2011/06/18 - 2011/06/18
みにくまさん
恵那にあるホテルです。
前回はホテルルートイン恵那に泊まったのですが、駅からかなり遠いので、重い荷物を持って歩く時はとても大変です。
こちらのシティホテル・ミチは駅から歩いて5分程度のところにあるので、移動が楽なのが良いところ。
◎ シティホテル・ミチ
シングルルーム 20? 6000円
避難経路図 -
入口付近 -
シティホテル・ミチ
入口から部屋を見たところ。
左手のドアはバスルームです。 -
バスルーム -
シティホテル・ミチ
ついに出てしまいました。
ウォシュレット無し!
今まで、日本のホテルにたくさん泊まってきましたが、ウォシュレット無しというところは、数えるほどしかありません。
かなり古いホテルなので、仕方がないかな。 -
アメニティ -
アメニティ -
シティホテル・ミチ
一人なので問題ないのですが、シャワーと洗顔の切り替え方式です。
湯船に湯を貯める場合は、蛇口の向きを変える必要があります。 -
シティホテル・ミチ
湯船もちょっと狭いです。 -
シティホテル・ミチ
部屋はやたら広いです。
本来ダブルの部屋を、わざわざシングルにした感じで、余分なスペースがデーーンと広がっています。
私としてはスーツケースを広げられるので、助かりました。 -
デスク周辺
★ インターネットについて ★
こちらのホテルでは無料でインターネット接続ができるのですが、作業を続けていたら何故かやたら重くなり、そのうちほとんど繋がらなくなりました。
ホテルのスタッフを呼んで対策を考えていたのですが、どうも改善の目処が立たず、復旧までにどれだけ時間がかかるかも分からないので、ホテルの引っ越しをすることにしました。
こういう場合はさっさと引っ越しをしてしまった方が良い、というのが私たちの経験で、過去に何度も同じことをしているので慣れたものです。
ただ、ホテルのスタッフは夜遅くの引っ越し対応に大慌てで、かなりドタバタしていました。
そして後日、私のところに下記のようなメールが来ました。
「
先日は御迷惑をお掛けしました。
本当にすいませんでした。
お仕事は間に合いましたでしょうか?
インターネットが繋がらなかった原因はルーターの故障でした。
ルーターを取り替えました。復旧は11時を過ぎていました。
私共も、突然の事にびっくりしてしまいまして、対応にご不満が
あったと思います。本当にすいませんでした。
またの機会がありましたら、従業員一同、心よりお待ちしております。
シティホテルミチ
」
今までこうしたインターネットトラブルのあったホテルで、こういうメールを送ってくれたところはどこもなく、ビックリしました。
ホテルにトラブルはつきものですが、その対応の仕方次第で、”二度と泊まらないホテル”か”また泊まりたいホテル”かがハッキリ分かれてきます。
特にトラブル後ということだとその時点で”もう泊まらない”になっていると思うのですが、良いホテルはその後の対応で、印象をガラッと変えてしまうんですね。
過去、京都のブライトンホテルでも素晴らしい対応をしていただきました。
もしかしたらここは凄く良いホテルなのかも?
次の機会には、インターネットが直っているなら是非泊まってみたい。
そう思わせるホテルでした。 -
クローゼット
ハンガー2本。
シングルユースですけど、もう少し欲しいかな。 -
テーブルと椅子 -
お茶セット -
夕食の五平餅
これは駅前のあまからで買いました。
2011/05/04 ★ くるみダレが香ばしく香る、恵那の名物 「あまから」
http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10566351/ -
テレビと冷蔵庫
テレビの位置はデスクからだと見やすいのですが、ベッドからはほとんど見えません。
角度が手動で変えられるので、寝る時は向きを変更しました。 -
冷蔵庫 -
ベッド -
シティホテル・ミチ
ちびくまJrが2クマ一緒についてきました。 -
ナイトテーブル -
ホテルからの眺め
結局、この時は夜に引っ越しをしたので、ベッドで寝ることはできませんでしたが、後日リベンジ宿泊をしました。
その時メールで予約をお願いしたところ、通常は6000円の宿泊料のところ、5500円にしていただきました。
また問題のあったインターネットはしっかりと復旧していました。
スタッフの方は前回のドタバタのことをチェックインの時に謝罪してくれたし、そういった連絡もしっかりできているのだと感心しました。
これからも安心してここに泊まりたいと思います。
ウォシュレットさえ付けてくれれば、文句なしなんだけどなー(^_^;)
◎ おしまい