マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラセレナロッジに3連泊しました。<br />以前、ガバナーズに宿泊した際に、ロングサファリで出かけ、この丘の上のロッジを初めて見ました。<br />マラ川にもエアストリップにも近いという素晴らしいロケーションです。<br /><br />ガバナーズの帰りにマラセレナエアストリップを経由したのですが、飛行機が離陸のためにスピードを上げた時、ヌーが必死に並走していた景色が目に焼き付いており、今回ここに3連泊できることになった時はとてもうれしかったです。<br /><br />マラシンバからマラセレナへはロングドライブです。<br />移動サファリですが、かなり満足する内容でした。

2011ケニア旅No.4マラセレナロッジに3連泊

2011/08/16 - 2011/08/24

pundamilia

pundamiliaさん

マラセレナロッジに3連泊しました。

マラシンバからマラセレナへはロングドライブです。
移動サファリですが、かなり満足する内容でした。

レンタカー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マラシンバロッジを出てすぐ、昨日7チーターを見たエリアで、またチーターたちに会えました!

今日は、木に登りたい気分だったようです。

どうしても登りたいらしく、みんな順番待ちです。

待ち切れず、催促しています。

待っている兄弟がいるのに、伸びなんかして、マイペースなのもいるんですね。

さて、ずっと見ていたい気もしますが、今日はマラセレナまで移動しなければいけません。
    ライオンのメス・・・

ライオンのオスをチラ見して、先を急ぎます。

でも、そうは言っても、セグロジャッカルも見たい!

イボイノシシを狙うのかな?

前方にヌーの群れ!

いっぱいいる!
    前来た時は、このエリアにこんなにたくさんいなかったです。

まわりを囲まれました。

すごい迫力。

ヌーは、しょっちゅうこちらを見ているくせに、カメラを向けるとプイっと向こうを向いてしまいます。
    だから、これは数少ない顔を正面から撮ることができた一枚です。

トピも現れました。

あざのような模様が素敵。

キリンがまるでポーズをとっているみたいですね。

さきほどヌーに出会った場所からはだいぶ移動してきました。
    こちらのヌーは、丘の稜線上を移動していきます。

オスのほうが美しい外見をしているダチョウ。

今回初めてゾウに会いました。
    なかなか大きな群れです。

子供のゾウも、親のまねをして草を鼻でむしっています。

さりげなく威嚇されました。

子供を真ん中にして、鉄壁のガードです。

でも、子供なので、すぐに遊びに夢中になってしまいます。
    置いていかれるよ〜

ヌーの隊列がずっと続いています。

どこからきてどこまで行くのか

ひたすら続きます。

今回、意外と目にしないシマウマ。

赤ちゃんのうちは茶色いんですよね。

さて、やっとエリアの境までやってきました。

マサイマラは、東西で2エリアに分けられ、管理組織も違っているため、エリア間を移動するときは事務手続きが必要になります。
    もちろん、ドライバーさんがやってくれるので、私たちはトイレ休憩&周辺散策です。

川辺には、カバがいて、癒されます。

でも一方で、川渡に失敗したヌーにハゲタカが群がっています。

車に戻ったところ、10メートルも離れていないところに、キリンがいました。

さて、手続きも終わったので、ロッジに向けて出発です。
    ハイエナがいました。

アガマ

やっと、マラセレナロッジに到着です。
    私たちは、これでも先を急いだつもりだったのですが、動物がどんどん現れてきて、ついついじっくり見てしまうので、ここまでで既に時間をかなり押していました。
    ランチの時間、ぎりぎりで間に合いました。

客室への道。

各客室の外観。

客室内。
    装飾がとてもこっています。

かわいらしいですね。

夜はこうなります。

曲線の多い室内で、ゆったりした気持ちになります。

バスタブはありませんが、清潔で使いやすいバスルームでした。

• 「Don&#39;t disturb」の札の絵がチーターでした。

「Don't disturb」の札の絵がチーターでした。

こちらは、バーです。

レストラン。
    いくつかの小部屋に分かれているような作りでした。

レストランからの眺め。

メイン棟の外観。

メイン棟の前には、テーブルセットがたくさん置いてあり、くつろげます。

敷地内を散策したところ、かわいい黄色い鳥がいました。

プールサイドから見ると、丘の下にヌーが集まってきていました。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る