コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の頭から2週間コペンハーゲン〜ノルウェー〜スウェーデン〜フィンランドをバスで回るツアーに参加した記録<br /><br />その2<br /><br />デンマーク<コペンハーゲン市内〜郊外>2日間 <br />

スカンジナビア4カ国16日間弾丸ツアー デンマーク後編

2011/09/05 - 2011/09/06

旅行記グループ 北欧旅行

ゆきめりさん

その2

デンマーク<コペンハーゲン市内〜郊外>2日間

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

デンマーク3日目。
    この日から16日間のバスでの北欧縦断ツアー開始。

初日の今日はあいにく天気が雨。昨日までは暑いくらいだったのにな〜とちょっと残念。

まず市内のアメリエンボー宮殿。

衛兵さんも雨宿り?

そして、かの有名な人魚姫像の場所に。

3大がっかり、、とは言うけど。。。

確かに、一人で歩いていたら見逃しそうなくらい小さいです(^_^;)
    ほぼ等身大くらいでしょうか。

人魚姫を見たあとは、午後は自由行動だったので同室の日本人女の子と一緒にコペンハーゲン市内をふらふらすることに。

今日は月曜日のため、昨日と違ってお店もやっている!!

ガイドブックで見て行ってみたいなと思っていたお店を探して入ってみた。

このお店めちゃくちゃかわいかった〜〜

Henrik Vibskov というショップで、価格も表参道とかのお店と同じくらいかな?日本だったら絶対買ってただろうな〜と思いました。いかんせん荷物になるのが・・。ヒールのブーツとかリュックとか、かなりほしかったです。。日本人のお客さんも多かったな。

デンマークといえば!LEGO!!

昨晩、ツアーメイトたちは夜に繰り出したというニューハウンの街並みに。
    天気もようやく回復しだした!

運河とカラフルな街並みで気分も高揚します。

こういう小さなテラスに椅子を並べてあるところが、欧風っぽいなあ〜。いたるところでこういう光景が見られました。

日付が間違えているのは、うっかり設定ミスです・・^_^;

ニューハウンのお店で、念願のサーモン!
    デンマーク名物というスモーブローのある店を探して入店。

とてもおいしかったけど、とにかく量が多くて・・。

ちなみにこれ、一人分を半分にした量です。一番軽めのメニューを聞いてさらにそれをシェアしてもらえないかと頼みました。

ニューハウンを離れストロイエのあたりをうろついてました。

ちょっと路地に入るとおもちゃみたいな家の造りや風景が。
    こういうところ見るのがほんと好きです。

路地の奥にあったお店の入りまでもおしゃれ。
    ひたすら写真やムービーを撮ってましたww

街中にあったお菓子屋さん。

こういう量り売りのキャンディーやチョコを置いている店がいっぱいありました。

ホステルの前の道の夕景

夕方過ぎ、ホステルの近くに戻ってきて、夕食まで時間がまだあったので昨日外から眺めただけだった王立図書館の中に入ることができました。

長いエスカレーターとそれと向かい合うようにある大きな窓が印象的なきれいな図書館です。

閉館までの1時間で館内のパソコンでツイッターやちょっとしたネット検索ができたのはうれしかった。

壁に人型のライトアップ!

とってもモダンな内装。重厚なところと近代的なところがミックスされていて素敵です。

運河を挟んだ向こう岸はクリスチャンハウン。

今日はホステルの夕食がついていたのでそのまま宿へ戻りました。

次の日ツアーのオプションで向かったのは郊外にあるカールスベアビール工場。
    博物館とショップ、ビールの試飲が2杯ついたツアーでした。

かわいい古い車。

ロゴもおしゃれ〜。

世界各国の古今東西のビールがずらーっと並んでました。日本のもしっかりありましたよ!

ポスターでしょうか。すぐさまポストカードにできそうなデザイン。

こういう人形展示も各所に。

もちろんこの後隣に座って話してる風で写真を撮りましたw

最後にみなさんお待ちかねビールの試飲。

手前にあるのはショップで買ったマジックタオル。

これ濡らすと膨らんで普通のタオルくらいのサイズになるみたいです。

ビールは日本のビールと近い味だったかな?
    あんまりビール飲まないのでよくわからないです^_^;

2杯分飲める券もらったけど飲めなかったので、近くにいたおじさんに一枚あげて出てきました。

試飲スペース

ビール工場を出てからはそのまま本日の宿泊地スウェーデンのヨーテボリに向かいます。
    デンマークのお別れにセブンイレブンのデニッシュを買ってバスで食べました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る