ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに行こう!と思い立ったのはハーブの知識のブラッシュアップの為。<br />イギリスの田舎を旅しながら、絵本や文学に登場するハーブに隠された意味、お菓子と料理のレシピ、昔ながらの季節のハーブの使い方などを求めて、英国をぐるっと回ってまいりました。<br />ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。 <br />

イギリスに恋して⑤ ロンドン最終日

2011/09/17 - 2011/09/23

なちこ

なちこさん

ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。

いよいよ最終日。
    今日は一日ロンドン市内で遊びます。
    地下鉄の1日券。バスにも乗れて撮ってもお得!

エスカレーターは大阪式ですから!
    右に立たなくちゃね〜w

ケンジントン、といえばダイアナ妃のお住まいですよね〜
    早朝からケンジントンの公園を散歩します。

素敵!!!!!

こんな湖に面したカフェで、暖かいものを飲みながら
    好きな人とお話できたらどんなに素敵だろう。

ケンジントンの宮殿は小さかったけど
    センスのいい静かな建物でした。

さて、カラダも冷えたので、フォートナム&メイスンのカフェまで移動してスコーンの朝食をいただきました。
    フォートナム&メイスンは食べ物のデパート。
    カフェはサイコーに美味しい紅茶とイギリス的なお食事がいただけます。

こーんなにカワイイお店。
    ロンドンっ子が羨ましいわー。

ここ、ピカデリーサーカス周りは、多くの劇場や有名デパートが立ち並ぶ繁華街です。
    ショー見たり、デパートを回りまくって、お腹が空いてまいりましたぞ。

今日も中華街。
    香港名物、海老ワンタンメンをいただきました。

大英博物館にやってきました。
    展示品が多くて・・・・
    見たいもの全部見きれなかった。。。

また来るぜ!
    まってろよ、大英博物館w

なんか勢いで、2階建てバスに乗っちゃいまして。

恥ずかしながら、はしゃいでおりますw

ナショナル・ミュージアムに来ました。

素敵なものに沢山出会えたよー。
    空が美しくって、街に映えていて、
    もうサイコーにすばらしい日♪

広場の噴水が本当に美しいんです。

さて、これからクルージングディナーですのよーん♪

夜は静かに始まって、船も動き出しました。

お食事も本当にすばらしいし、サーブもとっても紳士的。
    さすがマナーの国イギリスでした。
    船内は生バンドとジャズシンガーが入っていて、
    地元っこもドレスアップして出かけてくるそうです。

私たちの席の近くでは、カップルがプロポーズしたり
    バースデーを祝っていましたよ。

私も2度目のプロポーズはここがいいなーwwww

3時間以上のクルーズも終わりを向かえ、とうとう私のたびも
    全てのスケジュールを終えました。

素敵な街、美しい風景、ハーブやアロマの勉強、ミュージカル
    なんて刺激的な街!
    なんて伝統的な様式!
    なんて美しい国!

本当に私はすっかりイギリスに恋してしまいました。

こんなに沢山のお土産を持っていよいよ日本に帰国です。
    本当に幸せな1週間でした。

日本に着くと季節は秋に変わっていました。

また近いうちに行きたいけど・・・
    ロンドンオリンピックがあるから来年は厳しいかもね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る