ハリドワール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド最後の目的地、リシケシ。

北インドの旅(9) 5日目 ハリドワールからリシケシへ

2011/08/28 - 2011/09/03

ponchon

ponchonさん

インド最後の目的地、リシケシ。

翌朝。
    ガンガーから朝日を臨もうとテラスへ。
    しかし、あいにくの曇り。

今日も洪水のようなガンガーです(笑)

テラスには椅子もあってのんびりできます。

雲の隙間から太陽!

ハリドワール滞在わずか1泊2日ですが、今日は次なる目的地、リシケシへ旅立ちます。

移動手段は特に考えていなかったので、ホテルにお願いしてタクシーをよんでもらうことに。

最後にハリドワールでお世話になったホテルの人と写真を。

服はデリーで買ったインド服です。

このホテルはトリップアドバイザーで口コミが良かったホテルです。
    奥まった小道にあるので、タクシーが乗り入れることができる広場までホテルのサイクルリクシャで送ってくれます。

荷物と、私たち二人を乗せて、かなり重そう。しかも坂道。

なんだか、恐縮です。

道沿いにはローカルなチャイ屋さん。

是非試してみたかったけど、お腹と相談してパス。

道沿いには他にも沢山の屋台が。
    サモサおいしそう〜でも、やっぱり挑戦できず。

サイクルリクシャでスイスイ移動。

けっこうスピード出てます。

広場で待っていたタクシー。

すごいスピードでリシケシまで移動します。

ACばっちりで、まぁまぁ快適な車内。

車から見える景色。

ハリドワールもリシケシも、ガンガーの畔の町です。

タクシーが信号待ちしていると、物売りが現れます。

わたあめ?

とっても派手なトラック!

インドのトラックは派手です!

踏切は手動。

馬車も、車も、人も
    ごっちゃごちゃで道を通ります。

乗り合いリクシャ。
    この地域の重要な「足」だそうです。

インドな日常

こちらのホテルに到着しました。

部屋からはガンガーが一望できます。

ロビー。

新しくて清潔感のあるホテルです。

部屋の前のテラスから。

リシケシはガンガーにかかる2つの橋を中心に発展しています。

ヨガの聖地で、欧米人などが修行に訪れるそうです。

このテラスからは両側に2つの橋を臨みます。

お部屋の中。
    殺風景ですが、大きめのテレビもあります。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る