バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、スカイトレインを使ってバンコク市内を散策することにしました。<br /><br />ネイルサロンで初めてのネイルアート。<br /><br />ジムトンプソンでウインドーショッピング。<br /><br />ナラヤのバッグを買って、アジアン雑貨めぐり。<br /><br />そして夜には、ニューハーフショーで有名なMANBOへ出かけました。<br /><br />十分、タイを満喫したように思います。<br /><br />あとで気がついたのですが、知らないうちに、行かない方がいいと言われたエリア(おそらく官邸かどこかのあたり)に足を踏み入れていました。<br />デパートの中へ入るのに持ち物検査があり、日曜にもかかわらずお客さんはガラガラの状態でした。<br /><br />情勢が落ち着いたら、またいつか訪れたいと思います。<br /><br />

タイ・非常事態宣言発令中!2008 Vol.3 バンコク市内自由散策

2008/09/05 - 2008/09/09

19076位(同エリア22979件中)

ローズベリー

ローズベリーさん

ネイルサロンで初めてのネイルアート。

ジムトンプソンでウインドーショッピング。

ナラヤのバッグを買って、アジアン雑貨めぐり。

十分、タイを満喫したように思います。

情勢が落ち着いたら、またいつか訪れたいと思います。

ツアー(添乗員同行なし)

バンコク名物、トゥクトゥクです。

値段交渉して、早速乗り込みました。

排気ガスを胸いっぱい吸い込みながら、走っていきます。

ネイルアートに初挑戦です!

たくさんの柄があって、とても悩みました。

爪の形を整えた後、“サクラボールペン”で直接爪に絵を描いていくのですが、これって合っているんでしょうか。

イマイチ疑問でしたが、きれいに仕上がりました。

タイ料理で有名な、マンゴーツリー。

昼食にやってきました。

ここの料理は見た目もおしゃれで、とてもおいしかったです!

パッポンカリー(蟹入りカレー)にすっかりハマってしまいました(。-∀-)

店を出たところで、果物をリアカーに載せて売っています。

マンゴスチンも量り売りしています。

バッタ物がたくさん並ぶマーケットの通り。

買う気は全くないですが、少しでも商品を見ると店の人にしつこくつきまとわれます。

夜、マンボのニューハーフショーにやってきました。

みなさんとてもきれいです。

有名な聖子ちゃんのそっくりさんも、うっとりするほどきれいでした。

歌のショー、ダンス、伝統舞踊などが披露されます。

ショーが終わった後は、ダンサーたちと交流ができるのですが・・・
    戦場でした。

お客さんは、ダンサーの獲物です。

獲物に群がるダンサーたち。

写真のチップ目当てで、お客さんを次々ハントしていきます。

すごく怖かったです!

小銭のなかった私は、相当な額を払わされてしまいました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る