バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本はお正月!暑いタイではどうでしょう?親子2人でバンコクをぷらりとのんびりしてきました~♪

親子2人バンコクぷらり旅④

2010/01/02 - 2010/01/07

ちなる

ちなるさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

5日目です。
    日本ではお正月ですが、こちらではホテルにもまだクリスマスツリーが飾ってあります。

今日はのんびり起きてまたまた伊勢丹へ。
    天井を見上げると七夕のような飾りがあります。

おっ!ハーゲンダッツを発見です。
    早速食べましょう♪
    ふかふかの椅子で食べるアイスはとっても美味しいです。
    昼間はとにかく暑いっ!タイで一番涼しい時期なはずでは?
    あまり外に出たくないのでフットマッサージ店へ行くことにします。昔来たときにも行った有馬温泉へ行きました。息子もすっかりお気に入りです(^^

MRT(地下鉄)に乗ってスアンルンナイトバザールに行きました。日本では電車の子供料金は年齢ですが、タイでは身長です。息子は日本では平均よりやや高い位なのですが、タイの方は小柄ですものね。バッチリ大人料金でした(^^;;;
    駅を出ると目の前がバザールの入り口で、ここでは迷子になりようがありません。

中はとっても広くて迷子になりそうです。息子と目印を記憶しながら奥へと進んでいきます。外国の方はドクターフィッシュやマッサージをしている方が多かったです。自分の足をドクターフィッシュがつつく様子をひたすらビデオ撮りしている方も。。。
    息子のお友達にお土産を買うついでに息子にこのおもちゃを買ってあげました。下の丸いおもりが丸い板の上の鳥さん(鶏?)につながっていて、おもりが動くと鳥が板の中央に描かれている餌をついばむように動くというおもちゃです。可愛いです!(実は私が気に入りました!)

さて、バザールの後は北京ダックを食べに行きました。日本ではなかなか高級で食べられませんが、こちらでは昔来たときにもお手ごろに食べられたので、また行ってみようかなぁ〜と。以前も行ったシーロム地区の「シャンガリラ・シーロム」という中華料理のレストランです。
    さっそく注文して楽しみます。息子は「初北京ダック」です。「結構美味しいよ」とパクパク食べています(良かった!)。
    でも皮よりも肉をから揚げにしてもらったものが美味しいと薦める私。お店の人にから揚げにしてもらったものを食べたとたん、「美味しい〜♪」と大喜び!山盛りのから揚げを食べる食べる。。。私がびっくりするくらいもりもり食べていました。(さすがに全部は食べ切れませんでしたが。。。)

焼きそばも注文しちゃいました(^^;;
    これもと〜っても美味しかったですっ!

ワンタンスープです。ぷりぷりした海老が入ったワンタン、とっても美味しいです。息子と2人、こんなにもりもり食べて、お店の人も不思議そうです(^^;;  でもホント、「とっても美味しかったね〜。また行ったら食べたいね〜。」と今でも時々思い出しては言ってしまうくらい、美味しかったのでした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る