ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶って、ペルーへ行ってきました!!!<br />ワクワク・ドキドキです。自分の目で、ナスカの地上絵やマチュピチュ、チチカカ湖を見ることができるとは(^^v)<br />まずは、成田空港よりアトランタ経由のリマです。<br />かなり長いフライト・・・。大丈夫だろうか、心配です。

初めての南米へ

2011/09/17 - 2011/09/25

maro

maroさん

念願叶って、ペルーへ行ってきました!!!
まずは、成田空港よりアトランタ経由のリマです。
かなり長いフライト・・・。大丈夫だろうか、心配です。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

シルバーウィークに出発する方が多く・・。デルタ航空のチエックインにかなりの時間を費やし・・・。
    そして、手荷物検査にも、かなりの時間を要し、結局、免税店を見る事なく、飛行機に乗り込むことに・・・。
    かなり疲れました。
    デルタの機内食。私的には、口にあわず(−−:)
    約12時間の空の旅、寝て、映画を見ることに専念しました。
    アトランタ、早く着かないものか。

アトランタで乗り継ぎです。
    全指の指紋を撮られ、写真まで撮られ・・・。そこまで必要なのか??とは、思いましたが、そこまでしないといけないお国なのだと、改めて再確認してしまいました。

ここからペルーのリマまで、約7時間。
    道のりは遠い・・・(><)

やっと、リマへ到着。
    やはり南米、遠かった。
    夜23時過ぎ到着したので、徒歩で空港近くのホテル、コスタ・デル・ソル・ラマダへ。
    今日泊まるホテルです。
    なかなか綺麗です。

明日は、ナスカの地上絵を見に行きます。朝早いので、お風呂に入ってすぐ就寝です。
    ナスカの地上絵、楽しみです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る