クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街に品がある。<br />ヴィエナとかも良いんだろうけど、行った事がないから評価はできない。<br />でも行った事のある人の話を聞くと、物価が高いらしい。<br />観光客だからといって、ボラれることはなかったし、<br />ポーランド人が日本を好きな事もあるだろうし、<br />またもともとポーランド人は人をもてなす事が好きなようだ。<br />EUに加盟して7年。外国人もたくさん訪れている。<br />あと3年もしたら変わってしまうかもしれない。<br />でも、この街は変わって欲しくない。<br />そして今、住みたい町の筆頭だ。<br /><br />

ここに住みたくなってしまった。クラクフ

2011/05/05 - 2011/05/25

heizo hasegawa

heizo hasegawaさん

街に品がある。
でも行った事のある人の話を聞くと、物価が高いらしい。
観光客だからといって、ボラれることはなかったし、
ポーランド人が日本を好きな事もあるだろうし、
またもともとポーランド人は人をもてなす事が好きなようだ。
EUに加盟して7年。外国人もたくさん訪れている。
あと3年もしたら変わってしまうかもしれない。
でも、この街は変わって欲しくない。
そして今、住みたい町の筆頭だ。

鉄道 高速・路線バス

主要幹線から外れると道路は意外と狭い。
    でもトラムは通る。

トラムに乗ってみた。

馬車だ!

反共産主義の象徴
    ポーランド人の心の支え
    ポーランド人初の

第264代ヨハネス=パウルス2世

窓のいたるところに野菜が!

ここにも!!

ここにも!!!
    どうやら、レストランの軒先に置いているようだ。

たぶん小学生くらいだと思うけど。ブライドではないと思う。

またいた!

いたいた!

トランプマン?

今回、持って帰れそうもなかったので買わなかったが、
    城壁の前で絵画を売っていた。
    その場でも観光客の顔を描いてくれるらしい。
    次回は是非。

写真ではうまく表現ができないが、というより、写真下手すぎ!
    21:00は過ぎていたと思うがこの明るさ。

洒落た建物、ホテルだったか?

ウィリアム王子が来たのか?

実物はもっとかわいかった。

昼間と夜とでは全然景色が違って見える。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 600円/日~

ポーランドの料金プランを見る