ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア旅行。<br />初めての一人旅。<br />ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。<br />ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★<br /><br /><br />【日程】<br /><br />関西空港発ドバイ EK317 10時間30分<br />2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)<br />ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分<br />2011/6/3 09:05 - 13:45(イタリア時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br />  <br /><br /><br />◆ミラノ2泊<br />ディカヴァリエリホテル<br />・エクスペディアより予約<br /><br />★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)<br />2011/6/3 18:45~<br />・公式VIVAチケットサイトより予約<br /><br />ミラノ・チェントラーレ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />2011/6/5 11:35 - 14:10<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />◆ベネチア3泊<br />ホテルベルシートベルリーノ<br />・booking.comより予約<br /><br />◇ヴェローナへ日帰り観光◇<br />2011/6/7 08:58 - 10:03<br />ベネチア・サンタルチア駅 - ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅<br />2011/6/7 14:29 - 15:40<br />ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />★バルバリゴ宮殿オペラ <br /><br />・トラヴィアータ(椿姫)<br />2011/06/07 20:30~<br />classictic.comより予約<br /><br /><br /><br />ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分<br />2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)<br />ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分<br />2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br />

イタリアお一人さま⑧ベネチア★

2011/06/02 - 2011/06/08

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

初めてのイタリア旅行。
初めての一人旅。
ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。
ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★

【日程】

関西空港発ドバイ EK317 10時間30分
2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)
ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分
・エミレーツ航空HPより予約

◆ミラノ2泊
ディカヴァリエリホテル
・エクスペディアより予約

★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)
2011/6/3 18:45~
・公式VIVAチケットサイトより予約

2011/6/7 14:29 - 15:40
ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅
・トレニタリアHPより予約

★バルバリゴ宮殿オペラ

・トラヴィアータ(椿姫)
2011/06/07 20:30~
classictic.comより予約

ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分
2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)
ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分
2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)
・エミレーツ航空HPより予約

徒歩 飛行機
エミレーツ航空

なんだか微妙な天気・・・

プンタ・デッラ・ ドガーナ・・・サンタマリアデッラサルーテ教会

サンマルコ広場の大鐘楼&ドゥカーレ宮殿

サンジョルジョマッジョーレ島

何をしてるかって?

サンジョルジョマッジョーレ島に行きたいのに
    サンザッカリアでヴァポレット乗り場を見つけられず・・・

どの時刻表を見ても乗る番号がわからない・・・
    目の前に見える島は遠かった(T_T)

とりあえず帰りの空港までの船のチケットは無事にGETしました。

サンジョルジョマッジョーレ教会を諦めて向かったのは
    サンバルナバ広場へ

大昔の映画【旅情】の舞台となってるお店の前にある広場です。

せっかくなので旅行まえに【旅情】を見ようと思ってたんだけど
    どこにもレンタルしてなかった・・・

サンバルナバ教会

インディージョーンズ最後の聖域で撮影に使われた・・・らしい。

• いろとりどりの野菜果物がなんだか絵になる★

いろとりどりの野菜果物がなんだか絵になる★

• この町並みに黄色ってすごく映えるよね♪<br />

この町並みに黄色ってすごく映えるよね♪

運河の向こう側に渡ってサンバルナバ教会を撮ってみた。

どうやら橋の隣にある小さな建物。
    この右側の建物が【旅情】のに出ていたお店なんだとか。

後から知ったんだけどね・・・

朝が早いせいか人が少ないね。
    テラス席でのんびりお茶したかったけど・・・
    時間との戦い(><;)

サンバルバナ教会の中

レオナルドダヴィンチ展してたよ。

ごめんよ。
    足が怖いよね・・・

コレ、本物見たぞ。
    という気持ちでパシャリ。

ジーリオのヴァポレット乗り場の橋の横に
    おされな専用タクシーかな?

ツーリストでアンジーが乗ってたな〜
    って思ってパシャリ。

• 一つ一つの景色に対してこれが最後かも。<br />なんて寂しい気持ちになる最終日・・・

一つ一つの景色に対してこれが最後かも。
    なんて寂しい気持ちになる最終日・・・

ホテルの正面にあった教会。

• イチオシ

最後のサンマルコ広場。

サンマルコ寺院はやっぱり行列・・・

中に入るのはまさかの断念(TT)

最後の時間は贅沢に余りのユーロをザクザク使ってやる(*^▽^*)

ってことで、フローリアン向かいにあるカフェでプロセッコ。

入れなかったサンマルコ寺院も眺めれます。

もちろん大鐘楼も♪

ただ・・・・ものすご〜〜〜〜〜〜〜い日差し。

でも、最後だもん。
    せっかくなのでテラスで頑張ります。

だって、すぐ隣では生演奏だもの♪

テラス席で生演奏を聞きながらプロセッコ。

心地の良い贅沢にうっとり・・・
    眩しすぎて目を細めるけれど。

動画でも撮ったのにPCへの落とし方がわからず・・・

おかわりのプロセッコにもちゃぁ〜んとチーズとポテチは
    新しいのに替えてくれます。

• あぁぁぁぁ幸せ★<br /><br /><br />ミュージックチャージもついてそこそこイイ値段はしたけど・・・<br />すごく満足のいく休憩タイムでした(≧▽≦)

あぁぁぁぁ幸せ★

すごく満足のいく休憩タイムでした(≧▽≦)

チェックアウト時間ギリギリにホテルへ到着。
    大急ぎで荷造り。

初の海外一人旅のため、小さなスーツケースで来たものの
    最終的にこんなに大荷物になってしまった・・・
    これじゃ、1週間用の方で来てても入りきれてないね。

最後は飛行機のオンラインチェックインから、座席指定までしてくれたよ。

最後に写真を撮らせてって言ったら
    Facebookに載せるのか聞かれたよ・・・
    残念ながらFacebookはしてないんだなぁ〜

彼はホテルで唯一、英語もペラペラだったよ。
    ・・・・アタシからしたらみんなペラペラの域なんだけど。

最後のヴァポレット乗船。
    朝とは違いものすごくイイ天気★

• ゴンドラも超〜気持ち良さそう!!

ゴンドラも超〜気持ち良さそう!!

船の時間まで、少し時間があったので・・・

ベリーニ発祥のお店。
    ヘミングウェイも通い詰めたハリーズバー★

カルパッチョというお料理もこの店の創設者が考えたお料理です。

画家ベリーニの名前にちなんで作られたカクテル。
    白桃とプロセッコのカクテルベリーニです。

せめて、おされグラスに入れて欲しかった。

だって・・・・・14ユーロもしたんだもの( ̄ヘ ̄)

ちなみに飲みそびれたけど
    ミラノのPECKでは本物の白桃で作られてるらしい。
    くそぉ〜飲みたかったな。

あぁ・・・ホントにお別れのときです。

みんなバスで空港行くのかな?
    乗船してる人は少なかった。

サンマルコ広場から75分の道のり。
    (バスだとローマ広場から30分くらい・・・)
    でも最後のベネチア。
    やっぱ海からお別れしたいでしょ?

アリラグーナは15ユーロ。
    バスだと5ユーロもかからない。

そりゃ・・・バス選ぶよね。

イケメン船員さん。

愛想もイイよ。
    途中お昼ご飯してたよ。

愛妻弁当?
    タッパいっぱいのサラダ。
    もちろん、オリーブオイルとバルサミコ酢持参でした。

超〜かわゆいの。
    愛想も満点。

思わず持ってたお菓子あげちゃった★

やっとこさ空港到着。

時間かかりすぎで途中居眠り付き。
    次は絶対にバスにしようと心に誓いました・・・。

空港で軽くランチ。
    (朝食後のプロセッコでもうそんなにお腹も空いてない・・・)

生ハムのパニーノ、カフェ、イチゴ

しかも・・・イタリア来て初のパニーノ。
    空港のくせにバリうま!!

約6時間ほどのフライトを終えドバイへ到着。

機内では、ベネチアの復習をこめてツーリストを鑑賞。
    ついでに僕と妻の1778のストーリーも見て機内で涙ぐむ・・・
    ハナミズキ見て眠くなる・・・

ドバイ時刻で深夜にも関わらずすげ〜〜〜〜人。
    眠らない空港はやっぱ違うなぁ〜

レストランやカフェも充実。
    出発までの時間、買い物も終えたらあとはのんびり休憩。
    ちょっと高いけどレストランに入れば
    ソファでギリギリまでのんびり快適よ。

サラダとバケット、ドバイのビール。
    このイカスミのバケット(たぶん)これがめちゃくちゃ美味しくて
    目が覚めてしまった!!

ただ、使うお金はディルハム。
    こんな真夜中にディルハム→ユーロ→日本円への変換が困難極まりない。

無事に定刻通りドバイ空港を出発。
    もう日本に帰るだけです。

cuccchhmeeさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る