宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくアルバイトでお世話になった<br />県外から来られたアルバイト仲間と一緒に<br />宇奈月のトロッコ電車に乗ってきました。<br /><br />宇奈月のトロッコ電車は<br />富山でも特にオススメポイントです。<br /><br />計画的に観光するなら<br />インターネットで列車の予約をできたいみたいです。<br />またひとつ勉強になりました!<br />↓<br />http://www.kurotetu.co.jp/<br /><br />今日の行程<br />9:00 富山駅で仲間をピックアップ<br />9:10 富山インターより高速道路で黒部インターへ<br />10:30 宇奈月駅に到着<br />10:40 宇奈月セレネ美術館見学<br />11:27 トロッコ電車に乗車<br />12:45 欅平に到着<br />15:19 欅平より宇奈月へ<br />18:20 友人を魚津駅へ送迎

富山の歩き方♪ vol.1宇奈月トロッコ電車と秘境温泉~その1~

2011/09/24 - 2011/09/24

sakura

sakuraさん

しばらくアルバイトでお世話になった
県外から来られたアルバイト仲間と一緒に
宇奈月のトロッコ電車に乗ってきました。

宇奈月のトロッコ電車は
富山でも特にオススメポイントです。

計画的に観光するなら
インターネットで列車の予約をできたいみたいです。
またひとつ勉強になりました!

今日の行程
12:45 欅平に到着
15:19 欅平より宇奈月へ
18:20 友人を魚津駅へ送迎

私鉄 自家用車

宇奈月駅前にある温泉の噴水。

勢いよく吹き出しています!

電鉄魚津駅はこんな感じ。

トロッコの魚津駅。
    今日も観光客で賑わっています。
    うれしいですねえ♪

車両を選ぶことができます。
    もちろん普通車両で!

出発まで少し時間がありましたので
    駅前を散策することにしました。

一度は行ってみたかった
    セレネ美術館。
    大好きな平山郁夫氏の絵画や
    かわいらしいタッチが特徴の塩出秀雄氏
    細かい繊細かつ豪快な宮迴正明氏など

すべての方が黒部の自然を描いておられます。
    黒部の自然を愛する気持ちがひしひし伝わってきました。

トロッコ電車の改札をとおり
    みんな一斉にホームへと向かいます。
    予約の時点で号車の指定だけで
    席は自由です。
    良い席がとれますように!

張り切って窓際の席をゲット♪

しかし、出発直前に気付いたのですが
    行きは右側のほうが景色がいいのです・・・

トラベラーの皆さま、よい写真を撮るには
    できるなら三人掛けの座席で
    トロッコ電車の行きは右側
    帰りは左側を選びましょう。

乗り物の旅にはお酒☆

このほたるいか、すごくビールに合います!

トロッコ電車が宇奈月駅を出発。
    途中の駅で対向列車とすれ違いです。

水力発電の水路

富山県出身の
    室井滋さんが
    トロッコの観光アナウンス(録音)
    をしておられます。

標高が上がるにつれ
    風が冷たくなってきました。

ウインドブレーカーなどあったらよかったです。

エメラルドグリーンのダム湖が!

来てよかった☆

トンネルは迫力満点。
    『インディージョーンズ』
    のような雰囲気です。

• ダム

ダム

気温の低いトンネルを抜けるとそこは!

ここは沖縄??
    と思うような
    美しいビーチのような風景が。

天気の良い日にこられると、
    水の色がちがいますね♪

欅平に着きました。

みんな、「寒い。」との感想。

宇奈月とは気温が違うので
    天気が良くても
    温かい服装が必要だと思いました。

その2に続く!