パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたヨーロッパ。<br />二人してどこに行くか悩みに悩んで一カ月。<br /><br />まずはほったらかしにされてた<br />私の誕生日プレゼントを選びにフランス。<br />その後はご飯が美味しいって噂のスペインに決定。<br /><br />旅行中はもうほんとこれでもかってぐらい<br />喧嘩ばっかりしてましたが・・・<br />(お腹減った!眠い!!トイレが無い!!で八つ当たりしてくる方が悪い。)<br /><br />まあ彼のおかげで現地での会話に困らなかったし<br />スリが近づいてくる事も無く<br />しつこい客引きにもあわなくてすんだのかなと。<br /><br />けど、カメラやビデオカメラや貴重品が入った<br />3キロぐらいあるんじゃなかろうかと思うカバン。<br /><br />彼に持たせたらすぐに背中に回してて<br />スリの不安。<br /><br />なので旅行中はほぼ私がカバン持ち!!<br />3キロ肩からかけて毎日歩きました。<br /><br />ご飯は不味いし物価は高いけど、<br />それでもいつかもう一回行きたいと思った。<br />住みたくはないけどネ(&gt;_&lt;)。<br /><br />~旅行スケジュール~<br /><br />9月15日-18日 Paris<br />9月18日-21日 Barcelona<br />9月21日-25日 Paris<br /><br />なんだかんだありましたが<br />楽しい10日間の旅行でございました。

ヨーロッパ旅行~出発編~

2011/09/15 - 2011/09/25

aym615

aym615さん

行ってきましたヨーロッパ。
二人してどこに行くか悩みに悩んで一カ月。

まずはほったらかしにされてた
私の誕生日プレゼントを選びにフランス。
その後はご飯が美味しいって噂のスペインに決定。

旅行中はもうほんとこれでもかってぐらい
喧嘩ばっかりしてましたが・・・

まあ彼のおかげで現地での会話に困らなかったし
スリが近づいてくる事も無く
しつこい客引きにもあわなくてすんだのかなと。

けど、カメラやビデオカメラや貴重品が入った
3キロぐらいあるんじゃなかろうかと思うカバン。

彼に持たせたらすぐに背中に回してて
スリの不安。

なので旅行中はほぼ私がカバン持ち!!
3キロ肩からかけて毎日歩きました。

ご飯は不味いし物価は高いけど、
それでもいつかもう一回行きたいと思った。
住みたくはないけどネ(>_<)。

~旅行スケジュール~

9月15日-18日 Paris
9月18日-21日 Barcelona
9月21日-25日 Paris

なんだかんだありましたが
楽しい10日間の旅行でございました。

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス
エールフランス

9月15日

関空を出発して広州へ

トランジットで飛行機遅れて5時間待ちくらった(-"-)

広州空港の店員さんのヤル気の無さにびっくりしながら
    空港内をウロウロ〜

する事なくてひたすら本読んでました。

お金使えないしカードで水とアイス買ったら
    1000円ぐらいとられた!!!

店員さんヤル気ないのに(-"-)ぶーぶー

5時間待ったあげく飛行機は超満員の共同運航。

初!エールフランスでした。

機内食のパンが美味しかったよ〜☆

飛行機の中で過ごす事約12時間。

足の浮腫みと疲労感に襲われながらも
    AM6:00 CDG空港到着。

まだ空が薄暗いです。

空港でゾーン1から5?6?までの
    乗り放題パス買いました。

確かパリ・ヴィジットっていうパス。
    とりあえず二日間の通し券を購入。

€29ぐらいっだったかな?

RERもメトロもバスも乗り放題なので
    疲れたりして気が向いたら悩まず乗れるので
    私にとってはお得価格でした☆

空港から列車に乗ってパリ市内へ移動。

駅について見かけた光景

ハトとフランスパンwww

ハトもフランスパン食べ飽きてるのか…

とりあえずホテルに荷物を預けて近場をウロウロ。

お腹へったねーって言いながら
    彼はふらふらパン屋さんを発見。

並んでるケーキが全て可愛い!!

悩んだ末、コーヒー味のエクレア購入。

€3ぐらいだった。

コーヒーのいい香りがして
    パイっぽい生地。

お味は・・・・
    美味しい!!!でもデカイ(*_*;

頑張って食べてちょっと気持ち悪くなりました。

雨が降ってきたので適当にバスに乗ってみたら

オペラ・ガルニエ発見!!

ちょうどメトロの駅があったのでここで降りました。

パリのApple Store発見。

iPodほしいな。って思ったけど
    時間がもったいないのでスルー

電車に乗って向かうはシテ島

途中セーヌ川を渡りまして・・・

お花屋さんを横目に通り過ぎ・・・

歩く事約10分。

どーーーーん!!

ノートルダム大聖堂にきました。

でっかーい!!本で見るのと全然違う!!

中に入るまでに
    「すごい!!」って10回は言ってた気がする。

こんなもんどうやって作ったんだい!?
    ってハテナが沢山浮かびました。

ひとつひとつ
    表情や仕草が違って見入ってしまう。

バラ窓のステンドグラス

ノートルダムを出て歩いてメトロを探します。

パリのメトロはドアの開け方が様々です。

基本、出たけりゃ自分で開けろよスタンスなので
    待っててもあけてくれません。

開け方わかんなくて焦ったわコレ!!

夜はぶらぶらお買いものをして終了。

キラキラ光るエッフェルさんを発見。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る