ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月16日から22日まで、アメリカ(ラスベガス・グランドキャニオン)に行ってきました。<br />実は、初めてのアメリカ大陸。そして初めての羽田空港利用。<br />今回は添乗員さん付きツアー。移動とには苦労しなさそう。<br />最初は、親を誘うつもりだったものの、話をもちかけようとした日、ちょうど親の機嫌が悪く(^-^; まぁ、一人で行ってくるかぁと、申込み。<br /><br />ツアーの決め手は、値段と日程と羽田発。6日間で、お値段(あと、一人部屋追加代金)に折り合いがつくもの。そして、羽田から…とは、我が家からは好都合。申し込み後、行き羽田でも帰りは成田に変更になったものの、日程変わらずでラスベガス滞在日数が増えたので、より好都合になったし。<br /><br />まぁね、飛行機とか空を飛ぶものに関しては、いろいろ「トラブル」的なことも出てくるわけですが、安全第一!楽しみ抱えつつ旅出発です。

2011年9月 U.S.A.1 羽田→ラスベガス

2011/09/16 - 2011/09/22

pi_note

pi_noteさん

実は、初めてのアメリカ大陸。そして初めての羽田空港利用。
今回は添乗員さん付きツアー。移動とには苦労しなさそう。

羽田深夜発の飛行機で出発がゆえ、10時半集合。仕事が終わってから、空港に向かいます。なんかOLさんぽいぞ。
    一時間ぐらい余裕をもって羽田に向かいます。この時間の空港行きモノレールはすいてますね。

羽田国際線ビル到着〜。近くていいですねー。ピカピカですなー。

江戸小路も時間が時間なだけに、やっているお店はまばらです。

今回の飛行機はデルタ航空です。

さ、いよいよ出発です。飛行機に向かいます。

羽田発、LA行き機内食。まず出てきたのは朝ごはん。深夜1時過ぎなのに…。

やっぱり機内といえば、ビールなわけで。お酒飲んでぐっすり眠りつつ。
    機内はオンデマンドのパネルがあったので、映画見つつも眠りつつ。

次の機内食は、降りる2時間前くらいだったか。フィッシュ?しか聞いてくれなかったので、フィッシュしか残ってなかったのかなー。

ロサンゼルス到着。ここでは入国と乗り継ぎ。アメリカ入国は指紋とったり写真撮ったりするんですね。ちょっとドギマギ。

次は国内線でラスベガスに向かいます。

1時間ぐらいでラスベガス到着。
    さすがカジノの街。空港にスロットマシンがあるし。

空港内移動中。ラスベガスに来たんだなーって。
    バスでホテルに向かいます。

本日の宿泊ホテル、インペリアルパレスホテルへ。微妙な場末感はありつつも、立地は悪くなく。

室内も、コーヒーセットや冷蔵庫はなかったけれど寝るには十分。
    アメリカは部屋が広いなー。そしてベッドが高いなー。
    ホテルに来ていつも思うこと、もう少し掛布団がふかふかならいいのに…。

空港から、ホテルまでの送迎の間のガイドさんのお話で、ラスベガスは、夜中の一人歩きも安心とのこと。10時過ぎてたものの、なら、少し外に出てみる?と思い切って街へ。

ひゃ〜。華やかな街だぁ。そして、今日は金曜日。人が多いっ。

海賊ショーを目指したものの、場所がわからず…。途中、ベネチアっぽい風景を発見したり。
    いくら夜のラスベガスが安全…と言われても…やっぱり一人歩きはちょっと怖いわけで。

結局、TIホテルに辿りつくまえにUターンしてしまい、ベラッジオホテルの噴水ショーでも見に行くかと、逆方向へ。

人が多くて華やかな街です。微妙な場違い感を感じながらも、せっかく来たわけだし。

ドキドキしながら、パリスホテル前。

そして、ベラッジオ前。噴水ショー間に合いました。「星条旗よ永遠なれ」の音楽に合わせて、噴水が高くあがります。

今日はこれで満足して、ホテルに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る