ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに行こう!と思い立ったのはハーブの知識のブラッシュアップの為。<br />イギリスの田舎を旅しながら、絵本や文学に登場するハーブに隠された意味、お菓子と料理のレシピ、昔ながらの季節のハーブの使い方などを求めて、英国をぐるっと回ってまいりました。<br />ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。 <br />

イギリスに恋して③ ストラットフォードアポンエイボン~コッツウォルズ

2011/09/17 - 2011/09/23

なちこ

なちこさん

ここでは、観光を中心に旅行記を書いていきます。

こんな素敵な建物だけど・・・
    何気なく街にたっている美術館です。
    ホテルの前なので撮っちゃいました。

ストラットフォード・アポン・エイボン
    ウォリックシャーの美しい田園地帯に位置するこの町は、中世にさかのぼる歴史を誇るマーケットタウン。
    このまちで有名なものといえば、イギリス文学の巨匠ウィイリアム・シェイクスピア。そのシェイクスピアの妻アンハザウェイのコテージです。

シェイクスピアが生まれ、洗礼を受け、死んで葬られている、ホーリー・トリニティ教会。

コレがシェイクスピアですって。
    当時は写真が無かったからね〜。
    でも一番似ているといわれているそうなので、
    とりあえずこの顔で記憶にインプットしておきましょ。

コレがシェイクスピアの生家。
    紋章が剣とペンになっています。
    ん???どっかの有名進学校もそんなマークだったねw

マナーハウスにやってまいりました〜。
    今日はここでアフタヌーンティーをいただく訳ですよ♪

こんな感じ。
    サンドイッチとかいろいろ出てまいりましたが・・・

微妙。。。。。
    お紅茶美味しかったです。

マナーハウスのガーデンはイングリッシュガーデンで
    本当に沢山のハーブとお花が植えてありました。

ほのかに香る野生的なラベンダーが、うっとりとした
    優雅な時間を演出してくれています。

さてと、コッツウォルズにやってまいりました。

茅葺き屋根の家や、石造りのコテージがかわいらしい街。
    蜂蜜色の石でできた家々が立ち並ぶさまはヨーロッパ独特の雰囲気をかもし出しています。

のどかでなーんにも無いのが本当にいいんです。
    なにもない幸せってのを少し理解した気がします。

作り物のように見えますが、普通の民家なんですよ。
    カワイイ街でしょ。

本日はスウィンドンに宿泊です。
    チェックインし、お食事に出ました。
    まだお外が明るいからね。

ワイルドな鶏肉料理です。
    ヨーロッパなんてこんなご飯なのよ〜。
    こーんなご飯なの!
    だって土地がやせているんですから!

ワイルドすぎるお味で進みませんでした。

ケーキも食べちゃったけど・・・
    相変わらず甘いのねん(T_T)

ホテルに戻ってアクシデント!!!
    なんとお部屋の電気が壊れているではないですか!!!!

お部屋変えてもらったんですよー。
    英語通じました(^^ゞヨカッタ・・・・

どこが違うでしょう。。。

壁の画、ゼブラからヒョウに変わってますwwww

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る