九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度訪れた九寨溝。<br />今回の旅の目的は<br /><br />① すべて個人手配で旅行すること<br /><br />② 桃坪羌寨に泊まる <br />  http://4travel.jp/traveler/1021th/album/10595181/        <br />③ 黄河九曲第一湾のサンセットを見る<br />  http://4travel.jp/traveler/1021th/album/10600634/<br />  <br />④ 松藩の城壁に上がる(工事中で×)<br />  http://4travel.jp/traveler/1021th/album/10602238/<br /><br />⑤ 黄龍の洞窟・黄龍洞を見る<br />  http://4travel.jp/traveler/1021th/album/10602992/<br /><br />そしてタイトルの「リベンジ」の目的は、なんでもないことなんですが「九寨溝で樹正群海対岸のハイキングコースを歩きたい」ということでした。<br />過去2回来ておきながら、1回目はツアーでハイキングコースに入ってたのに、ほかの方の都合で変更。<br />2回目は嘘つきガイドが「地震の影響で対岸は歩けない(後でたくさんの人が歩いているのを目撃)」と叶わず。<br />3回目にしてようやく夢が叶いました。<br />観光バスの最終時間を気にしながらで、のんびりというわけにはいきませんでしたがとても満足のいく景色を味わうことができました(^O^)<br /><br />言葉は要らないと思います・・ご覧ください♪

四川省アバ州リベンジの旅・九寨溝編2

2011/08/09 - 2011/08/22

まりん

まりんさん

三度訪れた九寨溝。
今回の旅の目的は

① すべて個人手配で旅行すること

② 桃坪羌寨に泊まる
③ 黄河九曲第一湾のサンセットを見る

④ 松藩の城壁に上がる(工事中で×)

⑤ 黄龍の洞窟・黄龍洞を見る

3回目にしてようやく夢が叶いました。

言葉は要らないと思います・・ご覧ください♪

高速・路線バス
ANA

バスで入口に戻ります。

閉園前なので観光客はまばら。

さよなら九寨溝。。

3回も来たしもう来ることはないかなぁ・・・
    また来たりして(*^^)v

な〜んて思いながら九寨溝を後にしました。。

こちらは宿泊してた「九寨人家」です。

口コミでもお知らせしたサンドウィッチ(23元)♪
    激ウマ(^^♪

珈琲は15元・・高いっ(豆をひきたてなので!!)
    インスタントはたしか8元か10元でした。

• レセプション&amp;レストラン。<br />フロントにメニューがあるので、そこで注文してお金を払い番号札をもらってください。<br />席まで料理を運んでくれます(^・^)

レセプション&レストラン。
    席まで料理を運んでくれます(^・^)

フロントスタッフ。
    名前は聞いてません。

高菜チャーハン
    焼きそば
    お味噌汁(8元)全部で30元くらいでした♪

お味噌汁は豆腐とワカメ入り。インスタントではありません。
    贅沢を言うならおネギが欲しいですね(*^_^*)

レストランには無料インターネットがあります。
    夜になるとみんな観光から帰ってきて大混雑するので、日程に余裕のある方は人の少ない昼間に利用されることをおすすめします!!

ちなみに九寨人家には3泊しましたが、1泊はツイン(200元)、2泊はドミ(40元)初めてドミというところに泊まりました・・・

部屋は日本人ばかりでしたが、もちろん男女同室(~_~)

シャワーを浴びたのが11時過ぎで、部屋でドライヤー使おうとしたらSちゃんに怒られ(当然ですが・・)
    ベッドにカーテンがあるとはいえ、上の段は隣が丸見えでした・・

もうドミは嫌ですね(~o~)お金が高くついても個室にします。。。

こんなベッドでした^_^;

成都行のバスチケット・・・

アバの旅も終わりだ(ToT)。。。。。

• 中国人カップルのプーさん&amp;建華は、九寨溝観光の次の日広元に帰りました。<br />早朝6時半に宿を出て、バスターミナルに向かうということでした。<br />私も早起きして宿で二人を見送りました。<br />感謝の気持ちを中国語で言えなかったので、前もって「あなたたちと出会えて良かった、楽しかった。感謝してます」と中国語でメモに書いておいて気持ちを伝えました。<br /><br />そして建華がこう書いてくれました。<br />「これからも縁があれば会えるよ。あなたたちと一緒に旅して楽しかった。日本に帰ってらメールしてね。あなたたちのこと忘れない。さよなら。ぜひまた来てね!広元に遊びに来てね!」<br /><br />今、思い出しても涙が出ます・・・初めて会ったとき、アバ行きのバスに突然乗り込んだ私たちを見て、とても優しく微笑んで「ニーハオ」と言ってくれた建華。<br />建華を放っておいて、頑張って私たちと歩いて観光したプーさん。<br />松藩の火鍋屋で、私のためにお店の人に無理やりご飯を炊かせたり・・<br /><br />テレビで反日のドラマをやってても「あれは政治的な問題。私たちは友達」と言ってくれました。<br />でも、プーさんが「俺は料理人だ!日本で働きたい、仕事を紹介してほしい!」と言われた時はどうしようかと思いましたが。。(~o~)<br /><br />住所を聞いてるので、そのうち写真を送ってあげようと思います。<br /><br />でも、やつら私のことなんて忘れてたりして・・なんせ中国人ですから(爆)!

中国人カップルのプーさん&建華は、九寨溝観光の次の日広元に帰りました。
    私も早起きして宿で二人を見送りました。

そして建華がこう書いてくれました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る