ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア旅行。<br />初めての一人旅。<br />ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。<br />ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★<br /><br /><br />【日程】<br /><br />関西空港発ドバイ EK317 10時間30分<br />2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)<br />ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分<br />2011/6/3 09:05 - 13:45(イタリア時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br />  <br /><br /><br />◆ミラノ2泊<br />ディカヴァリエリホテル<br />・エクスペディアより予約<br /><br />★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)<br />2011/6/3 18:45~<br />・公式VIVAチケットサイトより予約<br /><br />ミラノ・チェントラーレ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />2011/6/5 11:35 - 14:10<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />◆ベネチア3泊<br />ホテルベルシートベルリーノ<br />・booking.comより予約<br /><br />◇ヴェローナへ日帰り観光◇<br />2011/6/7 08:58 - 10:03<br />ベネチア・サンタルチア駅 - ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅<br />2011/6/7 14:29 - 15:40<br />ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />★バルバリゴ宮殿オペラ ラ・トラヴィアータ(椿姫)<br />2011/06/07 20:30~<br />classictic.comより予約<br /><br /><br /><br />ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分<br />2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)<br />ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分<br />2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br /><br /><br />

イタリアお一人さま④ベネチア★

2011/06/02 - 2011/06/08

1918位(同エリア4050件中)

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

初めてのイタリア旅行。
初めての一人旅。
ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。
ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★

【日程】

関西空港発ドバイ EK317 10時間30分
2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)
ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分
・エミレーツ航空HPより予約

◆ミラノ2泊
ディカヴァリエリホテル
・エクスペディアより予約

★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)
2011/6/3 18:45~
・公式VIVAチケットサイトより予約

ベネチア・サンタルチア駅 - ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅
2011/6/7 14:29 - 15:40
ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅
・トレニタリアHPより予約

★バルバリゴ宮殿オペラ ラ・トラヴィアータ(椿姫)
2011/06/07 20:30~
classictic.comより予約

ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分
2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)
ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分
2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)
・エミレーツ航空HPより予約

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

出発時間になってやっと電車が到着。
    大きな遅れはなく安心^^

ただ・・・ミラノ中央駅。
    存在感もすごくて立派な駅舎。
    なのに・・・またまた黒人さんにビビって
    大荷物抱えてでは写真も撮れず(><)

初めての移動なので1等車両を予約。
    運よく、向かい合わせのシートじゃなかったので
    奥に荷物を押し込んでゆったりのんびりベネチアへ向かいます!

なかなか快適な1等車両。
    プロセッコ、チャーム(甘いのと塩っ気のものと選べたよ)はサービスです★

無事、2時間半の電車の旅は終了〜!

念願の夢にまで見たベネチアへ到着です!!
    これがテンション上がらずに入れるわけがない・・・。

チケット売り場で
    ヴァポレット72時間券を33ユーロで購入。

ホテルのあるGIGLIOへ向かいます。
    各停のヴァポレットにて40分くらいだったかな?

これがヴァポレットの停留場所。
    (バス停みたいなもんです)

あれれ・・・見覚えが(^▽^)

ここからジョニーデップ飛び降りてましたね♪
    ふふふふ〜

リアルト橋発見!!!

しかも・・・ベネチアに来て最初で最後のリアルト橋の写真・・・
    あんなに何度も通ったのに
    うっかり写真は撮り忘れていたのだ(T_T)

初ゴンドラのお目見えにテンションもあがります(*^^*)

夢にまでみたカナルグランデの景色です。
    美しすぎる★☆★☆

立地も雰囲気も、評判も良かったので
    出発2週間前に一目ぼれして予約変更したホテル。

ベルシート&ベルリーノホテル。

シングルルーム。

狭いくせに味がある。
    雰囲気がたまらんかわゆい♪

1人で過ごすには居心地の良いお部屋でした☆

シャワー&トイレ

これがまた、こじんまりとしてる。
    そのくせとても使い勝手もよくて
    普通のユニットバスみたいに
    床がびしゃびしゃにもならなくてかなり良かった♪

ホテルは古いけど、水回りはすごき綺麗だったよ^^

ホテルそばの運河。
    オサレだな〜♪

サントステファーノ広場

• アカデミア橋より

アカデミア橋より

ジューデッカ島

ザッテレ海岸をテクテクテク。

未来の芸術家?

サンジョルジョマッジョーレ教会

• サンマルコ広場の大鐘楼

サンマルコ広場の大鐘楼

安藤忠雄のプンタ・デッラ・ドッガーナ

人がたくさんでなかなか写真が撮れなかったの。
    やっとこさ撮ったけど・・・こんなんなん(T_T)

確かこの人、チェントチェントもやったような・・・。
    でもあそこ美味しくないのよね。

ゴンドラ乗り場

サンタマリアデッラサルーテ教会

ナポレオンが世界で一番美しいと言ったサンマルコ広場。

写真はイケてないね。

こんなところでハイヒールと川合俊一発見!!!

ジェラート1.5ユーロ

本場のジェラート最高(*^▽^*)

リアルト橋より

洗濯物さえもオサレだ〜★

サントステファーノ広場沿いのピッツェリア。

イカスミパスタ、アペリティフ、コペルトで22ユーロ。

ここのイカスミパスタはちょっと微妙やったなぁ( ̄へ ̄)
    ピザは美味しそうだった・・・
    みんなピザ頼んでたもん(><)

プロセッコ4.4ユーロ。

うまぁ〜〜〜〜〜い!!

遠くに見えるはアカデミア橋。
    雰囲気も満点のお店です★

• GIGLIOの乗り場から見えるサンタマリアデッラサルーテ教会。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る