ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で4泊6日のハワイ旅行へ行きました。<br />姉は4度目、私は3度目のハワイです。<br />いつもは新千歳→成田→ホノルルと乗り換えが必要でしたが、今回は新千歳からホノルルへ夢のチャーター機で出発です。<br />乗り換えなしでハワイへ行くのはとても楽ですね。<br /><br />【1日目】<br />15:45自宅出発→JRで新千歳空港へ<br />19:30新千歳出発<br />8:00ホノルル到着<br />9:00ワイキキ散策・買い物<br />11:00ダイヤモンドヘッドマーケットアンドグリルで昼食を調達<br />13:00ホテルチェックイン・昼食<br />14:00ビーチで遊ぶ<br />17:00ワイキキで買い物<br />21:00ホテルへ戻る

姉妹でハワイ旅行~1日目~

2011/09/14 - 2011/09/19

旅行記グループ 姉妹でハワイ旅行編

チロリンさん

姉妹で4泊6日のハワイ旅行へ行きました。
姉は4度目、私は3度目のハワイです。
乗り換えなしでハワイへ行くのはとても楽ですね。

【1日目】
14:00ビーチで遊ぶ
17:00ワイキキで買い物
21:00ホテルへ戻る

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

新千歳空港の国際線へ向かう通路で。
    新しいのでピカピカです。

手続きも済ませ、あとは乗るだけ。
    JAL8814便で19:30出発です。

行ってきま〜す!!

新千歳からのチャーター機の機内食です。
    メインはトルコライス(スパゲティとチキンがついてました。)
    カボチャのスープ
    サーモンのサラダ
    パン(2種類)
    なぜか炭水化物だらけですね…
    ドリンクとおつまみは食事と同時に配られました。
    ペットボトルの水は出ませんでした。

デザートはヨーグルトアイス
    食事が終わるころに出てきました。

ハワイまであと3時間12分

札幌の現地時刻は午後11時20分

半分過ぎたでしょうか?

今回は右側の席だったので、きれいな夜明けが見れませんでした。
    左側の窓はきれいなオレンジでした。

しかも翼の真上…
    座席は2-4-2で、窓側2席だったのでトイレもラクラク。

午前8時にホノルル到着!
    懐かしい香りがフワ〜ッと漂ってきます。「あ〜、ハワイー!!」って気分です。
    ここからJTBのシャトルバスでワイキキへ向かいます。
    ※9/14の日本からの到着人数は4,988人だそうです。

シャトルバス乗り場はいつも1Fでしたが、今日は2Fから乗るよう案内されました。
    バスの待ち時間にハワイの島をパチリ!

ホテルチェックインまで時間があるのでホテルでは降りずにワイキキまで行くことにしました。

アメリカっぽい景色をパチリ!
    到着後のバスでは眠くて起きてられないのですが、今回は絶好調。
    写真を撮るのに忙しい。
    でもバスの中は寒くて早く降りた〜い。

アロハタワーを車窓から。
    もうすぐワイキキ!

ワイキキ散策と買い物のため、パシフィックビーチホテルでバスを降りました。
    (どこで降りるかリクエストできました。)

ん〜、南国!!

一度行ってみたかった場所にやって来ました。
    ビーチの中に突き出てる堤防?です。(屋根がついてる所)
    水が透き通ってきれいです。

パドルサーフィンやってみたかったなぁ…

記念にパチリ

それにしてもキレイな海ですね。

トロリー乗り場に戻りました。
    向かう先はカイマナビーチホテルにある「BarefootDreams」です。

ハワイの日差しは強くて皮膚が痛いですね。
    トロリーを待ってるだけで日焼けするのでストールで日除けしました。
    なかなかトロリーが来ません…
    10分くらい遅れてきました。

ワイキキ水族館でトロリーを降り、徒歩数分でお店に着きました。
    細い通路を通って行くとても小さなお店です。(写真ありません。)
    お客さんは日本人女性しかいませんでした。
    店員さんは日本語が話せないようでしたが、英単語だけで何とかなりました。

再びワイキキ水族館からトロリーに乗り、ダイヤモンドヘッド経由でランチのお店に向かいます。
    途中景色の良い所でトロリーを止めてくれました。5分間写真タイムです。
    ここは2009年の旅行記「家族でハワイ旅行⑤5日目」の食べ歩きツアーでも行った場所でしたが、どこにあるのか分からなかったので、だんだんハワイの街が分かってきてワクワクします。

ここはダイヤモンドヘッドの辺りです。

ここでも5分くらいトロリーを止めて写真タイムです。

旅行記でよく見る看板ですね。

ランチのためにやってきた場所は「ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル」です。

メニューです。
    左のメニュー表から「GRILLED AHI STEAK」$13.25
    真ん中のメニューから「SURF & TURF」$15.75を注文。
    オリオリトロリーのカードを見せるとドリンクが無料でもらえます。
    ドリンクのメニューを見てなかったので、あわててコーラを注文。
    右下にある「ハワイアンハニーレモネード」美味しそう…

外観はこんな感じ。
    人が2人立っているところで注文し、右側の窓から受け取ります。
    ここは店内で食べる場所はありません。
    外に4人掛けのテーブルとイスが何セットかありましたが、暑くてここで食べるのはとても無理でした。
    左側の車に隠れてますが、お店に入るドアがあります。有名なスコーンも食べたくてやって来たのですが、ガラス戸が黒くて入るか迷いました。現地の人がちょくちょく入って行くので、勇気を出して入ってみました。
    中の様子は日本で言う商店みたいな感じです。
    午前で売り切れるというスコーン(何かに書いてあった)はお店に入って左奥にありました!!
    横に紙袋が置いてあり、自分で取ってレジに行くようになってます。
    他にもお弁当などがあり、姉がシュリンプカクテルを見つけお買い上げしました。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルで買った物を持って、13:00にホテルへチェックイン。
    今回もヒルトンハワイアンビレッジです。

2011年ハワイ旅行の1食目。

• 「SURF &amp; TURF」<br />写真ありませんがサラダは別の大きな容器でくれました。<br />これは5種類のおかずが入ってます。<br />ガーリックシュリンプ、その下にアヒステーキ、チキン、チャーシュー、カルビです。<br />お肉は甘めの味付けでした。

「SURF & TURF」
    写真ありませんがサラダは別の大きな容器でくれました。
    これは5種類のおかずが入ってます。
    お肉は甘めの味付けでした。

「GRILLED AHI STEAK」
    マグロのステーキです。
    ステーキの下にキャベツの千切りがあり、味はわさび風味でした。
    キャベツをステーキに乗せて食べると美味しい。
    ※汁漏れ注意です。スコーンに染みてました

シュリンプカクテルは$6ちょっとでした。
    レモンを絞って赤いソースがピリッと辛くておいしい!!
    これ食べて2人で唸りました。「ん〜、おいしぃ〜」

ブルーベリーのスコーンです。大きいです。
    お腹一杯ご飯を食べたので夜のおやつになりました。
    固くてゴツゴツしたスコーンを想像してましたが、柔らかくてしっとりして美味しかったです。

お部屋はタパタワーオーシャンビュー19階です。
    遠くにですが、海が見えます。

前回は家族4人の旅行で、タパタワーコネクティングルーム(部屋指定なし)で3階の部屋だったので、あまり海は見えませんがレインボータワーが見えるので、文句なしの部屋でした。

地球の丸さを実感…

14:00からビーチで遊びます。
    ABCストアで水と浮き輪のようなベッドを買い、2時間遊ぶ…(写真撮り忘れ…)
    日焼け止めを買わなかったので、到着日からかなりの日焼けをしました。水着の跡がくっきりです。

16:00に部屋に戻りシャワーを浴び、ワイキキへ出かけます。
    姉のシャワー中に一人ラナイで眺めてると雨が降り、サッと止みました。
    真ん中に虹が少〜し見えます。

ワイキキで道に迷ってるとアメリカ人のおじさんが日本語で話しかけてきました。インターナショナルマーケットプレイスに行きたいと言うと、おじさんが「途中まで一緒に行きましょう」と言って連れて行ってくれました。ついて行って大丈夫か心配でしたが、昔10年くらい日本に住んでいて、日本のことを詳しいおじさんでした。日本語でいろんな話をしてくれ、新しいお店のことなど教えてくれました。
    とても親切なおじさんでよかったです。

パワーストーンやクロックスを買い、気付いたら真っ暗…
    DFS近くのガーリックシュリンプのお店で食べる予定でしたが、車(お店)が無く、夕食はサムズキッチンへ。アロハ天国のサムのお店です。

※このお店の隣で花文字を書いてるお店がありました。書いてもらいたかったのですが、時間がなくて「明日でいいや…」と言ってるうちに帰国日になってしまい後悔してます。次は絶対に行くぞ…

メニューの看板です。
    サムとアンジェラの写真入り!
    21:00ホテルの部屋で夕食です。

ガーリックシュリンプ$12
    お店によって味が違いますね。

祭シュリンプ$12
    紅生姜とふりかけが入ってます。たこ焼きのような味で美味しかった。

1日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る