ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】<br />2日目のテーマは「のんびり過ごす」です。<br />予定は<br />ワイキキでのんびり買い物<br />レナーズでマラサダを食べる<br />ビーチで遊ぶ

姉妹でハワイ旅行~2日目~

2011/09/14 - 2011/09/19

旅行記グループ 姉妹でハワイ旅行編

チロリンさん

【2日目】
2日目のテーマは「のんびり過ごす」です。
予定は
ワイキキでのんびり買い物
レナーズでマラサダを食べる
ビーチで遊ぶ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目の朝、午前7時前です。

日本にいるときは毎日「あと5分」と粘って起きるのに、ハワイでは毎日6時前には目が覚めてました。素晴らしいハワイ現象!!

朝食はヒルトンのすぐ近くにあるワイラナコーヒーハウスです。
    午前7時くらいに行きましたが、すぐに席に案内されました。

日本語のメニューを持ってきてくれました。
    オーダーを取りに来たとき注文する物がまだ決まってなかったら、お店のおばさんがまた後で来てくれました。

さてさて何にしようかな?

どんな朝食が出てくるか楽しみ。(ワクワク!!)

これは私が注文した「チャックワゴン」です。
    パンケーキ2枚(シロップは別に持ってきてくれます。ココナッツ、メープル、何とかベリー)
    ステーキ(アップルのソースがカップに入ってます。)
    スクランブルエッグです。
    ステーキはしょっぱいですが、柔らかくて美味しかったです。
    スクランブルエッグにかけるケチャップの瓶は、振っても出てきません。
    隣で食べていた日本人カップルも瓶を振ってましたが、なかなか出てきませんでした。

これは姉が注文した「ハワイアンスタイルブレックファスト」です。
    トースト2枚(ジャムは別に持ってきてくれます。)
    目玉焼き2つ(両面焼きか聞かれました)
    コンビーフとポテトの混ぜたやつ
    焼きバナナです。
    姉はコンビーフ系が苦手で、トーストと目玉焼き以外残してしまいました。
    ちょっと失礼ですが、犬のエサを思い出します…
    この見た目でやられてしまい、姉は1日中ブルーに…

買い物しにワイキキにやって来ました。
    ハイアットホテルにあるUGGでブーツと靴を買いました。
    店員さんは日本語を話せませんが、「23→ニジュウサン」とかサイズは日本語で言ってくれるので、ここも何とかなります。

モアナサーフライダーホテルに寄り、アロハチャンネルでやっていた紅茶「モアナサンセット」を買いました。そして、「ハワイ島でしか買えないビッグアイランドのクッキー」と店員さんに教えてもらい、クッキーも買いました。が、てっきり「ビッグアイランドキャンディー」だと思い込み、浮かれてましたが、日本に帰ってよく見ると「ビッグアイランドデライツ」になってました…ガッカリ
    教訓その1:箱の表示をよく見るべし

買い物の途中から雨が降ったり止んだり繰り返してました。
    デューク像前に来たときは本格的に降ってきましたが、それもすぐに止みました。

ホテルに戻りました。

さっき買ったブーツと靴を早速履いてみます。

ところがレジで店員さんが箱に書いてるサイズをお客さんに見せて、「間違いないね!」と確認して買ったのに、箱のサイズと靴のサイズが違ってました。
    (箱は23.5の箱で靴は23センチが入ってた)
    小さいので交換してもらうため後でお店に寄り、交換してもらいました。
    買った時の店員さんがいたので、箱のサイズと靴のサイズを見せると「オーマイガーッ」と言ってました。

「撮って、撮って〜」っていうので、パチリ
    ちょっと写真がボケました。

私もついでにパチリ

ヒルトンタパタワーにJTBのツアーデスクがあるので、今日のディナーの予約をしました。
    ディナークーポンを予約したので、ここで支払い、お店にはクーポン1枚で行ける優れものです。ディナーについてはのちほど。

そしてここで、オリオリタクシーを13時に予約してもらい、レナーズへ行きました。オリオリタクシー片道12ドルでした。
    予定では自転車を借りてカパフル散策する予定でしたが、体力のことと自転車1人$10なら、タクシーで往復しても$4しか変わらないのでタクシーを選び大正解でした。

タクシーでスイスイーッとレナーズまで来ました。
    お店の外にはマラサダを食べてるお客さんがチラホラ。
    中に入り列に並ぶと、お店のおばさんが注文を聞いてきます。
    プレーン2つ、シナモン2つを注文。
    レジに着くと注文したマラサダが袋に入って待ってます。
    さっそく外のベンチでシナモンからいただきます。
    レナーズの袋を掲げる姉。(取ったどー的、買ったどー!!)

私はプレーンからいただきま〜す!!
    おや、新しいメンバーが増えました。マラサダ人形です。
    何やら3種類のマラサダ人形には名前がついてるらしく、よく覚えてませんが、シェフマラサダ、ベイビーマラサダとか書いてありました。

こぼれたマラサダを求めてスズメがいっぱいウロウロしてます。

あーおいしい。

ハワイ生活満喫中!

そしてレナーズの斜め向かいにあるセーフウェイに来ました。
    入り口には手の消毒をするためか、ウェットティッシュとゴミ箱が置いてあります。
    私たちもロコに紛れて手をフキフキ。

種類豊富なジュース売り場
    下段には大きなタンクのようなジュースが…

バナナ・キューイ・パパイヤなどがゴロゴロしてます。

野菜売り場でポーズ

ポテトチップス売り場
    ものすごい種類と量のポテトチップス。アメリカ感を感じました。

お次はお肉コーナー
    すごいデカい。
    値段を見てみましょう…

$33.72だそうで。
    下の黄色い表示は会員価格でしょうか?$18.70になってます。

ポケ売り場
    ここでポケを買いたかったのですが、このあと靴を交換するためワイキキに出るので断念。

冷凍食品コーナー
    気になったのがコレ。
    シュリンプです。
    これでシュリンプカクテルにしたり、サラダに入れたりするのでしょうか?
    100尾くらい入ってそう。

ケーキコーナー
    体に悪そうな色ですね…
    実際食べる人はいるのでしょうか?
    スイカや左奥にはタコがいます。

カップケーキ

タルト
    イチゴのテロテロがおいしそう〜!

シンデレラのケーキ
    ディスプレイって書いてました。

これはスポンジボブ?(よく知らないが…)
    これもディスプレイって書いてました。

ピザコーナー
    箱の大きさがいまいち伝わりませんが、とにかく大きいです。

家のお土産にハワイアンソルト(赤いやつ)を買いました。
    さっきレナーズでマラサダを食べたばかりなので、ランチは軽く済ませるためお寿司を購入。
    帰りのオリオリタクシーを呼び、待ってる間に食べました。
    ※帰りのオリオリタクシーを呼ぶため公衆電話を探しましたが、なかなか見つからず、レナーズからセーフウェイを越し、しばらくウロウロ2往復くらいしました。
    最悪ここからワイキキまで歩いて帰ることになりそうでしたが、セーフウェイ側の道をワイキキ方面に歩き、最初の曲り角を曲がると公衆電話がありました。もしJTBのツアーでセーフウェイ前からオリオリタクシーを呼ぶときはここに公衆電話があるので、どうぞ参考に。

靴も交換し、ホテルへ戻りました。

いい景色〜

15:00からビーチで遊びます。

やっとビーチの写真登場

「ヤシの木が入るように撮って」なんて注文つけたりして。

きれいなサンセット

ダイヤモンドヘッドも絵になります。

雲の間の光がきれいです。

キレイー!

波を撮ってみたり…

17:30くらいまでビーチで遊び、急いでシャワーを浴びます。
    ディナーは20:00予約なので、少し早く出てシェラトンホテルで買い物です。

シェラトンホテルにあるクッキーコーナーでフルーツバーとチョコレートのクッキーを買いました。
    フルーツバーは3種類あり、一番美味しい味を買おうを思い、お試し用に3種類が1つづつ入ったパックを買ってみました。

ホテルのプールサイドへやって来ました。

ムードあるホテルですね。
    次はシェラトンもいいかも…と思う姉妹2人。

ディナーのため、レストランに来ました。
    「BLTステーキ」です。
    ここはテレビで辺見えみりと加藤紀子が来ていて、ステーキもサラダもポップオーバーも美味しそうで、絶対行くお店と決めていました。
    英語がわからなくてモジモジしていると、日本語が話せる店員のおじさんが飛んできてくれました。
    ディナークーポンは2つのコースがあり、高い方にしてみました。
    まずはサラダと何か(トーストに何かをつけて食べる)
    サラダは2人で同じものにならないように、お店のおじさんが親切に違う種類にして持ってきてくれました。

憧れのポップオーバー!
    バターとソルトが一緒に出てきます。

メインのステーキ
    ステーキのソースは赤ワインソースとバターのようなものが出てきました。

ステーキを前にパチリ

ステーキを切りながらパチリ
    このナイフ重たいです。
    家にあるようなナイフじゃなく、包丁並みのナイフです。

ポモドーロ?
    これも後で食べようと思ったのですが、お肉を食べ終わると同時に下げられてしまいました。
    一口しか食べてないのに…あ〜ぁ

最後にデザート
    アイスとブラウニー。
    アイスはパイナップルアイス、ココナッツアイスが下に3つ入っていて、パイナップルの実も入ってます。上にクリームが盛ってあり、キャラメルソースか何かがかかってます。
    ごちそうさまでした。
    シェラトンホテルからトロリーに乗りホテルへ。
    2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る