ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア旅行。<br />初めての一人旅。<br />ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。<br />ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★<br /><br /><br />【日程】<br /><br />関西空港発ドバイ EK317 10時間30分<br />2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)<br />ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分<br />2011/6/3 09:05 - 13:45(イタリア時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br />  <br /><br /><br />◆ミラノ2泊<br />ディカヴァリエリホテル<br />・エクスペディアより予約<br /><br />★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)<br />2011/6/3 18:45~<br />・公式VIVAチケットサイトより予約<br /><br />ミラノ・チェントラーレ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />2011/6/5 11:35 - 14:10<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />◆ベネチア3泊<br />ホテルベルシートベルリーノ<br />・booking.comより予約<br /><br />◇ヴェローナへ日帰り観光◇<br />2011/6/7 08:58 - 10:03<br />ベネチア・サンタルチア駅 - ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅<br />2011/6/7 14:29 - 15:40<br />ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅<br />・トレニタリアHPより予約<br /><br />★バルバリゴ宮殿オペラ ラ・トラヴィアータ(椿姫)<br />2011/06/07 20:30~<br />classictic.comより予約<br /><br /><br /><br />ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分<br />2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)<br />ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分<br />2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)<br />・エミレーツ航空HPより予約<br /><br /><br />

イタリアお一人さま⑤ベネチア★

2011/06/02 - 2011/06/09

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

初めてのイタリア旅行。
初めての一人旅。
ツアー会社は使わず1から10までぜんぶ自分で手配。
ネットを駆使して、あちこち予約しまくりました★

【日程】

関西空港発ドバイ EK317 10時間30分
2011/6/2 23:35 - 05:05(ドバイ時間)
ドバイ発ミラノ・マルペンサ EK093 6時間40分
・エミレーツ航空HPより予約

◆ミラノ2泊
ディカヴァリエリホテル
・エクスペディアより予約

★チェナコロヴィンチアーノ(最後の晩餐)
2011/6/3 18:45~
・公式VIVAチケットサイトより予約

ベネチア・サンタルチア駅 - ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅
2011/6/7 14:29 - 15:40
ヴェローナ・ポルタヌォーバ駅 - ベネチア・サンタルチア駅
・トレニタリアHPより予約

★バルバリゴ宮殿オペラ ラ・トラヴィアータ(椿姫)
2011/06/07 20:30~
classictic.comより予約

ベネチア・マルコポーロ発ドバイ EK136 5時間50分
2011/6/8 15:45 - 23:35(ドバイ時間)
ドバイ発関西空港行き EK316 9時間10分
2011/6/9 03:00 - 17:10(日本時間)
・エミレーツ航空HPより予約

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

朝はテラスでのんびり朝食。
    少し・・・肌寒い。

茹で玉子にオリーブオイルと塩コショウだけなのに美味しかった★
    普段は茹で玉子、敬遠派なのに。

• まぶしい〜(*^▽^*)

まぶしい〜(*^▽^*)

ココから見るサンジョルジョマッジョーレ教会が大好きです♪

ドゥカーレ宮殿

時間が早いので人も少なくて心にゆとりができるわぁ〜

• イチオシ

朝イチなので人もそんなに並んでない!

大鐘楼8ユーロ

朝イチでも唯一、結構並んでたサンマルコ寺院。
    大鐘楼から降りてくると・・・
    もう並ぶ気力も失せるくらい長蛇の列。

タイミングが大事なサンマルコ広場ですね。

大鐘楼より

ドゥカーレ寺院、サンザッカリア方面

この赤い景色を夢見てやってきたのです!!

サンタマリアデッラサルーテ教会

人っ気のないサンマルコ広場

• サンジョルジョマッジョーレ島

サンジョルジョマッジョーレ島

散策。散策。散策。

あちこちにツアーの人たちがウヨウヨいてました。

サンタマリアフォルモーサ教会

ベネチアで一番古い教会。
    639年に建て始められた教会のようです。

野菜売りもなんだかオサレ。

サンマルコ広場周辺散策後は大好きなスーパーBILLAへ。

アカデミア橋を渡ってちょっと行ったところにあるゴンドラ造船所。

結構、有名みたい。
    数人が写真を撮ってたよ。

ザッテレ海岸

サンマルコ周辺とは違い穏やかな雰囲気です。

ジューデッカ島

散歩途中のご夫婦。

スーパーで大量に買いこみ、部屋に戻ってきたよ。

部屋の窓からパシャリ。

本日のランチ。

昨日、ドスパーデを満席で諦めたので
    何が何でも行きたかったアッラヴェドヴァ。

何度も行きたい店、我慢できませんからね。

入り口はバーカロスタイル

スカンピのピリ辛トマトソース

お腹減りすぎて慌てたのか
    スカンピあっち向いてるね・・・

イイダコ煮込みとポレンタ

これにグラスワイン×2杯
    合わせても28ユーロ!!

安い(^曲^)b

カンティーナドモーリ

バーカロ発祥の有名なお店やね。

たくさんのチケッティが並んでるよ。

途中からやってきたおじちゃまと
    写真のおじちゃまと3人で談笑・・・
    ほんの束の間のふれあいの時間でした^^

フラゴリーノ、チケッティ2種で7.6ユーロ

どうしてもフラゴリーノが飲みたかったのだ!!
    さっぱり美味しかったよ。

チケッテイはバッカラマンテカートとイイダコ(←好きすぎる笑)
    念願のバッカラは・・・微妙でした(><)

このカンカンを吊るしてるのが
    ドモーリの特徴です♪

雨です・・・

朝の晴れ間はどこへやら?豪雨です。

サンマルコ広場の各カフェでこうして生演奏してます。
    実際にこのテラス席に行くと
    ミュージックチャージを取られるだとか・・・。

ちなみにココはフローリアンです。

サンタマリアグロリオーザデイフラーリ聖堂

魚市場

夜ごはんに迷い迷い・・・
    あんまお腹が減ってない。

とりあえず歩き疲れたので
    軽くお茶変わりにワインを。

ダ・ピントというお店。

プロセッコにはこれでしょ♪
    魚介の前菜盛り合わせ。

やっぱ日本語メニューのある店は微妙ですね( ̄^ ̄)

お腹がすいてないのもあるけど・・・
    ちょびっと残しましたゴメンナサイ。

ブレサオラ
    (牛肉の生ハムのようなもの干し牛肉?)

ん〜〜〜これまたイマイチ。
    ほとんど残しちゃった・・・またまたゴメンナサイ。

ワイン1杯、プロセッコ1杯、サンペレグリノ合わせて30ユーロくらいだったかな?

帰る頃にはお隣の方が繁盛してきてましたよ。

夕暮れ近くのサンマルコ広場

時差ボケの目をこすって意地でも
    サンマルコ広場の夜景鑑賞!!

溜息の橋。
    改装中すぎて何が何やら・・・・

• イチオシ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る