クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅行の初日。日本からクアラルンプールへ。<br />いきなり食べ倒しに始まりました。

滞在48時間inマレーシア!近代的なクアラルンプール

2011/09/23 - 2011/09/24

かおるさと

かおるさとさん

弾丸旅行の初日。日本からクアラルンプールへ。
いきなり食べ倒しに始まりました。

2.5
観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 台風一過の成田空港。<br />前日の大荒れからどうなることかと思ったけど、<br />無事晴れあがりました。<br /><br />今回の飛行機はベトナム航空。

台風一過の成田空港。
    前日の大荒れからどうなることかと思ったけど、
    無事晴れあがりました。

今回の飛行機はベトナム航空。

最初の機内食はおつまみ。
    スパークリングワインでいただく♪

つづいておひるごはん。
    魚は和食、肉はチキンでアジア料理でした。

チキンをチョイス。
    思っていたよりおいしい!ベトナム〜

ホーチミンで、クアラルンプール行きに乗り替えたら機内食。

飛行機に乗っているのは1時間半ほどなのに、
    かなりボリュームのある機内食。
    おまけに飛行機はものすごく揺れるので、すごーく食べにくい!
    でもお味はよいです。

さて到着しました、クアラルンプール。

驚くばかりに広い空港でちょっと迷子になった(笑)
    空港内にモノレールがあるのにはびっくりしたなぁ。

出口にあったのは大きなマレーシアの国旗。
    ちなみにこの国旗に向かって右奥に両替所があります。

今回のお宿はパークロイヤル。
    場所もよければ中もゴージャス。

でもホテル前の道は工事中なので歩きにくい。

20時が周っていたけどさて出かけよう!

まず行ったのは、ホテル向かいのスーパーマーケット。
    スンガイ・ワン・ プラザ

中はとても込み合っている。
    館内案内図もなければ、階数表示もないので(笑)
    入ると迷子状態!

続いてブキッビンタンの交差点。
    音楽もガンガンに鳴って、とにかくすごい人!

モノレールの駅で見かけた自販機。

日本ではもう見られない瓶売り。

さて夕飯を食べよう♪

とにかく有名な新峰肉骨茶。
    バクテーのお店です。

ちょっと暗い路地を入っていくけれど、
    近くには子どもも遊んでいて、あまり危険な空気はない。
    とはいえ、変な目で見る男もいるから油断は禁物。

こなれた風なお店のおばちゃんはとにかく親切。
    食べ方を教えてくれた。

マレーシアの食堂では殺菌のためか、
    食器をお湯に入れてあるんだね〜

バクテーとご飯、かき菜の蝦風味炒めをオーダー。

バクテーは、ニンニクと唐辛子に醤油をたっぷりかけて、
    肉をつけていただきます。

これがうまーいっ。何このおいしさ??
    摩訶不思議な風味のバクテーがしみ込んだ肉に、濃い醤油。
    塩気は薄めなのに味の濃いバクテー。不思議だ…

かき菜炒めが塩味強めなので、一緒に食べるとなおおいしい

続いてはしごしてしまった、すぐそばのソーキ―。
    こちらも地元の人で込み合っていた。

メニューは壁に貼られたものだけだそうだ。

間違えて届いたエビ焼きそば。
    よく分からないままに食べてしまった(笑)

ちなみにこのあと分かるんだけど、マレーシア人はよく間違える。

さてこちらがメイン、プロウンミー=えびそば!

あまりにでかい海老に驚いたけど、これ時価なんだって。
    言ってよ〜(笑)

でも満足するおいしさ。
    てかちょーうまい!!

日本ではなかなかお目にかかれない味だなぁ。

ソーキ―の料理人さん。
    ひょうひょうと、すごい勢いでご飯をつくる。

さてまたもブキッビンタンの交差点に戻り、

通りを抜けてマッサージを受けるべく良心へ。

マッサージの腕もさることながら、
    大きなベッドとか、ジュースやフルーツなんかも素敵。
    こういうので癒されちゃうんだよね〜…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る