2011/09/16 - 2011/09/22
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
グランドキャニオンから、再びラスベガスへ。
ラスベガスでは、やっぱりショーに行きたいなーと日本にいるときにいろいろ調べたものの、なぜかこの日に限って、前々から見たかったショーがやってない。OもKAもル・レーブも。でも、ひょっとしたら公式HPに載ってないだけで、現地に行ったらやってるんじゃないか??とか、淡い期待を抱いてはみましたが…、やっぱり、やってませんでした。うーん残念。また来ようっと。
でも、ラスベガスナイト。ばっちり満喫です。
カジノで当てたかったなぁ〜。
ラスベガスへ向かう途中、旧ルート66のゆかりの街「セリグマン」に立ち寄りました。
正直、ルート66と言われてもピンとこないというとこはあるのですが、アメリカンな感じが、良い雰囲気をかもしだしてます。
バスの中でビデオを見せてくれていたものの…半分寝てたので、観光ポイントがつかめず。
右奥に、サンタフェ鉄道が走ってます。バイクでツーリングして来る人も多いのかな?
街は古き良き雰囲気です。
ホットドッグでも買ってみればよかったかなー。
セリグマンの次は、いよいよラスベガスです。
と、その前に、ランチタイム。キングマンという町のレストランで、バフェをいただきます。
良い意味で食べなれた味がして、なんか嬉しい。デザートのソフトクリームも自分でくるくる巻いて。ファミレス的な感じのバフェです。
ラスベガスへ向かう途中、フーバーダムを通過。
ラスベガス到着は4時ぐらい。ホテルは、部屋は違えど前回と同じ。なので位置感覚は、なんとなくつかんでるつもり。
ホテル到着後、アウトレットに行くという方がいたので、タクシーに同乗させていただきましたぁ。来られるとは思ってなかったのでなんかうれしい。
コーチとレスポでお買い物♪ -
行きはタクシーに同乗させてもらったものの、帰りは、それぞれの予定で。
バス停を見つけられたので、私は、バスで帰りました。バス停の販売機で24時間券買って、ゴールドライン?らしきバスに乗車。 -
少々、ドギマギしながら、座席を確保し、周りの人見ながら乗り方降り方、学習中。このバスは改札がないのかな??
ダウンタウン付近。ここで降りれば、フリーモント・ストリート・エクスペリエンスが見られるのかも??
と、思いつつも通り過ぎ。時間がに余裕があったら、また今度〜。
バスは、ストラスフィアタワーの近くも通ります。タワーからの夜景も見てみたいけどなー。
ウィン・ラスベガスの近くのバス停で下車。とりあえずは、チケット買いにTIホテルへ。
今日はシルクドソレイユの「ミステア」(ガイドブックにはミステールと書いてあったけど、発音はミステアかなぁ)を見ることにしました。チケット買う場所がわからず、近くにいた日本人の女の子に教えてもらって、無事、9時30分の公演のチケットをゲット。
外へ出るとすっかり夕景に。夜景の写真撮るなら、大きいカメラ持ってくるんだったなぁ。
ベネチアンな風景。
夜景は、日没後20分くらいが一番美しい…てなことを、長崎に旅行に行ったときに聞いた気がします。この時間に、エッフェル塔に登ってみたかったのになー、間に合わず。 -
一度、ホテルに戻って荷物置いて、出直しです。
バスの1日券を買ったので有効活用です。今回は、二階建てバス「デュース」に乗って、まずはパリスホテル付近へ。エッフェル塔、登ってみたいかなーと。
…しかし、うろうろしたけど、よくわからず…登るの断念…。 -
パリスホテルの外に出たところで、ベラッジオホテルの噴水ショーと遭遇。
パリスホテルの前からだと全体が見渡せてワンダフル♪ -
少し歩いて、ふたたび「デュース」に乗車。
2階席の一番前から、車窓風景をパチリ。 -
ルクソールホテル付近。ピラミッドもスフィンクスも、まだ実物は見たことないんだよなぁ。
エクスカリバーホテル。派手なお城だぁ。
ニューヨークとパリのシンボルが同時に見えるんだな〜。キラキラだなあ。
自由の女神とライオンと。
ニューヨークもいつか行ってみたいなぁ。 -
ぼーっと歩いてるうちに、そろそろ、TIホテルに向かわないといけない時間に。そんなときに限って、バス停見つからず。バスも通らず。
ABCストアも行きたかったんだけど、時間がな〜い。
やっとバスに乗れて、10分前にようやく到着。
ラスベガスで、シルクドソレイユ観劇です。
座席は真正面のど真ん中。全体が見渡せる良いお席でした。せっかくだから、もっと前のほうの席をとれば良かったかな?とも思ったものの、始まって、選択が間違ってなかったかなと。前のほうの席の人たちは、クラウンにいじられるんだもの。ちょっと後ろでほっとした。仕込み?かどうかはよくわからなかったけど、さすがにみんなノリが良いですね。観客も大喜びで。 -
ショーは、さすがシルクの王道な内容でした。重力はどこ??な大技連発で。
余談ですが、内容や技は全然違うけれども、どこかジャニ舞台のルーツを見た気もして。うん、いろんな意味で、見られてよかったです。
時間があったら、ビールとか買って、座席で飲みながら見たかったなー。 -
観劇のあと、ホテルに帰ろうかなーと、ベネチアンホテル付近まで歩いて戻ったものの…。
海賊ショー見ていくかぁ、と、TIに逆戻り。炎だったり、花火だったり、華やかなショーが繰り広げられます。
海賊ショー、けっこう長いんですよね。20分ぐらい。お話自体はベタなとこですが(笑)
フィナーレは華やかに、花火〜。
このショーが終わると、さすがにもう他には無料のショーもやってないので、宿泊のホテルに戻ります。 -
ホテルに戻って、エレベータに行くまでにカジノがあって。
ラスベガスのカジノ、けっこうな夜中でも、ちょっと品のいいおじいちゃん、おばあちゃんがプレイしてるので、妙な安心感があるというか。
せっかくのラスベガスだし…と、スロットマシンに着席。そしたら、すぐ、フロアのおねーさんが注文とりにきてくれたのでビールを注文。チップでビール飲んで、一攫千金っ〜…と意気込んだものの…あっという間に、マシンに1ドル、2ドル、3ドル、5ドルと…。あれ、私チップいくら渡したっけ??…ちょっと整理しよう。とりあえず、一度部屋に戻って出直すことに。 -
部屋に戻って、カジノで使っていいお金をお財布から分けて。ABCストアも一時半までやってるってお店に書いてあったから、行ってこようかなぁ、と、再びカジノフロアに行ったところで、ばったり、同じツアーの方と遭遇。一緒にABCストアに行ってきました。ラスベガス、いくら安全と言われても、真夜中に一人じゃないって、ホント心強いです。ありがとう。
で、せっかくのラスベガスナイトなので、やっぱりカジノやってみようと。また、チップでビール飲んで…と目論んだものの、待ってる時はフロアのおねーさん、なかなか注文を聞きに来ないし。 -
さて、肝心のカジノのスロット台。私の台はあっという間に、お金がなくなるしー。でも隣の彼女の台は、一時フィーバー的な?感じで、くるくる回って、あれよあれよと10ドルが14ドルに!…とはいえ、最終的にはなくなってしまったわけですが。なんか、隣でちょっと夢見れたっていうか。
結局2人とも儲けなしで「ちょっと高いビールだったね」って、2時半ごろ、お部屋に戻りました。
pi_noteさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記