを自由にあげたりできます。

ぐるっと1周して14:00にはパークを出ました。

もっとのんびりしてもよかったけど、一応見たいところは全部回れたし♪

やっぱり平日は空いてるからいいな〜

ということで白浜の旅、終了です!