アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ・・・ドキドキハラハラ・・・でも来ました・・・迷いながらも・・・お巡りさんに聞きながら・・・間違いながら・・・でも初めてのところは凄くワクワク<br /><br />

初めてのヨーロッパ・・・オランダに上陸・・・此れから2ヶ月の旅

2011/07/18 - 2011/07/18

shima77さん

100万円以上

5時起き、家内の朝食とも暫くお別れ・・・

すき焼き丼のよう・・・美味しいでございました

ビールは2」50cc・・・食事は完食・・・

到着1時間前にも・・・日本時間晩の8時過ぎ・・・

丁度Ginさんのイラッシャル上空です

無事到着・・・

電車に乗ります・・・

アムステルダム行きは・・・1、2番ホームです・・・

チケットは1階でした・・・登ったり降りたり・・・

4、5ユーロ初めてのお使い・・・

初めての電車・・・

到着・・・気温は15度寒いです・・・

外は小雨・・・タクシーはたくさん並んでいます・・・

それほど遠くないので・・・テクテク・・・するとピザに斜塔が?

戦没者慰霊塔

今回お世話に成る・・・50ユーロのホテル・・・。

隣は・飾り窓・・・綺麗な女性が呼んでくれます・・・

小腹が空いたので・・・

6ユーロ・・・700円くらい・・・ビールも込みです

美味しい・・・

此れは部屋にあがる階段・・・凄い階段です・・・

お部屋・・・

上手です・・・

街中散策・・・広場から眺める測量所

スーパー散策・・・

ペットボトル返却するとレシートで返金・・・

価格は日本のスーパーと同じくらいです・・・

何故か頭がフラフラします・・・今は日本時間で朝の4時です・・・少し早いですが・・・今日は此れで寝ます・・・

良く飲みました・・・

• fumiさん 2011/10/16 22:46:57
    私も一人旅しようと思っています。
    はじめまして!!
    また、お便りします。

shima77

shima77さん からの返信 2011/10/17 19:26:54
    私も一人旅しようと思っています。
    > はじめまして!!
    >  初めてのヨーロッパ、最後まで拝見させてもらって、たいへんパワーをもらいました。

fumiさん 初めまして・訪問に・書き込みまで・有難う御座います・・・
    お褒めの言葉も恐縮です・・・

>  お1人でも、誰とでもお話して、楽しく愉快に旅行されているのを見て、私も1人で出かけてみようと勇気がわいてきました。

一人旅良いですよ、それもノンビリがいいです・・・

>  言葉はつうじるのかなあ?電車にはうまくのれるのかなあ?など、色々心配しますが来年の夏に向かって準備をしようと思っています。

私はこの様な旅行を始めた時は、此処?あそこ?も英語で話せませんでしたが根性で出かけました・・・今でもマダマダです・・・

>  どんな点に特に注意したらよいかアドバイスいただければ幸いです。
    > また、お便りします。

一人旅はヤハリ、ツアーと違い何せ一人ですそこで私のお勧めはGHがいいと思います、話し相手が出来ますよ・・・今回はYHが凄く良かったです・・・

今後ともよろしくお願いいたします。

fumiさん からの返信 2011/10/17 23:10:26
    がんばります。
    早速、お返事有難うございます。
     私は、旅が好きで、2年に1度の割合で行きたい街に、自分で計画して行きました。
     でも、一人旅は初めてなんです。ちょっと不安はありますが、なにしくやって見なければわからないですよね。準備をして言ってみたいと思います。
  • kokonoさん 2011/07/28 10:39:57
    最初の宿が・・
    飾り窓のお隣とは、手配がよろしいですなぁ〜♪

ハイネッケンビールに舌鼓、頭がふらつくはずですよっ 笑い

嶋さんは、やはり旅慣れていらっしゃる

物価の安いのは助かりますよねぇ〜
    永住するような気分には、ご注意くださいよ 笑い

ココノ

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/29 03:27:05
    最初の宿が・・  観るのは・・・無料・・・
    > 飾り窓のお隣とは、手配がよろしいですなぁ〜♪
    > ハイネッケンビールに舌鼓、頭がふらつくはずですよっ 笑い
    > 嶋さんは、やはり旅慣れていらっしゃる
    > 物価の安いのは助かりますよねぇ〜
    > 永住するような気分には、ご注意くださいよ 笑い
    > ココノ

ココノさん今晩は・・・飾り窓、見ていると指で呼んでくれます・・・でも少し勇気が出なかったので次回のお楽しみに残しておきます・・・もう直ぐGinさんと再会でします・・・

明日はドイツに移動です・・・
  • josanさん 2011/07/19 20:05:08
    UP早いですね〜。

注意して下さい。

嶋さん楽しい旅行記お待ちしていま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/20 06:44:49
    > 今日は〜嶋さん、いよいよヨーロッパの旅始まりましたね〜。(祝)
    > 長旅ですので、体調に気を付けて下さいね〜、特に水が変わるので
    > 注意して下さい。
    > 嶋さん楽しい旅行記お待ちしていま〜す。(笑)
    > ウドンよりJOSAN。

ウドンよりJOSAN。此方はPM11時半 ウドンは朝の4時半・・・ 現在は辛くは有りませんが・・・時差ボケ・・・昨日は頑張りましたが・・・今日はお昼ね。。。4時間よく寝ました・・・

後は英語がもう少しできれば・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

josan

josanさん からの返信 2011/07/20 11:18:22
    RE: UP早いですね〜。///ウドンのJOSANさんおはよー・・・

> 思いの外ビールが手ごろの値段で・・・飲みすぎ状態・・・でも楽しくて・・・
    > 後は英語がもう少しできれば・・・
    > 気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

こんにちは〜嶋さん、時差ボケには現地の時間に食事する事と太陽に
    あたる事だと聞きました試して下さい。

昨日初めてGGINさんからスカイプ入りました、病院も退院して娘さん
    の所でお孫さんとー諸だそうです、体重が減り大分スマートに成った
    そうです。(笑)

8月の嶋さんの訪問を、GINさんは楽しみにして居るそうですので積も
    る話に花を咲かせて下さい。(笑)

ウドンよりJOSAN。
  • 女一人旅さん 2011/07/19 18:55:22
    いつもどおりだぁ(〓^○^〓)/

お巡りさんの写真なんか撮らせてもらっちゃって
    (おっちゃん相手にアノ笑顔を向けてもらえるナンテッw)

外人さんと仲良くなって(宿で出会った外人さんですか?)

出たがりで(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)www

いつも通りだぁ(〓^ワ^〓)
    2ヶ月、おきをつけてぇ(〓^○^〓)/

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/20 08:17:54
    いつもどおりだぁ(〓^○^〓)/
    > ヨーロッパに行ってもshima77さん、やっぱりいつも通りですね♪

新米のヨーロッパ上陸です・・・

> お巡りさんの写真なんか撮らせてもらっちゃって
    > (おっちゃん相手にアノ笑顔を向けてもらえるナンテッw)
    > 外人さんと仲良くなって(宿で出会った外人さんですか?)

英語は出来ませんが・・・何とかなるものですね・・・今日はお昼寝したので何とか起きられています・・・。たくさんお友達も出来ました・・・

> 出たがりで(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)www

此れは止めれません・・・
    > いつも通りだぁ(〓^ワ^〓)
    > 2ヶ月、おきをつけてぇ(〓^○^〓)/

書き込み有難うございます・・・。
    気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 374円/日~

オランダの料金プランを見る