クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカより戻ってさっそく道歩き。<br /><br />クアラルンプール2日目。

滞在48時間inマレーシア!クアラルンプール2日目

2011/09/24 - 2011/09/24

かおるさと

かおるさとさん

マラッカより戻ってさっそく道歩き。

クアラルンプール2日目。

タクシー 徒歩

まずは疲れた足を癒そうとオールドエイジアへ。

椅子を並べてのリーズナブルな足つぼ。

店員さんには当たり外れがあるみたい。

私はとても上手だったけど、
    遅めに始まり、早めに終わるという、雑な一面も(笑)

ブキッビンタン通りを抜けて、
    スンガイワンプラザへ。

ここのジャイアンというスーパーは食品が安い!

ホテルよりタクシーに乗りハッカへ。

ところがなんと屋外は、日本人団体客により貸切!

奥のお店に入ったら、スチームボートは食べられないとのこと。

む〜・・・
    と思いつつ、頼んだのは豚の角煮。

これがとろっとろっ。おいしーい♪

続いて豆腐の蟹あんかけ。

これまたおいしーい。
    あっさりなんだな〜

屋外に出て写真をぱちり。

KCLLが片方見えました。

タクシーに乗って、アロー通りへ。

と、思いきやすさまじい渋滞…

運ちゃんはイライラ。
    こっちは疲れてるわ満腹だわで、寝そうになりました。

さてアロー通りへ!

ところどころにドリアンの屋台があって、
    うぷっとなる。

私たちはこちらのお店へ

ナシゴレンをいただきました。

通りをホテルへ戻ります。

0時を回ったのにこの賑わい。
    すごいね〜

さて、帰ろう。帰って寝よう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る