2010/01/02 - 2010/01/07
ちなるさん
日本はお正月!暑いタイではどうでしょう?
親子2人でバンコクをぷらりとのんびりしてきました~♪
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
3日目です。
昨日の疲れがまだ残って眠いよ〜。。。 -
ホテルでの朝食です。
種類も豊富で美味しかったです。日本人の方もいらっしゃいましたが、結構色々な国の方がいらっしゃって、国際色豊かでした。 -
オムレツも好きな具を入れてもらい、焼いてもらいます。
お粥やお漬物、お蕎麦もありました。お蕎麦のたれは和風だしではなく、お肉(豚肉?)でお出汁をとったような感じでしたが、結構美味しくいただけました。
日本では真冬ですが、ここでは南国らしく夏のフルーツが食べられてご機嫌です。
食べたらサイアムスクエアへぷらりとしに行きます。ホテルはBTS(高架鉄道)のアソーク駅とMRT(地下鉄)スクンビット駅の2駅がすぐなので、アソーク駅でBTSに乗り、3つ目のチッドロム駅で下車て伊勢丹へ。伊勢丹にはこんなものがあって、タイの方も写メをパチリ!もちろん私達もです。
これが欲しかったんです!「システマ」という銀細工のお店で、タイ文字のイニシャルのストラップです。自分達の分はもちろん、お土産でみんなにも買いました。
母に頼まれたワコールの下着も購入です。日本で買うよりずっとお安いので、ついつい自分の分も買ってしまいます。 -
ランチは息子の希望でマクドナルドへ。値段はやや安いかな?お味は日本と変わりません。
ホテルへ戻って息子をプールで遊ばせます。私はプールサイドでのんびり・・・
とても小さいプールなのと日陰で意外と暑くないのでそうそうに切り上げてしまいました。
現地のお友達と夕食をとることになっているので、それまでホテルの部屋でまったりします。息子がコンビニで買ってきた日本茶を飲もうとすると。。。
ペットボトルのキャップを開けるとアルミのフタがしてあります!?それをあけてゴクリ!!そして「うえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」なんと、極甘日本茶でした(^^;)二人でびっくりです。でも外国ではお砂糖入りの緑茶、よくありますよね。 -
そうこうしているうちに待ち合わせの時間になり、ホテルのロビーで友人に会います。一緒に歩いてBTSの隣の駅のナナ駅の前にある昔のタイ様式の建物のレストランが集まっているところへ連れて行ってもらいます。
タイ料理屋さんで、外国の方がたくさんいました。日本人はあまり見なかったです。 -
友人がタイ料理をチョイスしてくれました。
これは周りのチップスのようなものを真ん中のソースにつけて食べます。ソースは辛くなくて美味しかったです。 -
写真がイマイチですみません!焼きそばみたいでした。ちょっとにんにくが利きすぎかなぁ〜。。。
これはトムヤンクン。友人はタイ人のくせに辛いものが苦手で辛くなく作ってと注文していたので、全然辛くないトムヤンクンでした。
タイ料理と会話を楽しんで、すぐ近くのナナ駅まで歩きます。
友人とは反対方向なので駅でお別れです。 -
駅のホームの看板にはケンタッキーの広告があったのですが、チキンではなくシーフードのバーガーの広告です。タイらしいですね。
1駅乗ってアソーク駅で降りてホテルはすぐです。
バンコク(タイ) の旅行記