富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />アプトの道を踏破したのはよかったけど<br />炎天下、無防備すぎたの。<br />ビールしか水分をとらなかったのも<br />よくなかったのかも・・・。<br />なんとかポカリで回復し<br />富岡製糸場の視察に向かったの!!<br />グーちゃんは忙しい赤ちゃんなの!

グーちゃん、富岡製糸場を視察する!(やっぱり熱中症・・・編)

2011/09/17 - 2011/09/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
アプトの道を踏破したのはよかったけど
炎天下、無防備すぎたの。
ビールしか水分をとらなかったのも
よくなかったのかも・・・。
なんとかポカリで回復し
富岡製糸場の視察に向かったの!!
グーちゃんは忙しい赤ちゃんなの!

横川駅に戻ってきたの。
    電車が来るまで「荻野屋資料館」を見物なの。

こういうので
    また駅弁を売ってほしいの。

じゃあね。ぐんまちゃん!
    達者で暮らすの!!

グーちゃんもね!
    お酒ばっか飲んじゃダメだよ。

ぐんまちゃんは小姑みたいな事を言うの。

さて磯辺温泉駅で下車して
    ここからバスで富岡を目指すよ。

せっかくなので
    バスが来るまで街中を散歩したの。

くら〜・・・。
    ほえ?
    ノドが異常に乾き
    クラクラしてきたの!
    まさか!!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

やっぱり!
    倒れた!!

コント赤信号のリーダーのコーラ飲みに
    負けないくらいの速さで
    ポカリスエットを一気飲みしたグーちゃん!

なんとか回復したのでした!
    よかった、よかった。

そして富岡製糸場に到着・
    世界遺産に推したいらしいけど
    ユネスコ名誉総裁のグーちゃんが視察し
    判定してさしあげるの。

3連休だからか?
    世界遺産候補だからか?
    他に見るものがないからなのか?
    思いのほか混雑してたの。

ここは乾燥場だって。

もう少し見学できるとこを
    増やして欲しいの。

でも工場の中は見れるよ。

この機械が動いてるのが
    ビデオで見れるよ。
    碓氷には未だ製糸工場があるんだって。

工場の外観なの。

判定)
     世界遺産に条件付で認定とするの!
      条件・・・見学範囲をもっと広げろなの。

全ての観光が終わったの。
    ビールでも飲むの!!
    ほえ?キオスクもコンビにもなくビールはゲットできないの・・・。
    ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!
    さっきの条件付き認定は取り消しなの!
    駅に自販機でいいからビールを置けなの!!

はっw(゚o゚*)w
    つい興奮してしまったの。
    許して欲しいの・・・。

そんなんで3日間の群馬の旅は
    無事終わりました!
    次はどこへ??