その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日です。今日は、朝から帰るだけなので、飛行機で寝る準備も万端…だったはずなのに、空港に到着したときに新事実発生!関東に台風直撃で、成田便が飛ばないですと?<br /><br />今回、ホント、ツアーで良かったです。こういうとき手続きしてくれるから。一人だったら、青ざめてますもん。いろいろ策を練ってる添乗員さんを横目に、まぁ騒いでもしょうがないので、私は早々と延泊モード。まぁ、仕事はなんとかなるし。ロスは行ったことないし、トランジットだけじゃなくて立ち寄れるならうれしいかなぁーって、せっかくだから観光とかも。<br /><br />とはいえ、予備知識なしで、どこにどうやってに行ったらいいかよくわからず。トランジットの空港も、多少下調べしておくべきですね。英語わかんないから、聞けないし…。しかも、ロスの空港なんか難しいし、それに街の中心部から遠いみたいだし…。<br />結局「ロス観光」はできなかったわけですが、のんびり最終日を過ごせたかなーって。この日、関東の台風は大変だったみたいですねー。<br /><br />ま、次への楽しみを残せるというのも旅の醍醐味ということで。<br />よし、また行こうっと!英語も勉強しよーっと。

2011年9月 U.S.A.6 ラスベガス→帰国

2011/09/16 - 2011/09/22

pi_note

pi_noteさん

ま、次への楽しみを残せるというのも旅の醍醐味ということで。
よし、また行こうっと!英語も勉強しよーっと。

朝、目が覚めて窓から外を見ると、きれいな朝焼け風景。これってひょっとして夕焼けみたいに街がきれいに見えるかも?と、午前6時、ちょっと支度して外に出てみることに。

カジノは朝も昼も夜も関係ないのね〜。朝から普通にけっこう人がいるし。

街の通りは、朝の顔です。人通りは少ないけど、朝の新宿みたいな危険な香りはせずに、爽やかというか。ランニングしている人たちを、しばしば見かけました。

ミラージュホテルに朝日が反射してキラキラしてます。このホテルでやっているショーの「LOVE」も見てみたかったんだけどね〜。また来る機会があれば、観劇候補で。

朝焼けのフォーラムショップ。このお店は、お台場のビーナスフォートのモデルだとか。

さて、バスでホテルから空港へ向けて出発。朝ごはんは、お水がないけど、見覚えのあるお弁当です(^-^)

ラスベガスの空港到着〜。そこで、成田便欠航という衝撃のニュース。ま、安全第一ですもん。しかし、まさか台風直撃とはね。

ラスベガスの空港。スロットやりたいなー。でも、時間がない。次こそは。
    I'll Be Back.

今日は、日本までは帰れませんが、ひとまずは、LAへ向けてのフライトです。

飛行機では爆睡でした。いつ寝たかわかんないくらい。しかし、この飛行機、揺れたのは寝ながらも認識。

さて、LA到着で、ホテルとか決まるまでの空港での待ち時間。お昼は、ビックマック。アメリカでもビックマックのサイズは一緒だね。味も一緒で安心なのがマクドナルド〜。せっかくだから、ご当地メニュー食べてみればよかったかな。

3時過ぎ、空港からシャトルバスで空港近くのホテルに移動します。

本日の宿泊は、空港近くのハシエンダホテル。
    旅行保険はカード付帯のしか入ってなかったので、ホテル宿泊代(約118$)は自腹ですが、まぁ、これくらいなら許容範囲。

ホテル入口には、なんかステキな感じのお庭が。

ホテルのお部屋。ちょっとアンティークなインテリアで。広さ十分。この値段で泊れるなら上出来。

さ、ツアーで仲良くなった方々と、ロス観光だぁ!

…のつもりだったんだけれど、予定変更で。まぁ、時間も時間だし、結局、観光には行きませんで。もう、夕方だったし、ゆったりのんびりホテル周辺で過ごしました。ロス観光は、次の機会の楽しみにするとして。

夕飯はホテルのレストランにて。チキンの…あれ?なんだったか。

ホテルの近くのスーパーで買った、ワインとチーズとコーヒー牛乳と。
    さ、職場に休みの電話入れて、ワイン飲むぞ〜。

翌朝。予定より早くモーニングコールがあったので出てみると、添乗員さんから。飛行機が羽田便に変更になったとのこと。あ、ラッキー。なので予定よりちょっと早く出発。

ロスの空港は、なんだかとっても工事中で、待合場所もままならず。免税店はターミナル違いで、ちょっと行く時間なく。昨日行っておくんだったなぁ。商品の空港渡しって可能なんですね。勉強になりましたっ。

さて、搭乗後の機内食。この旅初の白ワインにしてみたり。

帰りの便、最初の数時間寝ただけで、あと起きてたんですよねー。映画3本続けて見て、全部けっこう面白くて、充実な機内時間でした。

到着1時間前ぐらいの朝ごはん(?)。サンドイッチかスナックかといわれて、スナックにしてみました。トルティーヤにタケノコとか、中華風の具が巻いてある感じ。
    うん、ビールに合った。正解!おいしかったです。

そして、日本到着です。台風一過の割には、お天気がイマイチ?
    税関では、係員のおにーさんに、「足止めでしたね〜」とねぎらい(?)のお言葉をいただき。

税関検査後、見覚えのある5人組が迎えてくれます(^-^)

今回のツアーは、スーツケース宅配片道無料券がついていたので、荷物は空港から送って、モノレールと電車で帰りまーす。

アメリカ6日間+1日の旅。お疲れ様でした。
    今回も楽しかったぁ。次はどこに行こうかな〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る