ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島の動画をアップしました。<br />youtubeで公開中です。<br />  ↓<br />http://www.youtube.com/watch?v=OQ0NPO4b8h8<br /><br />9月17日(土曜日)晴れ<br />アテネからのプロペラ機がミコノス島に到着しました。<br />空港にはfacebookのサイトで送迎を御願いしていたので迎えに来てくれていました。<br />空港からホテルまでは車で5分位。<br />ミコノスタウンの中心でなく高台にあるホテルです。<br />今回booking.comやtripadvisorの口コミで評価の高かったHERMES HOTELにしました。<br />一泊130ユーロ、二泊で260ユーロ。 でも今円高で1ユーロ=106円なんでお徳です。<br /><br />ホテルに着くとお揃いの白いポロシャツを着たスタッフが部屋を二つ見せるので好きな方を選んで下さいと。<br />こんなの初めてだ。事前にfacebookで何度もやり取りして、さらにtripadvisorだと囁いていたので待遇が良かったのかも。<br />当然選んだのはテラスがある眺望の良い部屋です。<br /><br />今日は夜に到着したので街の全体像を把握するため散歩して、<br />明日は一日中ミコノスタウンを散策します。<br />そして明後日はサントリー島へ船で移動するのでそれまでの半日は<br />ショッピングやリゾートライフ(慣れていない)を楽しみます。<br /><br />まさにミコノスタウンドップリです。<br /><br /><br />幸せな顔がいっぱいのギリシャ旅行記索引<br /><br />ギリシャ旅日記(全8編)<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・① エミレーツって評判はいいけど・・・!?編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10607147/<br /><br />◎幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・②迷路のような路地が素敵なミコノス島に感激編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10607723/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・③午後ミコノス島からサントリーニ島に高速艇で移動する編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10609986/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・④エーゲ海といえばあの教会。フィラ~フィロステファニー編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10610073/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・⑤イメロヴィグリって穴場かもよ~オイアって書いてイアって読む編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10611426/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・⑥サントリーニ島の<br /> イアからアテネに飛んだらストライキに遭遇編<br />http://4travel.jp/traveler/liondor206blue/album/10612419/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・⑦アテネのパルテノン神殿の凄さに鳥肌が立つ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10613047/<br /><br />◆幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・⑧アテネから帰国+<br /> 買物編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10614841/<br /><br /><br />

幸せな顔がいっぱいのギリシャ・( ̄∀ ̄)・②迷路のような路地が素敵なミコノス島に感激編(youtube)

2011/09/16 - 2011/09/25

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ミコノス島の動画をアップしました。
youtubeで公開中です。
  ↓

9月17日(土曜日)晴れ
アテネからのプロペラ機がミコノス島に到着しました。
空港からホテルまでは車で5分位。
ミコノスタウンの中心でなく高台にあるホテルです。

当然選んだのはテラスがある眺望の良い部屋です。

今日は夜に到着したので街の全体像を把握するため散歩して、
明日は一日中ミコノスタウンを散策します。
ショッピングやリゾートライフ(慣れていない)を楽しみます。

まさにミコノスタウンドップリです。

幸せな顔がいっぱいのギリシャ旅行記索引

ギリシャ旅日記(全8編)

イアからアテネに飛んだらストライキに遭遇編

買物編

高速・路線バス 飛行機
エミレーツ航空

ホテルは白を基調としたデザイナー風。

廊下も真っ白

二階の海側の部屋です。
    とても清潔で上品。

二つの部屋から選ばせてくれたうちの一つです。

《こっちのほうが景色がええんよ。》

バスタブ付きで洗面台がおしゃれ。
    家もこういうのにリフォームしたい。

《新しいホテルはこんな感じのところがおおいね。》

なんとコレスのアメニティー。

《さっき空港で売っていたけど、高いんよ。ベッカム愛用らしい》

窓を開けると道路の向こうにタウンと海が見えます。

《道路がじゃま。しかし街までどう行くの???》

もう夜になったのでミコノスタウンにいって予め調べていたレストランに
    行きます。
    タクシースクエアーにあるアントニーニ。

せんだみつお似のおっちゃんが応対したくれます。
    メニューは写真入りで食べたいものもわかりやすい。

親切な他のテーブルの女性が写真を撮ってくれました。
    島は観光客もとっても親切です。
    みんなが旅を楽しもうとして嬉しく感じます。

《大阪のおばちゃんのように気さくな人が多いぞ。》

グリークサラダ。
    たまねぎ、トマト、きゅうりなどの野菜にチーズがのっています。
    ギリシャを代表するサラダ。
    このチーズをオリーブオイルがポイント。

イカのから揚げといえばそれまでですがとっても柔らかくて
    美味しいです。

《こんなのイカを買ってきて揚げたら家でも出来るわ〜。と思ったがおそらくカチカチに硬くなるやろな〜》

遅くまで店は開いています。
    おそらく11時ごろまで。
    石鹸中心の土産物屋。

《思わずソウルの東大門を思い出した》

道のデザインが夜でもきれい。

《ごみ一つ落ちていない。誰かが磨いてるのかも》

疲れたのでホテルに帰ります。
    帰りは坂道なんで15分以上かかりました。
    途中道を間違えてくたくた。

プールサイド。

9月18日朝
    気分もすっきり、上機嫌!

《時差ぼけはなかった〜。歳のせい?》

船が入港してきました。
    この船に1000人以上乗っているそうです。

タウン方面。
    この先に風車があります。

朝食だー。
    いつもは一番にレストランに行くのですが、今回はゆったりした旅なので8時半頃に食べる事にしました。

《花を使って撮ったけど電線がじゃま》

ハム、チーズ、チーズ、スクランブルエッグなど

クロワッサンを焼いたら怒られた。
    横にブレッドオンリーって書いてあった。
    クロワッサンはブレッドじゃないらしい。

左側のヨーグルトが濃厚でクリーミーでデザートみたい

《小食って?当然お替りしたよ》

ホテルの入り口、
    いつも裏からはいるので入り口の存在を知らなかった。

ちょっと望遠で撮ると素敵な景色。

部屋は右から二つ目。
    最上階。

フロントのテラスからプールを望む。

プール。
    水がとっても綺麗。

《こんなところで泳ぐのが夢》

旅行者にはプールにこだわる人が多くてとっても綺麗に手入れされています。

ホテルからタウンに行く途中に風車があります
    ここからの景色がとっても綺麗です。

遠くに五つの風車を望めます。

《あそこまで歩くのはちょっと遠いな〜。》

風車の横の道をタウンまで降りていきます。

《100均で方位磁石買ってきたから迷わんよ》

段々に模様があって面白い絵柄です。

人があちらこちらから顔を出して写真を撮っているので
    坂を降りて覗いてみるとこんな景色があります。

《撮りたい場所が多くて多くて。》

• 早朝なんで観光客もいないので写真を撮りまくる。<br /><br /><br />《今のうちや〜。》

早朝なんで観光客もいないので写真を撮りまくる。

《今のうちや〜。》

空が青いので教会の白い色が引き立ちます。

この入り口もおしゃれ。
    神戸にこんな店があったらそれだけで雑誌に紹介されそうな。

ミコノス島は風が強い。

《髪の毛がバシャバシャに動くので写真が撮れないよ。》

風車が六基そのうち一基は帽子無し。

《この風車、布つけたらすっごい回り方するかも》

風が強いんでネコも細目

きょーかい

有名な景色
    ヴェネチアン・ポート

風が強くて波も高いんで海沿いのカフェな波をかぶるのは避けれません。

パラポルティアニ教会

この島 教会が300以上あるそうです。

これ全部砂糖で出来ているそうです。
    ってわけない。

• 横顔

横顔

• 臀部

臀部

石鹸なども土産物屋。
    地球の歩き方に載っているらしく宣伝していました。

マスティファの石鹸やガムもあります。

《地球の歩き方に出てるよと云うと自慢げにしゃべりまくられた》

ギリシャの代表選手。フォリフォリはこの島にもあります。

とある路地
    ここへの行き方を聞かれてもわからない

ガイドブックにも載っているギロスの店。

初めて食べた。

一軒怪しいと思ったがこれが標準的な店だった。

ポークやチキンやいろいろな種類があります。
    早く行くとまだ焼けていないので遅いめがいい。

結局ギリシャのお昼ま毎日これ。
    一個2.5ユーロ 約260円
    ボリューム満点。
    ギリシャではここのが一番美味しかったです。

ドリンクもそんなに高くない。

○△×教会(名前はわからん)

地図と磁石を持って歩いても迷いそうです。

これだけ食ってみよ〜。

港にある教会。

船も白い。

おっ!有名なペリカン発見!
    名前は確かアントニオ?ペロリン?クラーク?
    何でもええか・・。

三段の青い窓

Tシャツを買いました。
    旅行中に洗ったら凄い色が出た。

ここでは布のバックを買いました。
    軽くてお気に入り。

暑いので泳いでいる人がいました。

昨夜夕食を食べたタベルナ。

カフェで休憩。
    海を観ながらゆっくりとくつろぎました。

ギリシャ名物。ウゾ。蒸留酒です。
    とっても美味しいのでロックで。

ATHENS PROTARIS あちこちにあるアクセサリー店です。
    ここでペンダントとブレスレットを買いました。

そろそろ日が落ちてきた。

風車の近くに行くと人が集まっています。

ここからのサンセットも絵になる〜。

夜になったのでタベルナで食事にします。
    事前に口コミで調べていたイタリアン+ギリシャ料理の店。
    ニコス

26.0ユーロ

サラダの一種
    ザジキ。
    あっさりしてパンが進みます。
    キュウリとヨーグルトが入っていて甘ずっぱい。

海老のサガナキ。
    トマトとチーズ風味の煮込み。
    どこかで食べた事ある味。
    トマト缶で作るパスタソースに似ています。
    海老が新鮮で美味しい。

外はすっかり真っ暗。

今日も遅くまで店は開いています。

昨日も今日も歩いた道をぶらぶらと。

お昼に行った店は今は開いている。

《多少心残りだがしかたがない。》

空が青くないから道主体の写真。

疲れたのでホテルに帰りました。
    足がパンパンになっている。

《昨夜から歩きっぱなしなんでふくらはぎが痛い。》

朝入港した船で皆さん楽しんでるんでしょうね。

恒例のパノラマ写真。おまけ

• moi_moi46さん 2012/10/07 23:05:35
    ミコノス島いいですね〜!
    Bottiさん、こんばんは!
    youtubeの動画見ました!
    素敵な景色の旅行先は何度見てもいいですね〜。
    動画で見るとさらにオシャレでいい感じです。
    また、ミコノス島に行ってみたいです。
    その時はBottiさんおすすめのホテルに泊まってみたいです!

moi_moi46より

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん からの返信 2012/10/17 23:11:18
    RE: ミコノス島いいですね〜!
    moi_moi46san
    メッセージありがとうございます。
    最近ログインしてなくてお返事が遅くなりました。
    この数週間Music videoにはまって、ついつい写真を動画にしたくなりました。
    とくに景色の良いギリシャのイメージを作品にしたくてほとんどPCの前に
    座って四苦八苦やってます。
    作品も4本出来たので今までの旅行記に追加していく予定です。
  • juliaさん 2011/12/24 00:50:16
    ミコノス思い出します
    今晩は。

ミコノスへ行かれたのですね。

あの迷路が懐かしい!

海も空も蒼くて素敵なところですね。また行きたくなりました。

ペリカンは確かペトロ!?だったような・・・

またゆっくり拝見させていただきますね。

sachicoron

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん からの返信 2011/12/24 08:21:26
    RE: ミコノス思い出します
    sachiroronさん

ミコノスもサントリーニもとっても素晴らしかったです。
    白と青とそれと路地の美しさといったら群を抜きます。

ペリカン、ペドロですよ。
    何代目かしりませんが。

ここはまた訪問したい場所のひとつです。

> 今晩は。
    > ミコノスへ行かれたのですね。
    > あの迷路が懐かしい!
    > 海も空も蒼くて素敵なところですね。また行きたくなりました。
    > ペリカンは確かペトロ!?だったような・・・
    > またゆっくり拝見させていただきますね。
    > sachicoron
  • ぺでぃまるさん 2011/12/15 23:07:51
    はじめまして
    Bottiさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。

私のハネムーン先であり、格別な思いで旅行記拝見しました。

全てが絵になる風景にまたおじゃましますね。

ぺでぃまる

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん からの返信 2011/12/18 00:06:31
    RE: はじめまして
    ぺでぃまるさん

こんにちは
    ようこそ私の旅日記へ

本当にギリシャの島は綺麗ですよね〜。
    たくさんの方が写真をアップされていますが、
    実際に訪れてみるとその何倍もすばらしい景色を
    味わう事が出来る場所です。

よくヨーロッパのどの町が良かったですか?
    と聞かれて今まではどこも綺麗ですよと
    答えていたのですが、今では迷わずサントリーニ島と
    言っています。

また遊びにいらしてください。

Botti

> Bottiさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
    > ミコノス島・サントリーニ島の響きに惹かれ、おじゃましました。
    > 私のハネムーン先であり、格別な思いで旅行記拝見しました。
    > のっけからあの素晴らしい白い迷路のような風景、ゾクゾクしました♪
    > 誰の旅行記を読んでも、よかったな〜、また行きたいな〜って思います。
    > 全てが絵になる風景にまたおじゃましますね。
    >  ぺでぃまる
  • yunさん 2011/10/16 15:43:47
    初めまして
    Bottiさん

素敵なミコノスの風景にノックアウトです♪

お財布事情に関係なく渡航希望先が増え、交通整理が大変(笑)
    どうしましょう〜〜

続きをゆっくり拝見させていただきますね。

yun

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん からの返信 2011/10/23 07:48:30
    こちらこそ 初めまして
    yun さん

こんにちは
    掲示板へのメッセージ有り難うございました。
    日記を投稿するのに集中していて気がつきませんでした。
    すみません。

おっしゃるようにミコノスの響きは特別で行ってしまうとさらに
    その魅力に虜になってしまう幻想的な場所です。
    私も西欧の国は幾つか訪問したのですが、何故かこの場所はいつも行きたいリストから外れていました。

でもこの島は写真以上に素敵で何故いままで行かなかったのかと
    思うような、またこれまでの旅行がチッポケに感じてしまうそんな場所です。

悪い事は言いませんほかの渡航希望先は無視して一番に行かれる事を
    お勧めします。

Botti

> Bottiさん
    > 素敵なミコノスの風景にノックアウトです♪
    > 今までのイメージで「ミコノス」という響きはロマンチック過ぎて…
    > ひとり旅が常な者で、何となく行ってはいけないと決めつけておりました。
    > が、多様な「白」の表情を拝見しすっかり行きたくなってしまいました。
    > お財布事情に関係なく渡航希望先が増え、交通整理が大変(笑)
    > どうしましょう〜〜
    > 続きをゆっくり拝見させていただきますね。
    > yun

ぼっち(Botti)さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る