シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでシチリア周遊してきました。絶景にグルメに、堪能してきました。思ったよりシチリアの道は難しくて大変でしたが、無事に帰国できました。<br /><br />第1日目はローマの空港近くのホテルでトランジットとなりました。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />スケジュール<br />第1日目 成田→ローマ<br />第2日目 ローマ→パレルモ パレルモ観光<br />第3日目 パレルモ観光 マッシモ劇場 オペラ観劇<br />第4日目 パレルモ空港でレンタカー→セジェスタ→トラパニ→エリチェ<br />第5日目 エリチェ→モンレアーレ→ピアッツァ・アルメリーナ→カルタジローネ→ラグーザ<br />第6日目 ラグーザ→キアラモンテ・グルフィ→ノート→シラクサ<br />第7日目 シラクサ→タオルミーナ<br />第8日目 帰国

シチリアレンタカー周遊2011 第1日目

第3日目 パレルモ観光 マッシモ劇場 オペラ観劇
第7日目 シラクサ→タオルミーナ
第8日目 帰国

レンタカー

まずはアリタリア航空でローマへ。最初予約していた午前便はキャンセルになってしまい、午後便に変更になったため、ローマ到着が夜になってしまったので、仕方なく空港近くのホテルに滞在することになりました。Hilton Garden innです。
    レンタカードライブに備えて、iPadとiPhone用にSIMカードを買いたいと、ローマ到着後携帯電話会社のTIMのカウンターを探したのですが見つからず・・・とりあえず空港からホテルへのシャトルバス乗り場へ。事前調査ではシャトルバスがちゃんと来ないことも多いらしいということでしたが、今回はちゃんと来てくれました。

ホテル到着が遅くなったので、ホテル内のレストランで夕食。ミネストローネを頼みましたが、過去最高にまずかった!味が全くない感じ。野菜は冷凍食品丸出しで、これなら私が作った方がまだおいしいよーって思いました。全くお勧めできません。

ビミョーな滞在でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る