チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに行こう!と思い立ったのはハーブの知識のブラッシュアップの為。<br />イギリスの田舎を旅しながら、絵本や文学に登場するハーブに隠された意味、お菓子と料理のレシピ、昔ながらの季節のハーブの使い方などを求めて、英国をぐるっと回ってまいりました。<br />ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。

イギリスに恋して ①チェスター

2011/09/17 - 2011/09/23

なちこ

なちこさん

ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。

鉄道 観光バス

9月17日、初めて羽田空港から飛び立ちます。
    例によって、赤組の私はJALラウンジにて朝食を取りました。
    成田のほうがメニューが豊富なので、ちょいと残念。

久しぶりに、エコノミーでの長距離なので心配〜。

ヒースローに到着しました。
    12時間のフライトもなんのその。

しかし、この後長距離バスで、田舎へ田舎へと向かうのですよ〜。

いい天気。イギリスなのにwww

見渡す限りの大自然に圧倒されそうです。

イギリス初のご飯は、スタバで(笑)
    高速の移動の最中に食べました。
    しかし、カップのサイズがでかいのなんのってw

チェスターに到着。

イングランド中部のローマ時代からの城砦都市チェスター
    ローマ時代の城壁に囲まれています。

街中は碁盤目状で木骨組のロウズと呼ばれる1階を歩ける家並みです

ザ・クロスの城壁の上にある時計台です。
    ここが町の中心部!
    近くに行くと圧倒されるほど大きいんですよ。

城壁沿いに歩いていくと、こんな素敵な場所に出ました。
    野生のリスが走り回っています。
    教会のステンドグラスを裏のお庭からしっかり拝見しました。
    とーっても綺麗♪

本日のお宿です。
    チェスターに宿泊いたしました。
    ホリデイインですがなかなか清潔で広いお部屋でした。

お食事はイギリスの定番料理ミートパイです。
    お勉強をかねていますので地元のお料理をいただきます。
    なかなかワイルドなお味でした。

デザートにはこれまた定番のチョコレートケーキ。
    コレがまた、歯が痛くなりそうなくらい甘かった〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る