2011/09/14 - 2011/09/19
予定
ワード方面
アラモアナセンター
ワイキキ
9/17はアロハフェスティバルで通行止めのため、オリオリトロリーは運行停止の時間があり、最終日は思うように行動できませんでした。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日も朝からシャワーが降ってます。
神様が現れそうな光です。
まだまだ買い物してないものがあり、最終日のため朝からショッピングです。
DFSやベルヴィで買い物を済ませネオプラザに行ったところ、何と土曜日は15:00からでした。ガーン…
ピュアハパのクリームが欲しくて1年間ハワイ行きを夢見ていたのに。
予定変更して15時にまた買いに来ることにしました。 -
DFSからトロリーに乗り、ワードへ向かう所です。すでに交通規制のため渋滞で、ヒルトンホテルの曲がり角を曲がったまま動きません。
写真は晴れてますがこの後雨が降り、トロリーの乗客みんなでビニールの雨除けを下しました。運転手のお姉さんは「アリガト、アリガト」と連呼。 -
渋滞で進まないためか、いつもトロリーでは通らない運河沿いを走ってます。
このままワード地区に行くと何時に着くかわからないため予定を変更し、ワードへ行くのは中止になりました。
ハッピーハレイワのハッピーちゃんグッズ欲しかったなぁ… -
そしてアラモアナに着きましたが、なんとDFSからアラモアナセンターまで1時間かかりました。
運転手さんは「ゴーメンナサイ、ゴーメンナサイ」と連呼。 -
まずは昼食のためマカイマーケットから。
私は初の「パンダエクスプレス」へ。
注文の仕方はどんなシステムになってるのか様子を伺いつつメニューを覗き込んでると、すぐにお店のお姉さんが「ここで食べる?」とか「チャーハン・ヤキソバ…」とか「あとは?」と聞いてくれるので、食べたいものを言う(指さす)だけであっさり注文できました。
私が注文したのはチャーハンとヤキソバ(半分づつにできる)、オレンジチキン、ハニーウォルナットシュリンプです。
このとき体調不良により、舌が荒れていてオレンジチキンでしびれました。
オレンジチキンとシュリンプは美味しかったです。 -
姉はヤミーコリアンバーベキューの「ヤミースペシャル」です。
チキン・カルビなどいろいろ入ってます。
メインのほかにおかずを4種類選べるので、お得ですね。
チキンをもらって食べましたが、やわらかくておいしいです。
こっちにすればよかったぁ〜。 -
昼食後はホリスターで買い物をし、バス&ボディワークスは激混みでサッサと退散、フードランドでは欲しかった柄のエコバッグが無くて散々な結果で2011年のアラモアナは終了しました。(アラモアナ滞在時間約3時間)
そして15時にワイキキのネオプラザに戻るが、またまたトロリー進まない…
無事ピュアハパのクリームを手に入れ、シェラトンホテルのお店によりホテルに戻ったのが17時30分。
明日帰国のため荷造りの予定でしたが、私が「最終日に海に入る!」とゴネて姉は呆れながらもシブシブついて来ました。(でも海に入って一番喜んでるのは姉でした。「2年後ハワイだね!」って…) -
ビーチに行くとこんな女性が…
芸術作品?と一緒にパチリ -
なんとなくパチリ
ただビーチにいるだけで楽しくて、なかなか部屋に戻れません。
きれいな夕日ですね。
夕日とヤシの木と波のラインが良い。
絵になる3本
水色のシャツのおじさんも写真撮ってます。
最後のディナーはヒルトンホテル内の「初花」で。
メインのお寿司は「すしファン」1皿$19
ポキ$8くらい
大エビのマヨネーズのせ$8くらい
緑茶は¢50
注文したものは全部美味しかったです。
このお店は日本語が話せる店員さんがいて、お会計のときは「チップを含めて何ドルですが、よろしいですか?」と聞いてきました。 -
店員さんが写真を撮ってくれました。
このあと荷造りをして寝たのが1時。荷物回収が6時のため早く起きなくちゃ。
4日目終了
ホノルル(ハワイ) の旅行記