2011/09/14 - 2011/09/14
20597位(同エリア24513件中)
genさん
今回は14日から27日までの13泊14日です
バンコク→ノンカイ→ローイエット→コーンケン→バンコク→チャンタブリー→パタヤー→バンコクです
往路 TG641 NRT11:00-BKK15:30
ノンカイ TG002 BKK10:05-UTH11:10
復路 TG660 BKK14:20-HDK22:30
今回の移動はバスがほとんどです
- 鉄道 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
今回はじゃらんポイントが有ったので前泊しました
成田Uシティーホテル 空港送迎、朝食付き 4,600円
じゃらんとポンパレポイントを使い 2,700円で宿泊しました
寝るだけと思えば十分です。 -
プライオリティーパス一番下に書いてあります
何時も通りKALラウンジにて出発までくつろぐ
ここの明太子おにぎりが好きなのだがホテルで朝食を食べすぎ手が出ませんでした -
タイ入国は珍しくすいていて5人ずつ位しか並んでなかった
エアポートリンクにてBTSパヤタイへ
全県制覇を目指す為、タイ国内移動がある場合は小さなスーツケースを大きなスーツケースに入れてもって行き大きなスーツケースはバンコクのホテルに預けておき小さなスーツケースで国内移動をします -
BTSパヤタイよりアソークへ
通常はマッカサン駅よりMRTに乗り換えるのだが大きいスーツケースがあるのでパヤタイヘ
今まで大きいスーツケースがある場合はタクシーで移動していたが今回初めてこのパターンを試した
失敗だった まずシティーラインでは降りエスカレーターが無い
BTSもエスカレータが無い改札がありさすがに何も考えないタイらしい作りになっている
MRTを使って乗り換えたほうが遥かに楽だった -
スクムヴィットSoi19
常宿のTheKeyへ
窓のある部屋でした
タイバーツ両替へ
こんなサイトがあり参考に http://thailand.ryogae.com/
このサイトでレートをチェック後両替に -
以前タニヤリカーについて多少触れたが間違いだったので訂正します
タニヤリカーと言っていたのがタニヤスピリッツ(画像右青看板)、タニヤリカー(画像左黄色)2店並んでいます
この日は2店とも3920でした
スパーリッチの方がレートが良いのでプラットナムへ行くことに
スパーリッチの出店がタニヤ近くのシーロム通りにあるが3890だった、やはり本店のほうがレートがいい -
こちらがスーパーリッチ1965
時間が遅くなったので店の中には入れず外の窓口に
3900でした(1万円以下3890)事前情報よりレートが悪い -
こちらもスーパーリッチ(Thailand)
こちらは情報通り3925だったのでこちらで両替
オレンジとミドリどちらもスパーリッチですが兄弟で仲たがいしたと言う話です -
9万円両替しました
ホテルにもどり休憩後、夕食にと思ったがどしゃ降りの雨と移動の疲れでホテルそばのTOPSで惣菜を買いホテルで軽く飲んで終わりに
トムカーガイ -
豆腐と野菜のあんかけ
時間が遅くなると値引き販売でどちらも25Bでした
バンコク(タイ) の旅行記