アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、秋か冬に海外旅行をするのですが、パンフレットを眺めていると、なんと4月の初めは一番安い!!!という事で、急遽ベネルクス3国のツアーに申し込みました♪<br /><br />4月の初めは、例年だとほとんど屋外のチューリップは咲いていないらしいのですが、なんと今年は暖冬で、最高の季節に行くことができました。<br /><br />可愛いものが大好きな私にとって、MiffyやTin Tinと会えたことも感激でしたヽ(^o^)丿<br /><br />LOOK JTB 「オランダ・ベルギー・ルクセンブルク3ケ国紀行8」<br /><br /><br />この旅初のディナーは、可愛いワンコがいるレストランで、素敵なウェイターさん達と、お話を楽しんできました♪

MiffyもTin Tinもチューリップも♪ベネルクス8日間の旅☆その8☆アムステルダム~初ディナーでワンコと出会う(^.^)/

2014/04/06 - 2014/04/07

ガブリエラさん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

今日のディナーは、「RICHARD」というレストランです。

外観も可愛らしく、楽しみです〜♪

では、さっそく入ってみましょう!

店内も、素敵ヽ(^o^)丿

面白い絵も飾ってあります。

スタッフの方々も、とっても感じがいいです(*^_^*)

お手洗いに立った時、ついたての裏に、ワンコを発見♪

シェフのお兄さんの、ワンコでした!
    14歳で、名前はペペットくんです。

撫でてあげると、前足を上げて「もっと、なでて♪」とおねだりヽ(^o^)丿
    可愛い〜♪

シェフが、「一緒に写真撮ってあげる!」と、私の膝にペペット君を乗せてくれました(^_^)v

アボガドのムース

まろやかで、とても美味しいです。

パンは、固めの私好み♪

メインはチキン

これも、美味しかったです!

デザートは、こちら名産のベリー系のジャムの中に入った、アイスクリームです。

ヤミー!完食です。

シェフが、入口の所に出てきてくれました。

「バイバイ!よい1日をね♪」
    「あなたも!」

「RICHARD」、とてもお勧めです。

ホリデイインに戻ってきて、まずは、キューケンホフ公園で購入した「ファーマー・ミッフィー」をパチリ♪

この子は、アムステルダムの空港のショップにも売ってました。

KLMの機内で、CAさんが「機内誌、いかがですか?」と配っていたので、いただいた「機内誌」です。
    皆さん、貰ってなかったようですが、本を持っていってなかったので、寝付くまでのお供に、読ませていただきました♪

ホリデイインのお部屋

昨日、おおざっぱには撮ってたので、他の部分を♪

この椅子に、三角座りをして、テーブルの上に置いてある、アムステルダムの本を見てました。

また早朝散歩に♪

今日は、このホテルともお別れです。

隣りの、ユーロセンターの中を撮ってみました。

ホテルのすぐ近くには、トラムの駅があります。

月曜ですから、会社員の方たちが、少し乗っています。

私は、反対側にいってみます。

ホテルの横にある、不思議なタワーの建物

暗いと、迫力あります!

• 銀行<br /><br />マークのお花が、可愛い♪<br /><br />

銀行

マークのお花が、可愛い♪

ちょっと寒いけど、雨は降ってない!よかった〜♪

ホテルに戻ります。

ロビー

出発する前は、この1週間、雨マークがついてたのですが、どちらかというと晴れ女ですから!
    ツアーに、もう一人、晴れ女さんがいらっしゃったのも大きい♪

ロビー階(ゼロ階)には、売店があります。

丁度開いたので、お店のマダムとお話ししながら、見てまわります。

「朝、早いのね〜!」

「旅行だと、いっつも早く目がさめちゃうの。」

「私は、毎日、5時半に犬を散歩させてから、ここに出勤よ!」

「すごい!早起きですね〜ヽ(^o^)丿」

7:15頃、朝食を食べに来ると、皆さん続々と来られました。

モリモリ食べて、元気に歩くぞ〜!!!

ツアーの元先生が、「昨日は18000歩歩いてたよ」\(◎o◎)/!
    このツアー、「結構歩くマーク」でしたもんね♪

部屋の窓から見ると、お天気になってます!

さあ、出発でーすヽ(^o^)丿

ホリデイイン、さようなら(^.^)/~~~

車窓より

青空がいいですね♪

車窓より

アムステルダムには、おもしろい形の建物がいっぱい!
    デザインを学ぶために、各国から学生が来るとか。

車窓より

これも、おもしろーい(*^_^*)

車窓より

国立がんセンターです。

すごく大きくて、カラフルで、日本の病院とは全然違いますね!

「靴」と呼ばれてる建物

車窓より

赤い電車、横を通過中!!!

車窓より

スキポール空港の横を通ります。

今度来る時は、帰国の時なんだな・・・

車窓より

オランダは、九州と同じくらいの面積で、人工密度は日本より多いとか!

車窓より

青空に風車、いいですね!
    空が広いので、雲を見ていて飽きないです♪

車窓より

今日は、デルフト焼、そしてフェルメールの故郷として有名な、デルフトに行くんです♪

車窓より

途中、素敵な建物があると、撮ってしまいます♪
    寝てるヒマ、ないです(^O^)

アムステルダムから、約58キロ

車窓より

そろそろ、近づいてきたかな?!

車窓より

デルフト焼なんて、高いし、ちょっと私の好みじゃないし、見て楽しもうっとヽ(^o^)丿 ←と、この時は思ってたのです。

車窓より

桜を、オランダでこんなに楽しめるとは!!!!!

あ、そろそろ到着のようです♪

• こあひるさん 2014/05/16 00:12:45
    もはやミッフィーじゃないみたい・・・
    ガブちゃん、こんばんは。

リチャード、とってもお洒落なレストランですね〜。

食事の量がそんなに多そうに見えないけど(写真だから?)、オランダの一皿の量はどうなの?ツアーだと日本人に合わせて少なめとか?

ワンちゃん、ほんとにお行儀良くて愛想良くてお利口ね〜。ま、私だったら、こちらの気持ちが伝わって、ワンちゃんもあんなになついてくれないだろうけどね(犬は苦手)。

ファーマーミッフィーって・・・言われないとミッフィーとは一見気づかなかったわ〜〜(笑)。

デルフト、楽しみだな。焼き物興味あるし。

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/16 08:24:49
    RE: オランダ人は、よく食べるみたいです♪
    こあひるさん☆

おはようございます♪
    いつも、見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

そうなんですよー!
    オランダ人は、とってもよく食べるみたいで、このリチャードのお料理は、丁度日本人向けの量でしたが、他はかなり量が多かったです(^_^;)
    だから、あんなに背が高いんでしょうね・・・。

ミッフィー、たしかにスタイル良すぎですね(笑)。
    私も、現地では気づかなかったのですが、家に帰って日本のミッフィーと比べてみたら、日本のは2等身なのに、買ってきたのは3等身でした(^O^)
    デルフトミッフィーは、2等身でした♪

昨日は、お天気悪かったのですが、今日は晴れてきたので、お散歩しようと思ってます。あ、旅行記の続きもしなくっちゃ(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • きーちゃんさん 2014/05/12 14:29:44
    ワンちゃん♪
    ガブちゃん、こんにちは♪

「RICHARD」というレストラン、とても清潔そうでステキな店内ですね♪

そこのシェフのお兄さんのワンちゃん、毛がふさふさでかわいい〜
    でももうおじいちゃんなのね!
    ワンちゃん好きのガブちゃん&ペペットくん、お似合いだわ〜(笑)

早朝散歩。。。まだ暗いですが、治安は大丈夫ですか@@;

いろいろ車窓を楽しんで、、、オランダの建物に桜だなんてちょっと不思議な感じ??

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/12 21:37:49
    RE: このワンコ、可愛かったです〜♪
    きーちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記を見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

なぜだか、今日は4トラの調子がおかしくって、時々「We're sorry.But something went wrong」って画面になっちゃうんですよ(>_<)
    これが、旅行記作成中だったら・・・と思ったら、ゾっとしました(^_^;)

「RICHARD」のペペットくん、本当に可愛かったです♪
    お手洗いに行こうと思って、裏に行ったら、椅子2つ使って、でーん!って寝てましたヽ(^o^)丿
    ペペットくんのおかげで、お店のお兄さんとも仲良くなれて、とても楽しいランチになりました(*^_^*)
    ワンコ好きすぎて、実はこの旅行の間に、30枚はいろんなワンコの写真を撮ってました(^o^)/

オランダ、おそらく日本ほどは治安よくないのかも?!
    スリなどに、気をつけるように、との事でした。
    なので、早朝散歩も、ホテルの周りの明るい所だけにしました(あ、出勤の人とかは、ちょっと歩いてましたけどね♪)
    迷っちゃうのが、一番怖いので(^O^)

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る