ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで買ったお土産編です。

姉妹でハワイ旅行~お土産編~

2011/09/14 - 2011/09/19

旅行記グループ 姉妹でハワイ旅行編

チロリンさん

ハワイで買ったお土産編です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

姉が買った物です。

これは私が買った物です。
    次の写真から1つづつ紹介します。

レスポのバッグその1(付属のポーチ付き)
    これは買う予定が無かったのですが、帰りの荷物がスーツケースに入りきらず、仕方なく買ったバッグです。
    次のハワイ旅行はこれを持って行けば無事に帰れるはず…

レスポのバッグその2(付属のポーチ付き)
    ハワイ・グアム限定のバッグです。
    ヒルトンホテル内のレスポでは売り切れて展示品しか無かったのですが、それでもいいので購入。

レスポのポーチその1
    バッグとお揃い柄のポーチです。

レスポのポーチその2
    アメリカ限定の柄です。
    ホノルル空港で買いました。
    下の花柄のポーチと同じ形なのに、値段が$10くらい高かったです。

レスポのポーチその3
    ワイキキのレスポで購入。
    新しい柄とのこと。

UGGのブーツ

UGGの靴
    靴の底のクッションがフカッとして、とてもいいです。

ホリスターのパーカー
    お店の臭いがついてていい香り〜。

ホリスターのダウン
    北海道の冬は必需品!
    冬は嫌いですが、今年はちょっと楽しみ。

ベアフットドリームスのモコモコパーカー
    とても暖かいです。
    毎日手放せません。
    梨花のパーカーらしく、首のタグにRinkaって書いてあります。

ロイヤルフィッシュで買ったワンピース
    花の刺繍と裾の虹色の糸が気に入ってます。
    帰国前日の夕方に買ったので、まだ着てません。
    来年の夏用ですね。
    ショッピングバッグにはクレイジーフィッシュと書いてましたが…

レナーズのマラサダ人形

3種類で迷いましたが、この子にしました。
    マラサダの体(後ろ)にはレナーズって刺繍が入ってます。

ヘザーブラウンのトートバッグ

ムームーヘブンの隣(建物はくっついてる)にあるヘブンリーホームで購入。
    帰りにブーツを入れるのに役立ちました。
    日本に帰って3週間近くたって気付きましたが、姉とお揃いを買ったはずが柄違いでした。

ヘザーブラウンの絵葉書

これもヘブンリーホームで購入。
    何種類もあり、気に入ったものを選びました。

右側:ヘブンリーホームで買ったポーチ
    左側:お店のショッピングバッグ
    両方ともムームーヘブンのタグがついてます。

ショッピングバッグはカゴの中から好きな柄を選べます。
    レジでお店のお姉さんが「シュッシュッ」と言いながらバッグにスプレーしてくれました。いい香りです。

パンケーキの粉

大好きなパンケーキの粉です。
    水を入れて焼くだけなので、簡単です。
    10袋くらい欲しかったです。
    左から
    「Taro Macadamia Nut Flavor」
    「chocolate Coconut Macadamia Nut Flavor」
    「Banana Macadamia Nut Flavor」
    「Apple Cinnamon Macadamia Nut Flavor」

ビタミンショップのアサイパウダー

1つ$17くらいでした。2つめ半額だったので、姉とまとめて2つ買い、お金は半分に。(お得に買い物できました。)

左:ベルヴィで買ったスリミングジェル「Liko」
    右:ベルヴィで買った痛みに効くジェル「Eha」のミニサイズ

自宅のパソコンでアロハストリートのクーポンを印刷して持って行きました。
    $50以上の買い物で、お店で名前を登録すると10%offになりました。

ネオプラザで買ったピュアハパのボディクリーム
    左:ラナイパイナップルシュガークリーム
    右:ハウピアオレンジスフレボディクリーム

ラニカイバス&ボディで買った物

左:プルメリアの香りのボディウォッシュ
    右:ピカケの香のハンドサニタイザー

これを使うといつでもハワイ気分です。

ジュリークのハンドクリーム(ワイキキのDFSで購入)
    3本セットです。
    シトラス・ラベンダー・ローズの香り

ポール&ジョーのアイクリーム(ワイキキのDFSで購入)

朝用のジェルと夜用のクリームのセットです。

ワイキキアロエのアロエジェル

これは前回のハワイ旅行でも買いました。
    少量で結構伸びます。そしてサラサラになります。

ABCストアで買ったマスカラ

ホノルル空港で買ったポストカード

左の大きいサイズが¢50
    右の小さいサイズが¢25

ゴディバのチョコレート

旅行会社からもらった引換券でゲットしました。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

会社用のお土産です。チョコレートとフルーツ両方入ったものを買いました。
    クッキーコーナーのフルーツバーとセットで配りました。

クッキーコーナーのフルーツバー
    左:キーライム
    右:レモン

これも、パソコンでアロハストリートのページからクーポンを印刷して持って行きました。
    $50以上買い物すると、フルーツバーが1袋(8個入り)無料でもらえました。

モアナサーフライダーの紅茶、モアナサンセットです。
    紅茶を飲みながら、ハワイのクッキーを食べてます。

ビッグアイランドデライツのクッキー
    これが旅行記2日目で、間違って買ったクッキーです。

クッキーコーナーのクッキー
    チョコレートとナッツが美味しいです。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー
    これは家族みんな大好きです。
    クッキーの生地がフルーツの風味で美味しいです。

2009年の旅行でも同じものを買いました。空になったボックスはお菓子入れとして活躍中。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

これはお店のポイントカードが全部貯まると、無料でもらえました。

ワイキキアロエのお店で買ったクロックス

飾りは1つ$2.49売ってました。ハワイ限定の飾りもあるとか…
    靴感覚でピッタリサイズを買ったので靴擦れしました。ちょっと大きめサイズを買った方がよさそう。

ABCストアで買った腕時計$20

日本では携帯があるので、時計が無くてもよかったのですが、海外に来ると時計は必要ですね。間に合わせで買ったので安くてよかった。
    目覚まし機能までついてます!!そしてボタンを押すと光ります。
    ※日本語の説明書付です。

風で回る飾り(名前がわからない…)

サイズや形はいろいろありました。
    絵柄によっていろいろ意味があるそうです。(ハートと鳥を購入)
    お店ではきれいにクルクル回っていたのに、家の庭に飾っても回りません。
    調べたところによると、お店では回すためのモーターがついているとか…

おまけの紙

帰国時にスーツケースを開けられたようです。
    空港で荷物を受け取った時に、ベルトがテープでグルグル巻きにされてたので、ベルト外れたんだな…と思ってましたが大間違い。
    家に帰ってから気付くのです。

ガムテープを取ってみました。
    ベルトの鍵を開けようと思い、ガチャガチャやっても鍵が入りません。
    おかしいなぁと思い全体を眺めてると、スーツケースの取っ手のみにベルトを締めてあります。
    ※TSAのベルトなので、鍵を閉めても大丈夫なやつです。

鍵穴を見ると、何かが入ってます。
    鍵が入ってます。
    ホノルル空港でスーツケースのチェックをしたときに、鍵が折れたのでしょうか?それとも壊されたのでしょうか?
    ベルトを切らないといけません…
    海外旅行保険に入っていたので、携行品損害で保険がおりました。が愛着のあるベルトを切れずにぶら下げたままになってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る