2011/09/14 - 2011/09/19
チロリンさん
【3日目】
予定
ツアーについていた無料のツアーに出掛けます
行先はカイルアタウンです。
夜はヒルトンホテルの花火を見る予定です。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日はツアーについてた無料で申し込めるカイルアツアーへ行きます。
集合時間が早いので、朝食はABCストアで買ったスパムむすびとフルーツで軽く済ませました。
DFSへ向かうトロリーの中からパチリ。
8時にDFSへ集合。 -
ツアーのバスに乗り、カイルアビーチにやって来ました!!
バスの中では運転手さんがガイドをしてくれるので、退屈しません。
この近くでカラパワイマーケットを発見しテンション上がりました。 -
少し曇っていたので、期待していた海の色では無かったので残念…
波も強そうです。
でもやっぱりきれいなビーチです。
カヤックでしょうか?
あの島が見えます。
滞在時間は15分ですが、写真を撮ったり足だけ海に入ったりカイルアビーチを満喫しました。
カイルアビーチの入り口で。
ツアーのバスを後ろからパチリ
そして、バスでカイルアタウンに向かいました。
ここでの滞在時間は1時間30分です。
ブーツ&キモズに行ってみましたが、持ち帰りでも30分待ちでした。
他にも行きたいお店があるので、あきらめました。 -
ムームーヘブンの裏側にあるヘブンリーホームです。
お店のお姉さんが大きなグラスでハワイアンアイスティーを出してくれました。
暑くて汗だくだったのでゴクゴク飲み干しました。
ここで買い物をしたらレジでハーシーズのチョコレートを1粒くれました。
他にもラニカイバス&ボディでボディウォッシュなどを購入。
バタバタでしたが、1番乗りでバスに戻りました。
次のハワイ旅行ではカイルアビーチや街をゆっくり見てみたいです。 -
ホノルルへ戻ってきました。
カメハメハ大王です。
ここでの滞在時間は15分です。
カメハメハ大王の前に自転車でアイスを売ってるお店があったので、フルーツのアイスを買ってみました。 -
ジンジャーフラワーだったかな?
イオラニ宮殿をパチリ
アイスを食べてる姉をパチリ
いろんなフルーツが入ってて美味しかった。 -
バスの運転手さんが撮ってくれました。
これでツアー終了です。
バスを降りる場所はアラモアナかDFSか選べました。 -
ランチはDFS近くの「I HOP」へ。
ここでも店員さんが撮ってくれました。
注文したのは新しいメニューらしく、シナモンのパンケーキです。
店員さんが注文を聞きにきますが、決まってないと「モア シンキングタイム」とか言って去っていきます。
ペースト状のシナモンがたっぷり挟まってて、ココナッツソースもかかってます。甘いけどおいしぃ〜!
コーヒーを頼むとポットでくるので、たっぷり飲めます。 -
これからトロリーに乗り、またカイマナビーチホテルまで行きます。
トロリー待ちの合間にパチリ
トロリーからパチリ
景色を撮ってたんですが、トロリーの右にいる信号待ちのおじさんが何かアピールしてきました。 -
自分の腕を指さして何かやってます。
漢字のタトゥー見せてきました。
そして投げキスしてきたので、こっちも投げ返すと受け取ってくれました。 -
撮り忘れてたインターナショナルマーケットプレイスをパチリ、ズレた…
キングスビレッジではマーケットをやってました。
ワイキキビーチをパチリ
ハワイ〜って感じ!
アメリカっぽい。
もうすぐお店に到着。
姉はベアフットのパーカーを2着目購入。
つられて私も初購入! -
カイマナビーチホテルからハイアットホテルまで歩いてきました。
ハトが群がる木と建物。
赤くないマクドナルド。
このあと携帯でデューク像の前から日本の家族に電話をし、ライブカメラに向かって手を振ってみました。
家では父が「おー映った、映った。」って言いながらパソコンでデューク前のライブカメラを見てました。
そしてこの後、DFS前で変なおやじに声をかけられ、いろんなプレゼントを渡してきました。「アナタ、スーパーモデル」とか「アンジェリーナニ、ニテル」とか言ってきて募金させられました。うるさいので$1渡すと、さっさとファイルにしまい、「アメリカでは募金は$20〜だ、最低でも$5以上」と言ってきます。しつこいので「ノーマネー」と言うと「じゃあ返して」と言われ勝手に渡してきたプレゼントを奪われました。奪ったくせに、ちゃっかり$1は取られました。ダマされた気分になりこのジジィ、ほんとにムカつきました。
まぁ、$1で学んだと思えば安く済んだが…
教訓:気やすく陽気に声をかけてくるやつに気を付けよう(もう相手にしない) -
「$1募金おやじ」のせいでテンションガタ落ち…
ショックと疲れが一気に吹き出て具合悪くなり、何も見ずにワイキキからホテルに帰る。
夕食はヒルトンホテル内にあるラウンドテーブルピザで。
「20分待って」と言われ、ほぼ20分でできました。 -
ジュースを注ぐ姉をパチリ。
ジュースを待つ私をパチリ。
今日は金曜日で19時45分くらいから花火が上がるので、ビーチに出てきました。
迫力ある花火をハワイで…
花火が終わった瞬間の歓声が好きです。
3日目終了
ホノルル(ハワイ) の旅行記