チャンパサック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットプーの動物の岩。<br />探すのがけっこう難しかったです。<br />雨期で草木が茂っていた事も理由でしょうか。<br />雨期に訪れた皆さんが困るかと、番外編でワットプーTipsとして投稿してみました。<br /><br />見つけてしまえば、ああこれかというところにありますが、見つかるまでがけっこう大変。<br />特に草むらの中を、みつかるかわからないのに 蛇や蚊の心配をしながら進むのは心細くなってしまいます。<br />お役に立てば幸い。

ワットプーTips  週末旅行 世界遺産を巡る旅 ラオス ワットプーを観に。 番外編  象の岩、蛇の岩、鰐の岩への行く道

2011/09/16 - 2011/09/19

週末旅行者

週末旅行者さん

ワットプーの動物の岩。
探すのがけっこう難しかったです。
雨期で草木が茂っていた事も理由でしょうか。

お役に立てば幸い。

最後の急な階段を登って、正面に本殿をみると右手の方向に、この様に看板と何か最近たてられた建物が見えます。

その方向へすすみましょう。

わにの岩、蛇の岩編
    ふみかためられた道があります。

途中、この様な最近たてられたと思われる建物があります。

それをすぎると道が二股に。

左の方へ行くと

岩をあがる踏み跡が。これをのぼります。

登ってふりかえると、この様に来た道がみえます。

踏み跡をたどって。

ふりかえると、この様に。

もう少し行くとみえてきます。岩の所から数10メートル程度。
    左が、蛇の岩。
    右が、わにの岩

進んだところ。
    向かい合わせに。

へびの岩

わにの岩でした。

象の岩編

さて元の所から、さっきとおなじようにすすみます。

たてもののほうへ

このたてものをすぎて

この2又の道
    左はわにの岩、へびの岩ですが。
    今度は右側にまっすぐ。

するとこの様な感じになり、もう少し進むと。

振り返ったところ 一本道です。

歩いて進むとありました。
    象の岩

こちらは正面。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る