2011/09/16 - 2011/09/22
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
アンテロープキャニオンのあと、バスは、モニュメントバレーへ向かいます。
移動中、雲が出てきて少しお天気が心配されたのですが…。
結果、日の入り頃には夕陽が差し、素敵な夕景を見ることができ、そして夜には満天の星、朝には素敵な日の出を見ることができましたぁ!
モニュメントバレーの観光時もお天気最高!
青い空と雄大な大地に、ただただ、すごい!
ペイジからバスに乗り、睡眠後、モニュメントバレーの景色が見えてきました。
ちょっと空模様が心配な感じ…。 -
グールディングロッジというホテルにチェックイン。
お部屋のバルコニーから、モニュメントバレーが見えます。素敵。すべての部屋から見えるようになっているようです。 -
心配されたお天気も雲が晴れてきた様子。
夕暮れのモニュメントバレーは、赤や紫にどんどん色を変えていきます。
すごーい。 -
刻々と変化する雄大な景色を、ぼーっと眺めながら、「あー、ビール買っとけば、良かった」…と思ってしまった自分です。
(ちなみにここはナバホ族の居住区なのでアルコールは売ってないということは聞いてはいたのですが。) -
そろそろ夕飯の時間。レストランに向かいます。ホテルは部屋のドアが外に面していて、アパートみたいな感じです。
お土産屋さんの看板…とモニュメントバレー。
夕ご飯。スープとサラダはバイキングで。
そして、メインのステーキ。アメリカンですなー。おいしいんだけど、量が多いんですけどー。
結局全部食べきれず。デザートのアップルパイも甘いんだなー、これが。 -
お腹いっぱい、とか言いながら、部屋に帰って明日の支度をすませたら、ワインタイム。さっき、スーパーで買ったワインです。一本ペロリと飲んでしまいました。やだねー、のんべ。
月明かりのモニュメントバレー。すっかり晴れたのか、空には星が良く見えました。天の川も見えたし。
夜の写真は、うまく撮れませんねー。 -
お部屋の水回り付近でクモ発見。見た目、ちょっと、毒グモっぽいよ。見なかったことにして放置。調べたらおとなしいクモではあるようだけど、やはり毒もってるっぽく…やはり海外旅行、こういうとこも気を付けないといけないですね。
ワインのおかげ(?)か、この夜はぐっすり就寝で、二日酔いもなく、すっきり目覚め。やった。
次のイベントは朝日だぁ。 -
空がだんだんと明るくなっていきます。
さらに、じわじわと変化しつつ。
あ、飛行機雲。
そろそろ太陽が顔を出すか?
お、ご来光か?
じわじわと…
きた〜。おはようございます。モニュメントバレーの朝です。
さて、そろそろ、朝食の時間です。支度して出かけないと。
朝ごはんは、アメリカンブレックファースト。ちょっと全体的にオイリーなんですよねー。
ホテルまわりを少し散策。
今日も爽やかな青空です。
今日は、まずはモニュメントバレー観光です。昨日と同じようなトラックの荷台に乗って、モニュメントバレーを目指します。
トラックは屋根こそあれど、オープンカー。風が冷たい、寒い〜。晴れてたから油断したものの、もう一枚着てくれば良かった。 -
まず停車した写真スポット。
やっぱり出てくる言葉は、「すごい」 -
この写真スポット近くにあったのが、「ザ・ビューホテル」。私たちが泊まったホテルもよかったけど、ここ泊まれるとすごいねー。
モニュメントバレーは、この車に乗って観光してます。どこからか犬が寄ってきました。
再び、車に乗り込みモニュメントバレーを走ります。写真は、ナバホ族の伝統的な家とのこと。たしか、男の人用。
ガイドさんは左手の手袋とか、スロットマシンとか言ってた岩。これも想像力。
ジョン・フォード・ポイント。記念写真スポット。
マルボロな感じ?
カウボーイにズーム。
スリーシスターズ。お祈りしているようにも見えます。
次は、ガイドさんおすすめポイントへ。すばらしく雄大な景色が広がります。猿の惑星のロケで使われたとか?
どういう風に写真を撮ったら、雄大さが出せるのかなー。
しかも、とってもいい天気。ガスってしまうと、全然違う風景になるんだとか。
馬が寄ってきたり。
モニュメントバレー観光を終え、再び止まったホテルへ。
大型バスに乗り換えて、次はグランドキャニオンに向かいます。
pi_noteさんの関連旅行記
モニュメントバレー周辺(アメリカ) の旅行記